kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):ижу щас и думаю , а не сморозилли я фигню с одинаковым зазором сначала .
Я тож сначала подумал, шо шо-то не так... Но всё так... Одно плохо, я в Киеве, а шайбы и приблуды для регулировки клопов дома, в Донецке...
BlackHunter666
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):BlackHunter666 писал(а):Блин забыл написать что сначала выставил зазоры на этой паре одинаковые , а после регулировки РВ вернул к положенным.
Это ты к тому, шо с нагревом остаточнимы зазорами можно пренебречь...???
Ну да, согласен... Потому как, если на холодную поставить толкатели в уровень, то с нагревом их чуток перекосит...
В принципе и это тоже , но больше потому что хотел сделать изначальную длинну клапанов одинаковой . Потомучто я смотрел как на класике делают перекрытие , но там-то зазоры одинаковые везде . Вот щас сижу и думаю чё там вышло после замены шайб на нужные . А в тюнинге описан способ , если ты знаешь какой угол у РВ рабочий , а я ХЗ у меня какой .
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):А в тюнинге описан способ , если ты знаешь какой угол у РВ рабочий , а я ХЗ у меня какой .
В курсе про тему... Вот и я не знаю, шо у меня с фазами РВ...
BlackHunter666
На форуме 13 лет
В принципе на холодную скорее всего будет слегка разбег от нулевого , но после прогрева думаю будет близко к нему . Хотя ХЗ .
P.S. Уже с ужасом жду коргда Лайт заглянет
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Вобщем посидел , раскинул мозгами , после разрывной
Прищёл к выводу чтобы сделать в ВМТ одинаково открытые клопы ( при неизвестном вале ) с учётом разных зазоров на впуске и выпуске . Нужно приблуду с часовыми микрометрами , что не всегда реально найти . Или под брусок , который ложешь на толкатели , подсовывать щуп толщиной в разницу зазоров ( лучше конечно с одной стороны на каплю масла прилепить кусочек щупа нужной толщины , удобней будет чем держать целый щуп руками ) . Щуп подсовывать со стороны выпускного толкателя . Т.К. с учётом разности зазоров , выпуск должен быть утоплен глубже на разницу зазора , если отталкиваться от поверхности шайб в замерах . В итоге получаем одинаково открытые клопы . Колхоз канешна , но за не имением лучшего , тоже вариант .
Теперь можете меня линчевать
movsi
На форуме 12 лет
друзья заменил стаканчики сегодня, поставил свой шумный вал
который я убрал, пока что очень тихо результатом доволен цоканья нет, не знаю насколько это
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):сейчас до 7000 крутит легко на 1 ,2
ну вот любишь ты припи@днуть!!!Скажи что ДОКРУЧИВАЕТ а не крутит
А то у некоторых может непонятка сложиться-почему у них не крутит.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
movsi писал(а):друзья заменил стаканчики сегодня, поставил свой шумный вал который я убрал, пока что очень тихо результатом доволен цоканья нет, не знаю насколько это
обычно навсегда
movsi
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):movsi писал(а):друзья заменил стаканчики сегодня, поставил свой шумный вал который я убрал, пока что очень тихо результатом доволен цоканья нет, не знаю насколько это
обычно навсегда
да будет навсегда
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666 писал(а):сейчас до 7000 крутит легко на 1 ,2
ну вот любишь ты припи@днуть!!!Скажи что ДОКРУЧИВАЕТ а не крутит
А то у некоторых может непонятка сложиться-почему у них не крутит.
Ну хз как назвать после 7100-7300 упирается и обороты почти не растут . Наверно после 7000 идт докрутка ?
movsi
На форуме 12 лет
вчера приехал на 14 один, пробег 28т регулировали клапана после этого машина стала дергаться плохо тянет, померил зазоры выпуск немного пережат на горячий двиг 0,30 -0,25. дал немного остыть двиг поставил 0,35 выпуск 0,20 впуск, говорит поехала тачка, вроде мастера со стажем эту регулировку делают и все равно такую фигню делают
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт
Ночью попробую снять на тел , ато на ходу и в городе некогда за стрелкой следить было когда скорость почти 120 на 2й
Мож и правда докручивает
На бензе я так думаю пробовать бестолку , там отсечка сработает на 6200 вроде ?
movsi
На форуме 12 лет
ksv71 писал(а):kazak1102 писал(а):А мож и разрезную поставить, и в пробах строить... Крутнул, прокатился..
на полном стоке это не более чем онанизьм, приход на уровне самовнушения
некоторые движки с завода очень приемистые, я спросил насчет этого одного мастера, он говорит что это изза изза правильной регулировки грм, и что он использует разрезную шестерню для этого, не для прихода а просто чтоб уловить момент самого лучщего прихода
movsi
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):Лайт
Ночью попробую снять на тел , ато на ходу и в городе некогда за стрелкой следить было когда скорость почти 120 на 2й Мож и правда докручивает На бензе я так думаю пробовать бестолку , там отсечка сработает на 6200 вроде ?
на газу крутишь? клапана не жалко те?
BlackHunter666
На форуме 13 лет
movsi писал(а):BlackHunter666 писал(а):Лайт
Ночью попробую снять на тел , ато на ходу и в городе некогда за стрелкой следить было когда скорость почти 120 на 2й Мож и правда докручивает На бензе я так думаю пробовать бестолку , там отсечка сработает на 6200 вроде ?
на газу крутишь? клапана не жалко те?
Я на газу очень часто 5-6 кручу и пока ниразу не сжёг . Машина прошита под газ , чё ей будет-то ? До 7 крутануть собираюсь чисто из интереса , сколько крутанёт максимум . Я на таких оборотах редко езжу , чаще на длинные дистанции в пределах 4-5 иногда 6
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):Ну хз как назвать после 7100-7300 упирается и обороты почти не растут . Наверно после 7000 идт докрутка ?
на 2 может конечно,но ты попробуй 3ю выкрути-вот до скольки выкрутится до стольки тебе позволяет вал.не думаю что до 7 докрутится так же бодро.У меня все 4 в отсечку-7 тыр,но там и мотор подготовлен и прога отрисована(не путать с изменением отсечки)
movsi
На форуме 12 лет
Я на газу очень часто 5-6 кручу и пока ниразу не сжёг . Машина прошита под газ , чё ей будет-то ? До 7 крутануть собираюсь чисто из интереса , сколько крутанёт максимум . Я на таких оборотах редко езжу , чаще на длинные дистанции в пределах 4-5 иногда 6
[/quote]
если все под газ то все ок но все равно если не 16 кл то думаю нехорошо столько крутить.
вот вижу людей которые на приорах и уних стоит гбо и у них не так тянет как у которых нет гбо, если даже снять гбо то даже катаясь на бенз у них нет тяги как раньше, думаю поможет только притирка клопов может я ошибаюсь
movsi
На форуме 12 лет
Лайт писал(а):
на 2 может конечно,но ты попробуй 3ю выкрути-вот до скольки выкрутится до стольки тебе позволяет вал.не думаю что до 7 докрутится так же бодро.У меня все 4 в отсечку-7 тыр,но там и мотор подготовлен и прога отрисована(не путать с изменением отсечки)
у тя 8 клап?
neonman63
На форуме 12 лет
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт
Попробую третью крутануть . Судя по калькулятору , то на 3й у меня 143 скорость должна быть на 7000 . Бодро конечно врядли стоко выкрутит , но 7000 всёже думаю крутанёт . Придётся за город выезжать , ато в городе не айс стоко летать .
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666
вот бы я забил специально ехать
при случае можно.Но тема с разрезной интересная. Поставь себе валик какой нить незлой-будет получше. Хотя лучше не начинать-это так заразно...
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
BlackHunter666 писал(а):то на 3й у меня 143 скорость должна быть на 7000
148 я исправил
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Главное чтоб после этих экспериментов поршня не рассыпались
Ато чегото в этом месяце капиталка в планы не вписывается
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
я в 7 каждый день кручу когда с кем нить закусываюсь.
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):BlackHunter666
вот бы я забил специально ехать при случае можно.Но тема с разрезной интересная. Поставь себе валик какой нить незлой-будет получше. Хотя лучше не начинать-это так заразно...
То что заразно я знаю
У меня просто сейчас времени нет особо машиной своей заняться , да и средства в другую затею пока идут . Но бюджетные инопомойки надоели мешаться по дороге . Поэтому и хочу чёнибудь с двигом подмутить .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ