Когда кто-то недоплачивает/обворовывает/обижает простой и не простой люд, РПЦ это фиолетово, просто потому, что ей нет дела до материального/социального положения православных. А вот когда кто-то пытается повредить душу - совершает кощунство / призывает к греху / зовет к осуждению / зависти / ненависти - вот здесь РПЦ обязано действовать, и она таки действует.
разжигать внутреннею неприязнь и призрение между сторонникам и пртивниками религии. А РПЦ, сейчас именно этим и занимается. Видите ли, патриарх не разбирается, в том, что ему падарили и сколько это стоит.
Язычники майа, принося в жертву людей, тоже, небось, хотели счастья после смерти.
Ну-ну
Ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
Вопрос: кто определяет грань между метериальным/социальным положением православных и кощунством/призывом к греху/осуждению/зависти/ненависти, и по каким критериям?
И не кощунство ли это - разжигать внутреннею неприязнь и призрение между сторонникам и пртивниками религии. А РПЦ, сейчас именно этим и занимается. Видите ли, патриарх не разбирается, в том, что ему падарили и сколько это стоит. Не смешите мои тапочки.
Kender
как можно дережировать процессом, если все сми подконтрольны государству,
само государство эту истерию и создает, да и создавать особо ни чего не надо, народ, в большенстве своем, глуп и недалек, и живет по принцепу "телевизор сказал".
Вопрос, зачем? ИМХО, что бы не задавали вопросов типа "а деньги где?" Как сказал один не очень хороший человек:"главный враг пропоганды - интелектуализм" Так что все они там, в верхах, в одной лодке, а мы в другой, и их задача, чтобы наша лодка не атаковала их.
Кендер, ну ещё Страстная седмица на дворе, тоже время непростое, люди беснуются. Это ж так традиционно происходит, собственно события романа "Мастер и Маргарита" именно с этим временем связаны. Подожди 3 дня - никого не будет, все опять Логан с Приорой сравнивать примутся как ни в чём не бывало)))
Славбек, основной источник истерии против РПЦ - "Новая газета". Она никак не подконтрольна государству. И туча мутных постов из лайфджорнула. Причём недавняя статья в НГ о недвижимости Патриарха - лживая насквозь. Я, как архитектор, кое что знаю об этом не понаслышке. Я подозреваю, что остальные - такой же грубый фейк.
Обождите 3 дня, не спорьте.
... Когда кто-то недоплачивает/обворовывает/обижает простой и не простой люд, РПЦ это фиолетово, просто потому, что ей нет дела до материального/социального положения православных. А вот когда кто-то пытается повредить душу - совершает кощунство / призывает к греху / зовет к осуждению / зависти / ненависти - вот здесь РПЦ обязано действовать, и она таки действует.
Тут два варианта, или я плохо объясняю, или ты просто не пытаешься меня понять.
Какое тебе дело до часов патриарха? Он их у тебя украл? Если да - заяви в полицию, нет - какое твое дело?
Мне нет никакого дела, что человеку суют бутыль шампанского
Мне нет никакого дела, что чиновники берут взятки... огромные взятки
Мне нет никакого дела, что в стране бардак и срач
Это патриарх виноват? Если его убить, а храмы взорвать это всё исчезнет?
Мне нет никакого дела, что человеку суют бутыль шампанского
Мне нет никакого дела, что чиновники берут взятки... огромные взятки
Мне нет никакого дела, что в стране бардак и срач
Золотишко на купола святой дух поди посылает, или таки администрация с ФСБ выбивает из бизнеса и предприятий?
Вас понять несложно - Вы пишете вздорные выдумки
Так что у нас разрушает душу с позиций ПГМ-нутого поклонника израильских сказок?
Давай все же на ты
Матерные песенки шлюх в храме например
Вас понять несложно - Вы пишете вздорные выдумки
...
Так что у нас разрушает душу с позиций ПГМ-нутого поклонника израильских сказок?
славяне варвары и люди второго сорта, почти звери... отлично батюшка вывез
А то, но пришла церковь и всему их темных обучила
Один безгрешный сталобыть, есть. Это замечательно, поздравляю с гордыней.
Во-вторых Вы с чего-то решили что там пели именно продажные женщины.
В-третьих, Вы уже поняли, что щас идею о преступности политических песен в храме разделают под орех и переносите центр тяжести на "неправильное освещение события в прессе".