Страница 104 из 433
Tony999io
Kirill111 писал(а):

приходится по немецки общаться. facepalm

гитлер капут
шнелля швайн
мамко кура яйко 63
KyZZMI4
Kirill111 писал(а):

По идее должно снизить расход немножко.

Ну и вообще обратная связь полезна Smile Хоть будет ясно, что в трубу летит. Тем более лямбды по 1700 можно купить, думаю на БМВ подойдут. Там же обычные 1 Вольтовые?
Un-real
там бош по полторы штуки на нее идет фактически оригинал
Kirill111
Un-real писал(а):

там бош по полторы штуки на нее идет фактически оригинал

А надо две - да? Проводка у меня есть. Получается тока купить две лямбды по 1500 и перепрошить?
Un-real
Kirill111
да, я гляну если я старые не выкинул - то отдам, они рабочие
Killer Speed
Не поймешь народ. Есть лямбды - вторую убирают, кат вырезают. Тут нет лямбд - надо поставить.
Напомнило спич о сракерах "если у вас нету спойлера - его надо обязательно поставить. Если спойлер есть - его надо обязательно снять"
Un-real
Killer Speed
есть просто оптимальный вариант - когда лямды есть, т.е. существует обратная связь, но ката нет. С завода такого не бывает, вот и приходится в одну или другую сторону колхозить Razz
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Не поймешь народ. Есть лямбды - вторую убирают, кат вырезают. Тут нет лямбд - надо поставить.
Напомнило спич о сракерах "если у вас нету спойлера - его надо обязательно поставить. Если спойлер есть - его надо обязательно снять"

Ну тех кто убирает передние лямбды мне совсем не понять. Задние - понятно, после удаления катов их надо убирать и перешиваться под евро-2. А передние зачем удалять нипанятна. Обратная связь великая вещь. gpn
KyZZMI4
Killer Speed
Катализатор и 2 лямбды (лямбда до и после, а не два банка лямбд) это экология. 1 лямбда это обратная связь и экология. На экологию срать, значит надо убрать вторую (вторые) лямбду и каты.
Без лямбд и обратной связи тоже плохо. Можно много чего понять по изменению поправки.
KyZZMI4
Kirill111 писал(а):

Задние - понятно, после удаления катов их надо убирать и перешиваться под евро-2.

Или обманку колхозить.
Kirill111
KyZZMI4 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Задние - понятно, после удаления катов их надо убирать и перешиваться под евро-2.

Или обманку колхозить.

Колхоз это и есть Pardon
KyZZMI4
Kirill111
Ага, но не всё можно прошить...
alexandro70
Какие параметры выдает обратная связь, что мы видим и какие из этого можем сделать выводы?
Дюжина
KyZZMI4
Дюжина
+1
alexandro70
Коррекцию впрыска, можно оценить состояние топливной системы, подсосы воздуха и т.д.
Kirill111
KyZZMI4 писал(а):

Дюжина
+1
alexandro70
Коррекцию впрыска, можно оценить состояние топливной системы, подсосы воздуха и т.д.

Не только оценить, но и система сама корректирует смесь с учетом износа двигателя и прочих неисправностей и косяков. gpn
alexandro70
KyZZMI4 писал(а):

Дюжина
+1
alexandro70

я так понимаю,без шнурка?
Kirill111
alexandro70 писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Дюжина
+1
alexandro70

Без шнурка ты тока приборку и оценишь, типа там скорость, температура и остаток бензина Pardon
alexandro70
Kirill111 писал(а):

alexandro70 писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Дюжина
+1
alexandro70

Без шнурка ты тока приборку и оценишь, типа там скорость, температура и остаток бензина Pardon

да это понятно..я почему спросил,про обратную связь...если у тебя лямбды изначально не было,не уже ли с помощью шнурка ты не получишь тех же результатов..о состояние топливной системы, подсосы воздуха ?
мне интересно просто,я не углублялся еще в это..
Kirill111
Как ты их получишь со шнурком но без датчиков? Ты можешь конечно посмотреть коррекцию лямбд при их физическом отсутствии. Но угадай что там будет. pst
alexandro70
Kirill111 писал(а):

Как ты их получишь со шнурком но без датчиков? Ты можешь конечно посмотреть коррекцию лямбд при их физическом отсутствии. Но угадай что там будет. pst

понятно..
Kirill111
alexandro70 писал(а):

Kirill111 писал(а):

понятно..

Просто без лямбд процесс происходит так. ЭБу смотрит по показаниям одного единственного ДМРВ (или ДАД+ДТВ в зависимости от машины) сколько воздуха хавает мотор в данный момент. Потом тупо по заложенным в ЭБУ таблицам смотрит - ага, мы хаваем 50 кг воздуха, надо налить форсунками 50 грамм бензина. А то что там в поршне дыра, то что после ДМРВ дыра и половина воздуха оттуда сосется - это ЭБУ даже не подозревает.

А теперь система с лямбдами: все то же самое, но после того как ЭБу посмотрел расход воздуха с ДМРВ, налил положенное по таблице кол-во топлива, он спрашивает лямбды - как вы там? А те отвечают, насяльника, вы там совсем окуели стока бензина лить - мы же тут утонем накуй. ЭБУ делает коррекцию впрыска - т.е. подстраивает систему в реальном времени, и при тех же показаниях ДМРВ льет уже не по таблице, а по таблице плюс коррекция. gpn Good
alexandro70
Kirill111
pst
красочно и понятно,так себе и представлял...но не мог вырисовать картину процесса.. Good
то есть у тебя все по первому варианту?
Kirill111
alexandro70
Да, у меня льет наугад по заложенным на заводе таблицам. И есть возможность ручной корректировки СО. Колхоз канеш это, надо бы лямбды воткнуть. Smile
alexandro70
Kirill111 писал(а):

alexandro70
Да, у меня льет наугад по заложенным на заводе таблицам. И есть возможность ручной корректировки СО. Колхоз канеш это, надо бы лямбды воткнуть. Smile

а что по деньгам?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 104 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ