Страница 1 из 2
Aleksey1509
Собираюсь летом путешествовать и варианта два, либо на машине по золотому кольцу, либо в европу. Так как особо нигде не был, то предпочтение отдаю первому варианту, хотелось бы сначала свою страну посмотреть.
Поделитесь впечатлениями, кто ездил по кольцу. Понравилось? куда особенно стоит заглянуть?

Ну и вообще хотелось бы услышать доводы по первому и второму варианту!
Виктор-Вишня
Aleksey1509 писал(а):

Собираюсь летом путешествовать и варианта два, либо на машине по золотому кольцу, либо в европу. Так как особо нигде не был, то предпочтение отдаю первому варианту, хотелось бы сначала свою страну посмотреть.
Поделитесь впечатлениями, кто ездил по кольцу

а че там ездить-то? -выехал на кольцо - и стой в пробке! lol1
Там того кольца-то -км 100не больше! Pardon
STAS152005
Виктор-Вишня писал(а):

Там того кольца-то -км 100не больше!

больше...109 км...
Из достопримечательностей...Ашан...Метро...Мега!
Mihalych78
по первому или второму кольцу?
Aleksey1509
В Золотое кольцо входят восемь основных городов — Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Остальной список (Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шуя и др.) является дискуссионным
Mihalych78
Aleksey1509
Оренбург забыл
Aleksey1509
Я с википедии скопировал
Art_16R
Aleksey1509
и Казань
facepalm
Виктор-Вишня
Aleksey1509 писал(а):

В Золотое кольцо входят восемь основных городов — Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Остальной список (Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шуя и др.) является дискуссионным

так ты по золотому кольцу хочешь проехать или в нищебродских городах памятники посмотреть?
если по кольцу -то ночью можно быстро промчаться - с одной стороны все "золотое" будет,а с другой -нищебродье! -а вот с какой стороны -с лева или справа -это смотря как ехать будешь -против часовой стрелки или по часовой! lol1
gkbest
Иваново можешь смело проезжать, нехер там смотерть facepalm
Медвед
Aleksey1509 писал(а):

Из перечисленных ещё не доехал в Иваново, Гороховец,Калязин, Кидекша, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Шуя.
В остальных был - оно того стоит. Сервис хафно, конечно, но места интересные в плане памятников и достопримечательностей.
Медвед
gkbest писал(а):

Иваново можешь смело проезжать, нехер там смотерть facepalm

мне так и сказали, поэтому не поехал.
ЗЫ. дорога Суздаль - Иваново - это 3,14здец, товарищи.. facepalm
gkbest
в Плес зря не доехал
Медвед
gkbest писал(а):

в Плес зря не доехал

ещё не вечер....
gkbest
Медвед писал(а):

gkbest писал(а):

в Плес зря не доехал

ещё не вечер....

туда лучше осенним вечером в бабье лето
Vlad B
Aleksey1509 писал(а):

Понравилось? куда особенно стоит заглянуть?

Во Владимир загляни, там лучше всего селиться в гостинице АМАКС по скидкам, у них есть там. supercool
AND517
Aleksey1509 писал(а):

объездных дорог держись Smile
STAS152005
gkbest писал(а):

Иваново можешь смело проезжать, нехер там смотерть

Почему?..Можно с него начать и...КОНЧИТЬ! gpn ...
Очнувшись через месяц с ЗОЛОТЫМ КОЛЬЦОМ на пальце. Pardon
gkbest
STAS152005 писал(а):

КОНЧИТЬ!

если только ради этого facepalm
Holz
Aleksey1509, вот мой отчётец старый, с одного из форумов. Как раз по "Золотому Кольцу" ездил.

Цитата:

Случилось мне намедни по Золотому Кольцу проехаться на машине. Выпала неделька свободного времени и решил я использовать её в своё благо!
Признаюсь сразу, за всю свою жизнь, кроме как в Сергиевом Посаде, нигде особенно и не был. Я имею в виду старорусские города …
И вот жена уговорила меня поехать с ней в Тверь (бывший Калинин) там прошло её детство. Ну что же, сказано сделано. Только Тверь, хоть и старинный город, но не "Золотое Кольцо", однако. Решили из Твери выдвигаться… а куда? Да куда глаза глядят. Накупили карт городов и их областей и проложили маршрут, так чтобы увидеть многое, но и от Москвы не особо удаляться.

И так, первый город Тверь.
Город меня поразил, ну не Москва ни разу. И это, надо сказать, подкупало.
Просторы Волги очаровывали. Хорошо то как! Дышать хочется всей грудью.
Город старый, но очень красивый. Заброшенных зданий очень мало. В основном здания реконструированные и отреставрированные. А сколько в нём молодёжи! Братцы, я в Москве столько не видел. И молодёжь очень хорошо и стильно одета. Это очень радует.
А вот трамваи старые, из прошлого века, ездить страшно! Жили в гостинице «Юность». 1500 рублей на двоих, в номере с холодильником, кондиционером и душем, всё культур-мультур. Да, самое главное с питанием!!! Ужин и завтрак входили в счёт. Я дома столько не ел, сколько там накладывали в порции.

На следующий день по утру в дорогу, на Кашин, а потом на Калязин. Дорога свободная, хоть на два колеса вставай! (воздержался), но не очень хорошая. Но скорость в дозволенные 90 км в час держать можно. По пути почти ничего интересного, не считая заброшенных деревень с покосившимися, а местами рухнувшими домами. Кашин и Калязин прошли транзитом, пожалели время. Следующим городом на нашем пути был Углич, дорога, прямо к нему приводит. Городишко маленький, но очень красивый и уютный. Поразило меня опять то, что в нём живут и работают люди. (прошу понять меня правильно. Положение москвича накладывает определённый отпечаток, не всегда позитивный).

Далее в нашем путешествии был Ярославль . Приехав в город, почему-то показалось, что нас то он, как раз не ждал. Город промышленный, занятый своими мыслями и делами. Но гостиницу «Турист» нашли быстро. Опять же, при помощи местного таксиста. Цена номера в 1200 рублей понравилась. Но это всё что было в ней примечательного. Номер оказался не отдельный, а двухкомнатный, душ и туалет общий. Ресторан при гостинице порадовал хорошей и недорогой кухней. Особенно разливное ярославское пиво .Ух, как хорошо. Только главное не забыть, что завтра за руль!
По городу можно ходить, можно ездить на автобусах-троллейбусах. Там всё понятно. Как бы ты не куралесил-колесил, не зная города, всегда попадаешь на одно и тоже место. Может это мне так показалось, после Ярпива?!!!!!!
Ярославский кремль не вдохновил. Всё на стадии реконструкции и реставрации. Видимо у властей или руки не доходят или деньги.
Город не очень ухожен, много старых облезших зданий. Много дорожных работ. Но тем не менее, город старинный и посмотреть там, конечно есть на что. Огорчило обилие рекламы на старинных зданиях, совершенно не согласующейся с архитектурой.

Кострома был следующим городом в нашем маршруте. Дорога до Костромы местами очень хорошая. Но ехать можно, уже 120 не стесняясь. Доблестных продавцов полосатых палочек по пути от Твери до Костромы замечено не было. Маленькая ремарочка, едем на бензине, залитым еще в Москве. По дороге заправки встречаются крайне редко, да и вид у них весьма, хм-м… не убедительный. По этому заправиться лучше в Угличе. Местные таксисты весьма хвалят местный бензин, четвёрочка твёрдая.
Сначала город (предместья) не показался, как-то всё скучно и очень серо, но по мере въезда настроение менялось. Город расположен на высоком берегу Волги. Остановившись на ночлег в гостинице «Волга», она находится по ходу движения на окраине Костромы. Гостиница не то, чтобы плохая, нет! Но как-то по совковому всё. Но питание включено, цена двухместного номера уже была 2200 рублей, плюс стоянка 80 рублей. В Твери стоянка на территории гостиницы бесплатная. Чувствовалось, что Костромичи себе цену знают. Поставив машину и приняв душ, мы весь вечер и полночи мотались по городу. Город, скажу я вам, красоты необыкновенной. Старина сохранена. Новостроек и новоделов в исторической части города нет. Всё гармонично. Я влюбился в этот город. Возвращаясь в гостиницу, мы бросили монетку в фонтан на центральной площади, а вдруг… И опять, в городе даже поздно вечером, полно молодёжи. Бомжей и другой пьяни я не видел!
Осмелюсь заметить, до сих пор, ни в одном из городов и по дороге, нам не встретились, улыбчивые дети гор.

Отковырявшись утром, приняв душ в номере и завтрак в ресторане гостиницы (еле осилил) мы выдвинулись в путь на Суздаль. Благо дорога не дальняя.
Приближаясь к нему я предчувствовал, что меня ждёт что-то не обычное. Но чтобы такое!!! Старинный русский город, он, как будто, застыл в 13-14 веках. Такого удовольствия от старинной архитектуры города я не получал очень давно. Из города не хотелось уезжать. Так бы и бродил по нему. В старый город нас не пустил на машине, совсем не злой дяди милиционер. Машину пришлось оставить за два квартала в разрешённом месте. Приоритет там отдают автобусам с иностранными туристами. Почему-то преимущественно итальянцами и французами. Рассказывать про архитектуру и историю этого города, считаю бесполезным занятием. Мне это не осилить. Лучше один раз увидеть, как говорится… Особенно музей деревянного зодчества. Кроме разных сувениров, рекомендую прикупить медовухи. Её там продают повсеместно. Остановиться в гостинице там не реально. Весь город "заточен" на иностранцев, цены соответственно тоже. Кормят очень вкусно, обещают русскую кухню. Обещания держат. Немного дороговато, обед на двоих 600 рублей. Но оно того стоит. Сделав круг почёта по городу, и попрощавшись с ним, взяли курс на Владимир.

И лежал он через замечательный город Иваново. Город, как город. Особо сказать нечего. Чисто и всё отремонтировано. Вот только кружили мы по нему… Ну, не фига не понятно, как выбраться на Владимир. Кружили, кружили. Уже отчаялись. Но нас, от неминуемой смерти от топографического кретинизма, спас местный таксист. Представляю, спроси я в Москве у таксиста дорогу, чтобы мне он ответил! Э-э, братан, твой город, да. Дорогу сам знать должен!
Поколесив по Иванову, нашли наконец-то нужную нам дорогу.

Ну и последний город в нашем путешествии, это Владимир. Хотя были ещё в планах и Александров, и Ростов (тоже города Золотого Кольца) но времени на них уже не оставалось.
И так Владимир. Само название говорит о старине этого города. Город расположен на крутом берегу реки Клязьмы. Когда-то полноводной. Виды и просторы открывающиеся с холма старого города поражают. Кажется вся Русь видна. Ну и, конечно, история города впечатляет, а красота старого города просто нет слов. Это настоящий русский город.
Жили мы в гостинице «Советская», не далеко от центра города. «Совок» там не кончался. Номер за 1100 рублей без питания, душ (без ванной, трап) и туалет. Всё очень бюджетненько, но нам было уже всё равно. Устав от впечатлений и ходьбы, очень хотелось домой. В пятницу вечером был намечен выезд в Златоглавую. По дороге, (прямая трасса до Москвы) было две нешуточные пробки, так и не понял от чего. Ну и ближе к Первопрестольной стали всё чаще появляться продавцы полосатых палочек.

И так небольшой итог: 4 заправки, первая в Москве, последняя при выезде из Владимира. Пробег 1100 км и еще неделю катался по Москве на владимирском бензине. Везде заправки были только Ярославль нефть. Бензус не плохой. И только на выезде из Владимира попалась ЛукОйл. Денег на поездку было затрачено 16 тысяч на двоих, включая еду в ресторанах и проживание в гостинице, ну и сувениры, конечно!

Секундочка
Aleksey1509 писал(а):

Поделитесь впечатлениями, кто ездил по кольцу. Понравилось? куда особенно стоит заглянуть?

обязательно посети - Владимир, Суздаль, Углич, Ярославль и Кострому - это просто без вариантов!!!! Good
D_Diesel
Aleksey1509

Секундочка писал(а):

обязательно посети - Владимир, Суздаль, Углич, Ярославль и Кострому - это просто без вариантов!!!!

А рядом с Владимиром, в 5 км (по моему) посетить Боголюбово и церковь Покрова на Нерли, как очень красивый, лаконичный и удивительно гармоничный образец белокаменного зодчества Руси!!! rlzz
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Aleksey1509 писал(а):

Понравилось? куда особенно стоит заглянуть?

Во Владимир загляни, там лучше всего селиться в гостинице АМАКС по скидкам, у них есть там. supercool

я в князь владимир жил
приемлемо но тесновато
Observer
Убедиться в разрухе самолично? На кособокие церквы посмотреть? Ну-ну....
Косолапый
проедь по кольцу по пути в шереметьево, а потом в европу pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ