NikVE
На форуме 17 лет
Проколол заднее колесо - почти сбоку, там где уже почти заканчивается протектор. На монтажке загнали затычку-грибок, но прочитал в мануале, что на колесах с грибком-затычкой ездить опасно и надо лучше его заменить. Запаска у мну совершенно новая была, поставил вместо отремонтированного и ездил с месяц - до зимы. Зимой - на зимних.
Вот сейчас поменял зимние на летние. И когда ставил передние колеса, то разница в высоте протектора у них 1,5 мм - у одного колеса пробег примерно с 20 ткм, а другое - та самая новая запаска с пробегом около 2 ткм. Поставил на перед эти колеса - при езде стало тянуть влево, т.е. в сторону более изношенного колеса (справа - почти новая бывшая запаска).
Почему, когда эти колеса стояли сзади - машину не тянуло, а как поставил на перед - стало тянуть?
baraban
На форуме 18 лет
Я бы поставил пробитое колесо и его пару назад. Даже если и будут
проблемы, ничего страшного не произойдет.
А запаску опять в багажник.
Или у вас за задних колесах резина совсем лысая?
OldFeld
На форуме 16 лет
прочитал в мануале, что на колесах с грибком-затычкой ездить опасно и надо лучше его заменить
ты же колесо проколол, а не пропорол на большую длину.. Я чиненое колесо (грибком) поставил на зад, держится хорошо, во всяком случае давление не падает
artemych
На форуме 16 лет
У меня все колеса с проколами, а у одного 3 штуки. Тыщ 20 уже прошло, пока нормально, но новую резину с дисками уже прикупил)
NikVE
На форуме 17 лет
а можно ли на зад поставить колеса с разным износом: разница в 1,5 мм? Будет ли редуктор равть от этого? Или ничего не будет ему?
artemych
На форуме 16 лет
NikVE писал(а):а можно ли на зад поставить колеса с разным износом: разница в 1,5 мм? Будет ли редуктор равть от этого? Или ничего не будет ему?
Не стоит экономить на безопасности. Тем более, что цена вопроса около 3,5 тыс. рублей.
NikVE
На форуме 17 лет
да тут стариканы-шоферы пугали, что будет в напряжении дифференциал работать и быстро выйдет из строя - если разные по износу колеса будут стоять. Хотя вроде и так колеса по разному едут - одно по скользскому месту, другое - нет, опять же на поворотах - тоже разное вращение...
Sy4oK
На форуме 12 лет
да тут стариканы-шоферы пугали, что будет в напряжении дифференциал работать и быстро выйдет из строя - если разные по износу колеса будут стоять. Хотя вроде и так колеса по разному едут - одно по скользскому месту, другое - нет, опять же на поворотах - тоже разное вращение...
БРЕД....
я вот пропорол в январе колесо шиповку, поставил запаску летнюю 13(все остальные 14), и ничего...нормально доездил зиму.просто стал ездить тише и в поворотах аккуратно себя вел. просто резине кают, все равно в зиму буду новую ставить, вот и не охота было новую брать...все равно все в утиль
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ