Chud
На форуме 19 лет
Недавно картину наблюдал на пешеходном через севастопольский, там для пешиков светофор через одно место включается, сперва на одной половине зеленый, потом на другой, и пешики зачастую завидев зеленый на другой стороне ломятся как олени. Так вот стоит там четверо кеглей и две собаки бездомных. Когда на дальней половине загорается зеленый (на ближней все еще красный) кегли, не раздумывая, ломятся через дорогу. А собаки стоят, только дождавшись зеленого на ближней половине, они перебегают дорогу.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Кстати, все чаще наблюдаю, что собакам не влом пройти до зебры и перейти по ней, причем сначала они смотрят, притормозишь ли ты или как м.дак не заметишь их.
Mord_vin
На форуме 15 лет
по тв ролик был как вороны орехи колят: сбрасывают их на пеш. переход - машины орехи давят, когда включается красный для машин вороны спокойно собирают добычу
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
АНТИфриз писал(а):Кстати, все чаще наблюдаю, что собакам не влом пройти до зебры и перейти по ней, причем сначала они смотрят, притормозишь ли ты или как м.дак не заметишь их.
в ПДД про псов на пешеходном, ничего не сказано
Mord_vin
На форуме 15 лет
а то о чем пишет ТС у нас в Саранске проиходит ежедневно, лень выборкой с ВР заниматься - обнаглели совсем, вообще не смотрят когда дорогу переходят
Chud
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):в ПДД про псов на пешеходном, ничего не сказано
Да и псы ПДД не читали, но тем не менее соблюдают чаще, чем кегли.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):АНТИфриз писал(а):Кстати, все чаще наблюдаю, что собакам не влом пройти до зебры и перейти по ней, причем сначала они смотрят, притормозишь ли ты или как м.дак не заметишь их.
Так там и про людей ничего не сказанно.
Chud
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):обнаглели совсем, вообще не смотрят когда дорогу переходят
Какая наглость, на калино шпорт и не смотрят.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
АНТИфриз писал(а):alex83i писал(а):АНТИфриз писал(а):Кстати, все чаще наблюдаю, что собакам не влом пройти до зебры и перейти по ней, причем сначала они смотрят, притормозишь ли ты или как м.дак не заметишь их.
пёс пешеходом не является
АНТИфриз
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):АНТИфриз писал(а):alex83i писал(а):АНТИфриз писал(а):Кстати, все чаще наблюдаю, что собакам не влом пройти до зебры и перейти по ней, причем сначала они смотрят, притормозишь ли ты или как м.дак не заметишь их.
пёс пешеходом не является
Это почему? Я видел, например, медведей - водителей мотоциклов и авто.
Chud
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):пёс пешеходом не является
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.
С натяжкой можно и пса приравнять.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Chud писал(а):«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.
получается Пёс-лицо
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Chud писал(а):alex83i писал(а):пёс пешеходом не является
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.
Да. Лицо - подразумевается человек в переносном смысле.
Я когда на круизе еду, то на некоторых участках вязать могу. Как и медведи в цирке
Кстати, пастух (ковбой) со стадом баранов идущий по дороге водитель по правилам, т.ч. собака вполне сойдет за лицо.
Chud писал(а):Недавно картину наблюдал на пешеходном через севастопольский, там для пешиков светофор через одно место включается, сперва на одной половине зеленый, потом на другой, и пешики зачастую завидев зеленый на другой стороне ломятся как олени. Так вот стоит там четверо кеглей и две собаки бездомных. Когда на дальней половине загорается зеленый (на ближней все еще красный) кегли, не раздумывая, ломятся через дорогу. А собаки стоят, только дождавшись зеленого на ближней половине, они перебегают дорогу.
вот поэтому первых называют собаками, а вторых - кеглями
Hexff писал(а):Number писал(а): Я к тому, что ДАЖЕ если тебя пропускают на НЕ регулируемом переходе - надо смотреть во все стороны....
Нерегулируемый переход на многополосной дороге сам по себе - трагедия рано или поздно.
это не только трагедия, но и преступление тех, кто его там установил, нерегулируемый должен быть не более чем на двухполоске
tapanow
На форуме 14 лет
Ситуация такая нерегулируемый автомобильный перекрёсток, за ним в 5-ти метрах светофор пешеходный переход и остановка. Вижу подъезжая, что перед первым перекрёстком стоит кобыла с сумкой крутит башкой по сторонам в надежде проскочить меж машин, я вынужден остановиться перед перекрёстком т.к. горит красный за ним машина, а я уже заблокирую перекрёсток, кобыла стоит в метре передо мной мне ест-но пох. Я на неё особо не смотрю, только загорелся там зелёный я трогаю и эта кобыла трогает прям поперёк мне, короче её просто аккуратно отодвинуло зеркалом на пол шага назад у усё, останавливаться не стал. А штатное калино-зеркало просто "отталкиватель" какой-то, пружина мягкая, но сильная даже поправлять его никогда не приходится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ