Страница 3 из 6
WEM86
Вова Длинный писал(а):

Сеня по совету меломанов, пошел в М-Видео о начал "тыкать" в кнопочки на стенде акустики. На демонстрационном стенде играл какой-то клубняк. Должен признать, что Херц играет неплохо и, даже, не хуже Пионеа из той же ценовой категории. На Херце басы посмачнее, что-ли. Вначале это впечатляет, потом начинает "давить" на голову. Те Пионеровские колонки, которые я привел в первом посте, стояли на другом стенде и их не получилось постестить. Ну еще доберусь.

Я тебе скока раз писал, что надо идти и слушать? Теперь понятно почему? У герцев высокие частоты слабоваты, а середина ярко выражена, а не низы, как ты писал. Пионеры играют более ровно, чтоли. Не напрягают уши, если слушать громко и долго.
WEM86
Вова Длинный писал(а):

kotmu писал(а):

У Пионера звук жесткий, у Алпайна четкий, Клариона мягкий, кто-то считает - рыхлый.

Это ты про "головы" или про акустику?

Про головы. Ну а вообще, сколько людей, столько и мнений.
Alexey-Rus.
Вова Длинный писал(а):

На Херце басы посмачнее, что-ли. Вначале это впечатляет, потом начинает "давить" на голову

Высокая добротность динамика+неоптимальный резонансный объем=смачный горб на низах.
RuslanVW
ну в принципе на стенде нельзя оценить динамики, хотя общее представление о них сделать можно Wink в машине всё равно будет играть по другому Smile
Вова Длинный
WEM86 писал(а):

Я тебе скока раз писал, что надо идти и слушать? Теперь понятно почему? У герцев высокие частоты слабоваты, а середина ярко выражена, а не низы, как ты писал. Пионеры играют более ровно, чтоли. Не напрягают уши, если слушать громко и долго.

Alexey-Rus. писал(а):

Высокая добротность динамика+неоптимальный резонансный объем=смачный горб на низах.

RuslanVW писал(а):

ну в принципе на стенде нельзя оценить динамики, хотя общее представление о них сделать можно Wink в машине всё равно будет играть по другому Smile

Вот и верь после этого людям...
Я к тому, что хоть "в живую" слушай, что по характеристикам оценивай - все субъективно. А я хочу понять критерии оценки.
Alexey-Rus.
За исключением качества баса всё можно оценить на стенде. Басовые возможности косвенно можно оценить по резонансной частоте подвижной системы: подносим динамик к уху, другой рукой бьем по магниту, чем ниже звук, тем глубже бас (при прочих равных). Размер магнита опять же влияет на качество баса: чем больше - тем лучше (это, как бэ, не совсем верно, но при выборе дешевых громкоговорителей этим правилом пользоваться можно).
RuslanVW
Alexey-Rus. писал(а):

За исключением качества баса всё можно оценить на стенде. Басовые возможности косвенно можно оценить по резонансной частоте подвижной системы: подносим динамик к уху, другой рукой бьем по магниту, чем ниже звук, тем глубже бас (при прочих равных). Размер магнита опять же влияет на качество баса: чем больше - тем лучше (это, как бэ, не совсем верно, но при выборе дешевых громкоговорителей этим правилом пользоваться можно).

согласен, только я ещё смотрю на качество самого изделия - берём Супру в руки и например Герц и сравниваем, смотрим, что руке приятнее держать Wink
Вова Длинный
Ну с акустикой вроде как определился, теперь за "голову" возьмемся...
Итак, взгляд "упал" не несколько моделей Пионеров.

1) самая "навороченная" (цена 7490)
http://www.mvideo.ru/products/10001245.html
Pioneer DVH-730AV
Ном. выходная мощность 4 x 22 Вт
Экран
Диагональ экрана 3"(7.6 см)
Формат экрана 16:9
Тех. изготовления дисплея LCD-TFT
Разрешение 320x240 Пикс
CD проигрыватель
Разрядность ЦАП 1 Бит
Частотный диапазон (CD) 20 Гц - 20 кГц
Интерфейсы
Фронт. порт USB 2.0 Тип A 1
Фронт. вход 3.5 мм аудио 1
Вход RCA видео композитный 1
Выход RCA аудио 1
Выход на активный сабвуфер 1
Разъем ISO Да
Подключение камеры заднего вида Да

2) самая дешевая (2490)
http://www.mvideo.ru/products/10000423.html
Частотный диапазон (CD) 50 Гц - 15 кГц
Соотношение сигнал/шум 94 дБ
Интерфейсы
Выход RCA аудио 1
Разъем ISO Да

3) средний вариант (4590)
http://www.mvideo.ru/products/10000691.html
Pioneer DEH-6300SD
Мощность
Макс. выходная мощность 4 x 50 Вт
Цифровая карта памяти
Цифровая карта памяти Да
Тип карты памяти SD, SDHC
Интерфейсы
Выход RCA аудио 2
Разъем под SD/SDHC 1
Разъем ISO Да

4) непонятно, в чем разница с предыдущим вариантом)
http://www.mvideo.ru/products/10000695.html
Pioneer DEH-6310SD
Мощность
Макс. выходная мощность 4 x 50 Вт
Цифровая карта памяти
Цифровая карта памяти Да
Тип карты памяти SD, SDHC
Интерфейсы
Выход RCA аудио 2
Разъем под SD/SDHC 1
Разъем ISO Да

и исчо вопрос:
Выход RCA аудио 1 нафига нужен???
RuslanVW
ну предположим это выход на саб - моно, или опечатка - одна пара скорее всего
из всего перечисленного - 6300, или 6310
Вова Длинный
Ну а вот тут нафига?

Вова Длинный писал(а):

1) самая "навороченная" (цена 7490)
http://www.mvideo.ru/products/10001245.html
Pioneer DVH-730AV
Выход RCA аудио 1

RuslanVW
тоже самое - одна пара, плюс для саба(регулируемый) одна пара
http://cher.mvideo.ru/idb/10001245.PDF стр.20
Rover_61reg
Вова Длинный писал(а):

4) непонятно, в чем разница с предыдущим вариантом)

В 6310 меняется цвет дисплея.
Вова Длинный
Да, действительно.
700 рублей за возможность поменять цвет... facepalm
RuslanVW
ну кому то это принципиально Wink
я вот подсветку в авто меняю - под мафон Smile
Rover_61reg
Вова Длинный
6300 недавно племяш искал, не нашёл.
Взял 6310, если честно сказать - майфун, как майфун. Pardon Куча выходов - да Good, а если просто для фона/радио то любой аппарат известных брендов сойдёт. Можно даже пионером без сд привода заморочиться.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/krasher161/2/journal/288230376152846766/#post
Джойстик (энкодер с функцией джойстика) - довольно специфичен, но это дело привычки.
Вова Длинный
Неее... от CD я пока не готов отказаться, у меня много музыки именно на CD а не МР-3. А вот от USB я бы отказался в пользу SD карты.
RuslanVW
да ну нах - на СД карточке звук ещё хуже гораздо флешки - я сравнивал на одних треках Wink
Rover_61reg
RuslanVW писал(а):

да ну нафиг - на СД карточке звук ещё хуже гораздо флешки

ну ты отжёг...
Цитата:

Кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука.

Отличие усб флехи, от SD - это только разъём. Ячейки памяти и адресное пространство - схоже. Файлы звучат абсолютно одинаково, хоть через усб, хоть через SD, хоть CD. естественно речь об мп3 файлах.
Битрейт это количество данных передаваемых в сек.
Остальное ЦАП, ему без разницы откуда на вход идёт последовательность нолей и единиц.
WEM86
Вова Длинный писал(а):

Неее... от CD я пока не готов отказаться, у меня много музыки именно на CD а не МР-3. А вот от USB я бы отказался в пользу SD карты.

Есть на 6300 сд карты. Если найдешь по той цене, что указана, будет оптимальный вариант.
RuslanVW
ну что я просто так чтоль написал - был у меня 7200, там карточка, флешка и диск, так вот ради эксперимента я записал одни и теже треки на разные носители, после чего я перестал слушать SD карты, далее флешки и теперь только диски. Думал по началу прикупить адаптер, но передумал - я мафон замучаю совсем - постоянно настройки крутить, да и себя тоже Wink
что бы поверить мне, купите подобный мафон и убедитесь!!! хотя если с 13ми колонками от Супры - можно и не понять разницы, а я её реально слышал Wink
alexey-71
RuslanVW писал(а):

ну что я просто так чтоль написал - был у меня 7200, там карточка, флешка и диск, так вот ради эксперимента я записал одни и теже треки на разные носители, после чего я перестал слушать SD карты, далее флешки и теперь только диски. Думал по началу прикупить адаптер, но передумал - я мафон замучаю совсем - постоянно настройки крутить, да и себя тоже Wink
что бы поверить мне, купите подобный мафон и убедитесь!!! хотя если с 13ми колонками от Супры - можно и не понять разницы, а я её реально слышал Wink

подобный случай у меня был. только наоборот. одни и теже файлы слушал в виде нарезанного CDDA и ВАВок с ЮСБ. так показалось диск хуже играл чем ВАВки с флешки. как потом выяснилось и понял, уровень громкости надо было отрегулировать, на CD добавил и все стало ровненько и качественно с любого носителя. Руслан может у тебя так же получилось?
RuslanVW
одно дело уровень громкости, а другое, на карточке высокие просто исчезали, звук шёл как моно запись, на флешке гораздо лучше, но всё с диском не сравнить
может у меня супер чувствительная система собралась hehe
alexey-71
ну хз. в теории разницы быть не должно наверное. а на практике я СД не юзал.
Alexey-Rus.
RuslanVW писал(а):

на карточке высокие просто исчезали, звук шёл как моно запись, на флешке гораздо лучше, но всё с диском не сравнить

Это шо за ГУ такое? У него на каждый носитель отдельный ЦАП?
Какие-то ужосы ты тут нам расписываешь.
RuslanVW
ну так возьми 7200 хотя бы и сравни - будешь приятно удивлён Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ