Johnnybravo
На форуме 17 лет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
оно того не стоит.
свой куда лучше должен получится, еси канеш делать не на отъе...
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Подскажите как всё же будет правильнее подключить саб к усилку.
У саба 2 обмотки. У усилка 2 выхода. С каждого выхода на отдельную обмотку подключать или с одного выхода на обе обмотки, как я предложил раньше? Проблема в том, сколько проводов кидать. Усилок хотел поставить под сиденье водительское, к нему от головы идёт кабель толстый + толстый кабель от аккумулятора и далее до багажника только на саб (2 или 4 кабеля). Второй вариант усилок в багажник, но тогда к нему тянуть все провода, что тоже геморойно.
Думал что до сидухи дотяну 4 кабеля, а до саба один, так проще, но усомнился в том, что всё-таки нужно 2 канала с усилка задействовать, вроде как усилку так будет легче качать.
Подскажите.
Усилитель DLS MA12
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Раз никто не отвечает, сделал методом тыка. Кстати нашел корпус для динамика, сколько уж там литров хз, но около требуемых 18 литров должно быть. 2 ФИ щелевых, правда он на 12", пришлось точить переходник на 10". Вот что получилось.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Соединил катушки между собой и вывел на один выход на усилке.
Законченный вид.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Знатоки, объём ящика 32,2 Л, что посоветуете, уменьшить объём до требуемых 18 Л или оставить как есть и смотреть уже на слух что да как? Чем грозит больший объём и как это может сказаться на звучание?
Да кстати, родной динамик можно подклеить, он рабочий, проверяли, без посторонних шумов, у него просто отвалилась фигня посередине, которая прикрывает внутренность.
karter
На форуме 14 лет
при большем обьеме если вжимать будешь как следует- динамик расхлопает, да и бас тебе не понравится скорее всего, самое простое засунь кусок пенопласта внутрь соответствующего обьема и приклей его там
пятак на диффузор приклей моментом (не супер клеем только)
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я и смотрю что динамик не хило вылетает из корпуса и бухает-как-то глухо, т.е. ух ух ух, а не дын дын дын.
karter
На форуме 14 лет
угу, так и есть
динамик должен подпирать обьем воздуха эквивалентный его характеристикам
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Мужики,что-то я лоханулся,повелся на отзывы с магнитола.ру и автозвук.ком про Hertz
http://magnitola.ru/Hertz-DCX-690-1-p-9015.html
Сегодня купил полку аккустическую,поставил их и вообще разочаровался,сильно хрипят,приходится басы убавлять,иначе невозможно слушать. Голова Sony
http://magnitola.ru/Sony-CDX-CA900-p-785.html
Подскажите по мощности,чего не хватает?Усилок ставить или эти герцы и есть такое г...?
Эта сонька у меня стояла ещё в 99-ой,давным давно, сзади были пионеры какие-то (не помню) на 360 ватт,дк они качали как надо от этой головы,а тут... не пойму.
Помогите разобраться пожалуйста.
WEM86
На форуме 15 лет
Johnnybravo писал(а):Мужики,что-то я лоханулся,повелся на отзывы с магнитола.ру и автозвук.ком про Hertz http://magnitola.ru/Hertz-DCX-690-1-p-9015.html
Сегодня купил полку аккустическую,поставил их и вообще разочаровался,сильно хрипят,приходится басы убавлять,иначе невозможно слушать. Голова Sony http://magnitola.ru/Sony-CDX-CA900-p-785.html
Подскажите по мощности,чего не хватает?Усилок ставить или эти герцы и есть такое г...?
Эта сонька у меня стояла ещё в 99-ой,давным давно, сзади были пионеры какие-то (не помню) на 360 ватт,дк они качали как надо от этой головы,а тут... не пойму.
Помогите разобраться пожалуйста.
да на кой черт ты вообще овалы купил? Что тебе не хватает???? Герцы без усилка не играют! А пионеры расчитаны на игру без уся. Зачем максимальную мощность динамиков пишешь? Этот параметр не отвечает ни за что! Либо покупай усилок мощнее на саб, а этот ставь на блины (уверен, получится муйня), либо отдай какому нибудь дедушке эти блины и ставь нормальные динамики в передние двери! Интересуют какие? Спрашивай, ребята помогут.
RuslanVW
На форуме 14 лет
видать они и хрипят от того, что саб их качает, а не мафон
они в полную полосу играют, или обрезаны?
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Цитата: ставь нормальные динамики в передние двери!
спереди я всё сдела уже давно
Сейчас буду тогда искать усилок на пробу.
Цитата:они в полную полосу играют, или обрезаны?
в полную, если обрезать вообще ни о чем. Пока выровнял эквалайзером и настройками баса, тук тук играют, а не бум бум.
RuslanVW
На форуме 14 лет
я имел ввиду - надо низ обрезать, чтоб не мешали сабу и наоборот
классно получилось
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Я включал вообще без саба, чтобы настроить. Играют просто как динамики за 300 рублей.
Цитата:классно получилось
спасибо. Пришлось месяц вечерами с лобзиком и клеем попотеть, чтобы проставки сделать и жестко прикрутить подиумы к железу.
Потом после того как сфотал, через 2 месяца в эту дверь меня ударили и пришлось шумку всю убирать, теперь жду лето, чтобы всё на место вернуть.
P.S. никогда свои машины не фотографировал и в них не занимался сексом, плохая примета, причем проверенная.
RuslanVW
На форуме 14 лет
[/quote]не занимался сексом[/quote]
для меня плохая примета - идти на обгон, когда по встречной Камаз едет
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Не понимаю, как можно слушать двухполоску, когда между вуфером и пищалкой пол метра... Мои ухи такой установки не признают
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Цитата:как можно слушать двухполоску, когда между вуфером и пищалкой пол метра.
Если честно мне тоже не очень нравится, а что делать? Для этого сзади и решил поставить блины, чтобы там хоть что-то пело ,а не буц буц.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
У меня кстати сзади ещё отдельно пищалки стоят, от динамиков сони остались, от предыдущей машины.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Johnnybravo писал(а):Для этого сзади и решил поставить блины,
Если по уму, то для этого делают третью полосу в виде СЧ громкоговорителя, который поднимают на уровень пищалки. На частоте раздела НЧ-СЧ уже не так бросается в уши полуметровое расстояние между динамиками.
Johnnybravo писал(а):У меня кстати сзади ещё отдельно пищалки стоят
Ну это уже перебор
ИМХО, тыл вообще не нада
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Цитата: тыл вообще не нада
Люди кто ездит со мной, говорят что не нравится один буц буц слушать. А сзади бывает и дети катаются, приходится вообще отключать саб.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Johnnybravo писал(а):один буц буц
Если всё правильно отрегулировано, то никакого одного буц буца быть не должно.
Ну если на заднем сиденье слушать, то конечно на средних и высоких частотах будет завал без тыла.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Да я слушаю в основном клубную музыку, по этому для меня и есть главное буц буц, даже наверно лучше дам дам.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ