Рекомендую взглянуть в "Курилке" на реальный краш-тест 13-летней Королы. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=70401&highlight=
Написал специально для Вас и Аль Димыча.
Надеюсь, что Вы не будете утверждать, что 13-летняя Корола - машина другого класса...
Альмера на тесте 15-ая ,сейчас 16-ая.
Идеального краш-теста не получиться,сравните хотя бы покрытие,где у нас такое найдешь
Будьте объективны ,ну нет на сайте на сайте ЕВРОНКАП десятки,а приводить наши доморощенные тесты глупо(проплачивается все)
Как-то уже писал,что бьют машины в приличной комплектации,а нас покупают в основном базовые(минимум подушек,шторок,натяжителей,активных подголовников),достаточно часто у нас физически нет в продаже тех комплектаций.На сайте ЕВРОНКАП нет современной Алмеры,как и нет Всеволожского Фокуса....
А более-менее обьективную оценку дают креш-тесты.
Кстати, важный момент - не почувствовал особой разницы: что едешь один, что полный салон народу - тормозной путь не увеличивается
Пока оформлял машину в салоне, видел две семейные сцены, как люди. намеревавшиеся купить "десятки", решились на Логан прямо на месте.
Ты думаешь, я на ВАЗе не ездил, что ли? До последнего времени эксплуатировал ТАЗ-21099, 2115, 2110. С полным салоном народа машина хуже тормозит! хоть с нуля машина, хоть не с нуля.
А что касается десятки и логана. Я живу не в мск- у нас единственый салон рено находится у самой крупной компании, торгующей машинами, они продают еще Тойоту, Мицубиси, БМВ, ВАЗ. Все салоны имеют свой собственый вход, шоу-рум и т.д., но в одном большом комплексе. Куда люди приезжают и за ВАЗами тоже.
Исходя из твоих замечаний, г-н Димыч, понял,что ты типа патриот ВАЗа.
Или объясните мне, какого хрена я должен, покупая новую машину, ехать устанавливать защиту, мазать ее антикором, ставить подкрылки?
авто для езды каждый день с минимальным количеством заездов на СТО. очень надеюсь, что логан и окажется такой машиной. хотя и не считаю, что это вершина автомобилестроения.
2 Jackal 1. Нет не та Альмера,а 15-ая,сечас 16-ая и ,к сожалению ,будет выпускаться еще пару лет.
2.По моему тесты АР корректнее сравнивать с отечественными,а не европейскими.
Не надо про покупку инкогнито,имею представления как попал туда Ф1. А вообще поражает выбор машины по крэш -тестам.Слов нет..по TUV еше можно понять 3 Буду спокоен ,ну раз две подушки и АБС .
Выбор машины, конечно, осуществляется не только по параметрам пассивной безопасности, но для кого-то это важный параметр. Например меня по этой причине Альмера решительно не устраивает. Если у вас кончаются аргументы, то примерно так и говорят "ну безопасность это не главное, главное надежность и комфорт".
Ещё раз посторя, на тесте ЕВРОНКАП Альмера 2001 года. Выпускаемая ныне модель разве не 2001 модельного года? ..Выбор машины, конечно, осуществляется не только по параметрам пассивной безопасности, но для кого-то это важный параметр. Например меня по этой причине Альмера решительно не устраивает. Если у вас кончаются аргументы, то примерно так и говорят "ну безопасность это не главное, главное надежность и комфорт".
ИМХО, не стал бы для себя выбирать авто только из расчёта 5 звёзд. Для меня вполне достаточно, чтобы безопасность не была откровенно провальной. То есть 3-4 звезды - вполне преемлимый результат.
Нет сейчас другая и плюс чисто внешний рестайлинг в конце 2003.(кстати на тесте модель конца 2000года
Model History & Safety Equipment of Car Tested The Tino was launched in Europe during March 2000. Standard equipment in EU countries includes twin front airbags, side airbags (head and thorax), front belt pre-tensioners and driver belt load limited, ISOFIX fittings in rear outer seats.
Make, model and hand of drive Nissan Almera 1.5 Luxury LHD
Body type 5-door hatchback
Model year 2001
Kerb weight 1238 kg
VIN and date when rating applies SJN***N16U0141700
Cars built on the same platform Tino
Исходя из твоих замечаний, г-н Димыч, понял,что ты типа патриот ВАЗа.
Или объясните мне, какого хрена я должен, покупая новую машину, ехать устанавливать защиту, мазать ее антикором, ставить подкрылки?
авто для езды каждый день с минимальным количеством заездов на СТО. очень надеюсь, что логан и окажется такой машиной. хотя и не считаю, что это вершина автомобилестроения.
По предыдушей 15 я тоже тест приводил (тест 99 года и кузов там другой нежели на тесте 2001 года)- 3 балла за фронтальный удар несмотря на подушки и преднатяжители (у 10-ки 2002 года 4 балла без подушки и преднятяжителя).
По предыдушей 15 я тоже тест приводил (тест 99 года и кузов там другой нежели на тесте 2001 года)- 3 балла за фронтальный удар несмотря на подушки и преднатяжители (у 10-ки 2002 года 4 балла без подушки и преднятяжителя).
Просто товарищ путает баллы и звезды. В звездах шкала EuroNCUP - 5-балльная, а в баллах - 20-балльная. У альмеры - 3 звезды. У десятки - 4 балла, т.е. примерно 1 звезда.
В звездах шкала EuroNCUP - 5-балльная, а в баллах - 20-бальная
Test Scores: Front 3 (19%) Side 11 (61%) Overall 14 (41%) Pedestrian 9 (25%)
Поверьте, ничего не путаю. В этом волпросе я разбираюсь гораздо лучше вас. Просто потому, что я ознакомился с материалами по этой теме, а не рассуждаю голословно и беспредметно как вы.
Изучив эти материалы только и остается, что рассуждать...
Так как все-таки насчет моего вопроса по качеству сварных швов Форда? Вы их видели? Лично я - да. И мне бы очень хотелось посмотреть на краш-тест ФФ2 сделанного на заводе во Всеволожске...
Если выбор стоял бы десятка в максимуме или "голый" Логан,взял бы Логан.
Конечно я видел швы на живом фф2.
АР разбил 2 ФФ1, оба удачно. Они планиоуют разбить и фф2. Но вы-то конечно знаете что тест купленный и подстроенный, у вас еть достоверная информация на этот счет!
Изучив эти материалы только и остается, что рассуждать...
Так как все-таки насчет моего вопроса по качеству сварных швов Форда? Вы их видели? Лично я - да. И мне бы очень хотелось посмотреть на краш-тест ФФ2 сделанного на заводе во Всеволожске...
Если выбор стоял бы десятка в максимуме или "голый" Логан,взял бы Логан.