Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Biger015 писал(а):а в новой конструкции, с новой гайкой, она зачем? Да еще и внутренняя? Никак не пойму ее назначение, этой проточки, и почему ею вниз ставить надо? В моей инструкции про эту проточку вообще ни слова!
да фиг его знает чо они тама намодернизировали
блин опять забыл сфоткать
позно уже было
ну ничо завтра сфоткаю точно и у меня чотко написано как эта гайка ставится.
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
Dranik писал(а):ну ничо завтра сфоткаю точно и у меня чотко написано как эта гайка ставится.
Понятно уж, только инструкции отличаются, это точно, и в новой получается пофиг, как теперь новую гайку ставить? Да и логически размышлять если, нафиг там внутренняя проточка? чтоб на шток легче накручивалась при сборке? Больше в голову ниче не приходит...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Biger015
думаю если проточка есть на гайке то всётаки закручивать её так же как и в моей версии написано тоесть проточкой в низ а гранями вверх.
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
Dranik писал(а):думаю если проточка есть на гайке то всётаки закручивать её так же как и в моей версии написано тоесть проточкой в низ а гранями вверх.
По идее логично, даже если исходить из теории того, что эта проточка, чтоб легче на шток накрутить было
Рома 10
На форуме 16 лет
Сегодня выехал наконец то, удивился, раньше сзади пластик поскрипывал, теперь скрипы ушли, но правдо ещё аморты поменял.
Dranik
На форуме 16 лет
maximk
На форуме 16 лет
А чо дата изготовления такая несвежая? Не берут небось опоры асоми, распродают отстатки. Вот стойки я покупал когда - были вообще давности меньше месяца.
Dranik
На форуме 16 лет
maximk писал(а):А чо дата изготовления такая несвежая?
просто были завезены в маг очень давно и это остался последний комплект того завоза, а так как деталь не издешёвых то берут кто шарит вот и лежали опоры .
Biger015
На форуме 14 лет
Dranik
Спасибо за фотки, теперь ясно все, у меня втулка в опоре заметно длиннее, чем на фото, поэтому гайка с проточкой просто не нужна, достаточно обычной, она в новом комплекте и высотой заметно поменьше, как раз на величину проточки, ну и инструкция соответственно другая совсем
Установка пока откладывается, вокруг гаража потоп, не подобраться, жду когда подсохнет малость
Dranik
На форуме 16 лет
Biger015
да за счёт длинной втулки у тебя поэтому и гайка тоненькая ибо втулка проходит через отверстие , а у меня втулка чутка будет проходить а дальше гаечка с проточкой её как бы продолжает.
Смысл один и тот же , всёравно шток центрирован и даже если втулку железной сделать один фиг по центру .
Djumajy
На форуме 12 лет
Dranik
прям расследование провели
можно например заменить гайку коротенькую на длинную это позволит больше перемещаться штоку при нагрузках ... может быть станет еще комфортнее , а может нет скоро попробую для эксперимента
Dranik
На форуме 16 лет
Djumajy писал(а):прям расследование провели
ага
Djumajy писал(а): а может нет скоро попробую для эксперимента
давай потом незабудь отписатся
DiGiCom
На форуме 12 лет
А у меня другие гайки!
Как будто медные!
Как раз комплект в гараже лежит, тоже вечером сфотаю и выложу!
DiGiCom
На форуме 12 лет
Biger015
На форуме 14 лет
Вот добрался до гаража, поставил Коябу вместо СААЗа и опорники вместо стоковых бубликов, впечатления только положительные
, Ямок почти не чувствуется, мягко и в то же время все собранно и упруго, не знаю даже, что помогло больше, может стойки, может опорники
? ну приход с хорошими стойками от них есть, небольшой, но есть!!!
Djumajy
На форуме 12 лет
DiGiCom
у меня точно такое же все
А каяба Премиум (масло) ????
Dranik
эксперимент кстати провел заменил гайку что шла в комплекте, на фото выше есть она, на ту что давалась с каябой - такая же точно только ровно на 3 мм выше тоже под ключ на 14 ... фоткэ позже попытаюсь сделать
верхний бублик теперь лишь слегонька сдавился и позваляет почувствовать явное перемещение штока аммартизатора в стакане ... стуков никаких не замеченно ,особо ничего не изменилось, лишь стало лучше по каменке и грунтовке
есть идея на счет замены верхнего бублика опоры 2110 на тот что дает SS20 к своим бубликам ... он шире и выше ... цель эксперимента - ну наверно попробовать повысить комфорт (хотя газовые амортизаторы далеко не самые комфортные)
P.S... трудно сравнивать т.к. я надел йокохаму летнюю С драйв ... однако она идет жесче по неровностям чем зимняя
пардон за большое количество букв
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Андрюх,такой хитрой нет гайки...
Dranik
На форуме 16 лет
Suse писал(а):Андрюх,такой хитрой нет гайки...
просто с выпусками Асоми меняет конструкцию поэтому и у меня так а у свежих уже так
Djumajy
На форуме 12 лет
вот фоткэ уже с заменяной гайкой
может кому любопытно будет - эффект писал уже выше
гайка.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
95.19 KB |
Просмотрено: |
155 раз(а) |
|
гайка 2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
75.41 KB |
Просмотрено: |
150 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
Поставил вчера опоры зад Асоми!
всё сказал в соответсвующей теме в разделе тюнинга,
в целом конешно доволен и ниграмма непожалел потраченых 2рублей, надо было сразу в прошлом году ставить вместе с новой подвеской и непарится.
Тишина, мягкость что мене и надо было, мелочные звучки стали глухими и очень мало осталось их в салоне при проезде по говно дороге.
Доволен!
s010
На форуме 13 лет
Biger015 писал(а):Вот добрался до гаража, поставил Коябу вместо СААЗа и опорники вместо стоковых бубликов, впечатления только положительные , Ямок почти не чувствуется, мягко и в то же время все собранно и упруго, не знаю даже, что помогло больше, может стойки, может опорники ? ну приход с хорошими стойками от них есть, небольшой, но есть!!!
Dranik писал(а):Тишина, мягкость что мене и надо было, мелочные звучки стали глухими и очень мало осталось их в салоне при проезде по г@$но дороге.
Доволен!
Честно почитаешь такие комменты сразу от смеха под стол заваливаешься. ВАЗ это
гремучее корыто где комфорта и тишины
нет и не будет, хоть какие опоры (аммо, пружины) поставь (назад вперед - не важно). А самовнушение вещь конечно хорошая, но я считаю установку подобных девайсов банально вышвыриванием денЯг.
Последний раз редактировалось: s010 (14 Май 2012 20:21), всего редактировалось 1 раз
Biger015
На форуме 14 лет
s010 писал(а):но я считаю установку подобных девайсов банально вышвыриванием денЯг
ну насчет стоек поспорю, может нормальные стоковые СААЗ то же неплохо, но где их взять? Брака полно, вот и ставим коябу и радуемся мягкости
s010
На форуме 13 лет
Biger015 писал(а):s010 писал(а):но я считаю установку подобных девайсов банально вышвыриванием денЯг
ну насчет стоек поспорю, может нормальные стоковые СААЗ то же неплохо, но где их взять? Брака полно, вот и ставим коябу и радуемся мягкости
Неважно что ставить СААЗ или Koni FSD - ВАЗ остается УГ по комфорту
Biger015
На форуме 14 лет
s010 писал(а):Неважно что ставить СААЗ или Koni FSD - ВАЗ остается УГ по комфорту
Да, но если СААЗ еще и не работает с новья, то это вообще ужас, даже для таза, и комфорт тут не при чем, никто ино и не стремится из таза сделать
, особенно по комфорту
Dranik
На форуме 16 лет
s010 писал(а):но я считаю установку подобных девайсов банально вышвыриванием денЯг
сидеть здесь языком трепать то так до конца дней и будешь только
считать
а я взял и попробывал.
чуешь разницу?
таких как ты считальщиков тут как грязи только и считают,
а ты возьми и попробуй поставить а потом нам раскажешь, а хотя чо тебе толку объяснять в милионный раз
если у тебя гремящее ведро то это незначит что у всех оно так,
надо всего лишь иметь голову и руки и желание зделать чуть лутше и всё получается и даже Таз становится тихим хоть и недоконца но всё же от галимого стока очень далеко можно уйти в плане шума в салоне было бы желание.
Последний раз редактировалось: Dranik (14 Май 2012 22:12), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ