Страница 2 из 6
RuslanVW
бесполезные убеждения всё это, чую автор всё равно купит динамики за рубль и мафон с экраном китайского производителя
для того что бы уложиться в 8 тыс. надо б/у покупать, нет конечно если собирать не звук, а что бы пело - можно и дешевле накупить барахла, только тут главное почитать предыдущие посты и понять, почему всё таки не стоит покупать Супру, Хундай, Эленберги и т.п. и т.д.
просто прикинем Smile
- мафон самый дешёвый, но более менее поющий и качественный - 4000
- динамики, опять же не супер - нормальные - 2000
- вибро и шумка(2 двери) минимум - 3 листа на дверь вибры - STP 350х3=1050х2=2100, при желании можно и шумку - ещё рублей 300-400 на обе. Если 4 двери делать - 2500х2=5000 если есть Кикс - 150р. лист - 2000
- штатные провода не располагают к низким частотам, надо хотя бы 1,5кв.м. - 6 метров примерно на тыл, акустические стоят 30р. метр = 180р., наши советские медные рублей по 20 = 120р. - если ещё и на фронт, то ещё метра 4х20=80
Итого у меня получается примерно 8200 минимум и 11000 если вибры нет Кикса - реально уложится Smile
Вова Длинный
WEM86 писал(а):

Магнитола пионер 730- единственная модель, выпущенная сторонним производителем. Тоесть от пионера только название. Качество хуже, звучание хуже. Возможностей меньше.

Откуда такие данные?
Вова Длинный
RuslanVW писал(а):

бесполезные убеждения всё это, чую автор всё равно купит динамики за рубль и мафон с экраном китайского производителя

Что бы были полезные убеждения, объясни мне, тупому, чем плохи динамики Pioneer TS-G1713 I за 1160 рублей???
Номинальная мощность 35 Вт перекрывает выходную мощность магнитолы, частотка 25-27 так же перекрывает частотку мафона. Пионер хуже приведенного мною Херца лишь по чувствительности (90 дБ против 93) при этом в два раза дешевле.
Яков_Лещ
Вова Длинный писал(а):

чем плохи динамики Pioneer TS-G1713 I за 1160 рублей???
Номинальная мощность 35 Вт перекрывает выходную мощность магнитолы, частотка 25-27 так же перекрывает частотку мафона. Пионер хуже приведенного мною Херца лишь по чувствительности (90 дБ против 93) при этом в два раза дешевле.

Пионер и Херц стоят тринадцать юаней за мешок, чем они могут быть плохи? Да ничем не плохи за свои деньги.

Выходную мощность магнитолы перекроют динамики и менее шумные, откудова в магнитоле 35 Вт?

Из трёхполосных динамиков какая частотка, перекрывающая частотку мафона выйдет, я вот чего понять не могу. Pardon
Вова Длинный
Яков_Лещ писал(а):

Из трёхполосных динамиков какая частотка, перекрывающая частотку мафона выйдет, я вот чего понять не могу. Pardon

Еще раз и помедленнее!

Ну так, на всякий случай:
Если мы возьмем Pioneer DVH-730AV, который тут каг-бэ обосрали, то у него частотка 20-20
если Pioneer DEH-5310UB, то у него частотка 50-15
выбранные мною колонки Pioneer TS-G1713 I имеют частотку 25-27
то есть первый вариант Пионера они не перекрывают, а второй вариант - перекрывают. Херц, рассматриваемый мною - не перекрывает даже второй вариант Пионера.
Яков_Лещ
Вова Длинный, я не понимаю, Вы "частотку" эту на бумаге увидали, или её показали научные приборы? Или Вы всерьёз собрались слушать "частотку" из трёхполосного, не побоюсь этого слова, динамика?

Хорошо, будем слушать "частотку". Источник сигнала, "частотки" этой самой, какой ожидается? Носитель в источник сигнала какой будет воткнут? Сигнал на носителе будет с какими характеристиками?

Длаее. Снимать показатели с динамика каким устройством будете? При каких условиях?

И так далее...

И ваще, Пионэр - чотко, Херц - модно, ДжиБиЭль - понтово, Кикс - беспонтово, Супра - стыдно. Pardon
RuslanVW
частотка 20-20 написана для красоты - человеческое ухо слышит от 20 до 20 - то что в параметрах гон - это очевидно.
ещё раз повторяю - не верить написанному!!! надо слушать и как уже писали, с конкретным мафоном.
по поводу брендов - бюджетные модели практически всех фирм будут играть одинаково, здесь они друг у друга выигрывают только дизайном. Надо не забывать про жанры музыки, которую будем слушать - попса? тогда я согласен с Пионером, классика? я бы брал Герц - в принципе они любую музыку будут играть музыкально, детально и т.д., но может не хватать низа. Джибиэль я много бюджетки переслушал и они мне не понравились совсем, практически все они 2х омные и о качестве там речь идти не может - скорее громкость. Кикс и Супра - это если радио слушать................
Alexey-Rus.
20-20000 Гц у магнитолы - реально достижимые параметры уже как очень много лет, с того момента, как появился ЦЭДЭ Smile Приемник, кассеты конечно такой диапазон не обеспечивали.
Акустика это совсем другое дело. 20 Гц по уровню - 3 дБ выдают только сабы, и то только с учетом подъема АЧХ на низах за счет передаточной функции салона.
С верхней границей диапазона особых проблем нет, но это в качественной акустике. Те варианты, о которых идет речь в этой теме думаю доиграют максимум до 15000. Но это не сильно страшно, 5000 Гц - всего пол октавы Wink
WEM86
Вова Длинный писал(а):

WEM86 писал(а):

Магнитола пионер 730- единственная модель, выпущенная сторонним производителем. Тоесть от пионера только название. Качество хуже, звучание хуже. Возможностей меньше.

Откуда такие данные?

Коммерческая тайна! Я торгую всем этим!))))
Ты опять к этим цифрам прилип!!! Если хочешь в них разобраться, читай фак, он сверху прилеплен, видишь?!?!?!?!?
Не видишь, иди в магазин и проси включить интересующие тебя динамики. Что больше нравится, то и бери! Так понятно?
kotmu
все не читал. не одобряю. играть будет только акустика через уси... просто на голову подбирать динамики - почти все фиолетово...
RuslanVW
разные мафоны, играют по разному
и один и тот же динамик будет играть с разными мафонами по разному - это факт
kotmu
RuslanVW писал(а):

разные мафоны, играют по разному
и один и тот же динамик будет играть с разными мафонами по разному - это факт

это да. факт. так же как и то, что без усей нормально все равно не сыграет.
Яков_Лещ
RuslanVW,kotmu, я тут раритет приобрёл по случаю недорого, усилитель Volvo HA-4111, 4х20, отчот ннада? 63

зы: сорри за оффтоп. Pardon
Alexey-Rus.
Яков_Лещ, показывай кишки, интересно чо там Smile
Яков_Лещ
Alexey-Rus. писал(а):

Яков_Лещ, показывай кишки, интересно чо там Smile

С удовольствием, вечерком распотрошу и выложу. Drinks or Beer
Вова Длинный
Яков_Лещ писал(а):

И ваще, Пионэр - чотко, Херц - модно, ДжиБиЭль - понтово, Кикс - беспонтово, Супра - стыдно. Pardon

С этого можно было начинать.

Я конечно услышал отдельные вразумительные ответы, но вся тема, так же, как и форум, сводится к процитированному выше.
kotmu
Вова Длинный
Есть искажения звука. Усилитель головы в принципе не может выдать большую мощность при низких искажениях.
Потому: если брать звук только с головы, то хорошее качество можно получить на менее мощных динамиках, т.к. они будут "прокачиваться".
У каждого бренда есть более достойные модели.
У Пионера звук жесткий, у Алпайна четкий, Клариона мягкий, кто-то считает - рыхлый. Все это весьма условно.
Много зависит от установки динамиков. Если они стоят в воздухе - произойдет акустическое замыкание. Что бы динамик играл хорошо, он должен стоять в объеме - например в двери.
Еще один момент - лучше делать хороший передок, т.к. уши слышат звук спереди.
Т.о. - тема весьма сложна. многие слышат по разному. Разные деньги, бренды, музыка для прослушивания.
моя ИМХа - впред разнесенные компонетные динамики. Если больше слушаешь вокал - тогда 13 см и пищалки шелковые, если что-то жестче - 16 см, пищалки в тряпке все равно мягче..
На попу либо слабые по мощности 6*9 либо 16...
Яков_Лещ
Alexey-Rus., не распотрошу, крышка под микроскопический "торкс", у меня такого и нету. facepalm
Alexey-Rus.
Яков_Лещ, ну и ладно, не ломай железку, потом в музей отдашь Smile
Четыре по двадцать ватт! Good В нынешних ГУ такой усь размером со спичечную коробку hehe
Яков_Лещ
Alexey-Rus. писал(а):

Яков_Лещ, ну и ладно, не ломай железку, потом в музей отдашь Smile
Четыре по двадцать ватт! Good

Не, в музэй я всегда успею. Smile

Думаю их на ВЧ приспособить, но это ж надо в потроха лезть. 63
RuslanVW
я так понял там под один разъём всё сделано.................так поищи распиновку - мне раньше много всего попадалось Wink
щас гляну в старые закладки
RuslanVW
Яков_Лещ
RuslanVW, это что-то совсем современное. Smile

Alexey-Rus.,RuslanVW, я тему создал,дабы не оффтопить тут, вэлкам: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=305370

Drinks or Beer
Вова Длинный
Сеня по совету меломанов, пошел в М-Видео о начал "тыкать" в кнопочки на стенде акустики. На демонстрационном стенде играл какой-то клубняк. Должен признать, что Херц играет неплохо и, даже, не хуже Пионеа из той же ценовой категории. На Херце басы посмачнее, что-ли. Вначале это впечатляет, потом начинает "давить" на голову. Те Пионеровские колонки, которые я привел в первом посте, стояли на другом стенде и их не получилось постестить. Ну еще доберусь.
Вова Длинный
kotmu писал(а):

У Пионера звук жесткий, у Алпайна четкий, Клариона мягкий, кто-то считает - рыхлый.

Это ты про "головы" или про акустику?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ