Страница 1 из 1
Павел_Т
Вот по осени прокатился по тур местам на 4 тысячи км.
С собою в машине было - автомагнитола , навигатор, телефоны и планшет.
И вот подумалось.., а зачем нужны в современных авто все эти одно и двух диновые "головы"?? Ну прошлый век же. И АВТОВАЗ тут разрадился говорят , стал музыку ставить на конвеере, в то время как это уже и не нужно.

Вот малость помечтаем.

Покупаем авто и том месте где сейчас "голова" вмонтирован условно, усилитель -комутатор, ну акустика скажем уже установлена. Или нет ни чего кроме проводов , покупай на свое усмотрение. А вместо головного устройства-планшет который вы сами себе купите на ваш вкус и кошелек, ну или либо смартфон типа айфон и ему подобные самсунги.

Все в одном - музыка, навигация, кино и компьютер с кучей нужных и не очень приложений.
И главное, сел в машину, подключил поехал, приехал отключил, сунул в карман или в сумку -ушел. Дома что нужно записал-стер, обновил контент и снова в дорогу. И не надо этого морального старья , ведь еще пару лет и все эти "головы" станут анахранизмом как ламповые проигрыватели грам пластинок.

И на панели приборов производители авто могут уже серийно , на конвеере делать спец держатель под подобные устройства.
Кстати в иномарках сейчас в дорогих подобные устройства типа есть - но это не то, потому как стационарно, почти не обновляемо , не совместимо и офигенно дорого ( и не компьютер). Сколько стоит родная "музыка" в иномарках наверное многие знают - оригинальный айпэд от эпл -отдыхает.
Посему как мне кажется , трансформация темы музыки в салоне будет двигаться как то так. Ваш планшет и все остальное на выбор.

А может кто то уже так и сделал в своем авто?
RuslanVW
и даже не собираюсь так делать!!! по понятным многим причинам Wink
Павел_Т
RuslanVW писал(а):

и даже не собираюсь так делать!!! по понятным многим причинам Wink

Наверное я тупой! facepalm

По каким причинам?
Судя повсему ты не сильно старый человек, откуда такое неприятие?
Тоесть все любимые игрушки типа усилка и акустики остаются в твоей пятнахе там где и были, а вместо проигрывателя "грампластинок" появляется универсальное устройство, без соплей проводов от навигаторов , зарядок для сотовых и т.п.
Поясни, если не влом что ж за причины то?

П.С. Звук в обоих вариантах цифра, причем в случае планшета он может быть loseless в отличие от стандартного для большинства "голов" мр3.
RuslanVW
вот первое это звук - пробовал подключал 4S айфон за 40тыс. звук от него не ахти, хотя слушать можно, у товарища за 20руб., звук уже хуже, с СД не сравнить..............
цифра цифрой, но ещё и не удобно - прибавлять, убавлять громкость во время движения, искать, перелистывать треки, да много неудобств - может я не в теме - дистанционно можно управлять этими приблудами???
далее - мне навигатор нах не нужен, свой город с закрытыми глазами знаю(в такси 3 года работал), кино смотреть тоже не интересно(проходил тоже) - короче кроме песен, мне в авто ничего не надо Smile
опять же - без крутилки громкости я жить не могу, проца того же нет ни в одном айфоне, смартфоне и т.д.
про штатные мафоны - да, салоны впаривают их за невменяемые деньги, хотя цена их от производителя раз в 10 дешевле - пример - мафон на Пассат 510й в Москве у оф.поставщика, стоит для завода 19т.р., у поставщика в Германии 312 зелёных, мафоны все китайского производства - сколько они стоят у оф. поставщика в Китае??? а салон продаёт за 55т.р.
Долгий разговор получится, куча мелочей и не мелочей будут на пути смартфонов, айфонов и т.д. - не забывай, что им ещё нужен будет оконечник(усилитель), пока что все эти гаджеты способны подключаться через высоковольтный выход, что не хорошо и качество от этого сильно страдает Wink
kotmu
Редко редко встречал на дорогих иномарках нормальный звук. можно даже сказать почти хороший Smile
Возможно и есть спец. муз. автомобили. Боюсь денег не хватит.
pleschner
Ну собственно по поводу крутилок и кнопок - все планшеты поддерживают подключение клавиатуры, на которой можно всё это легко решить.
А вот с качеством звука у планшетов как собственно и ноутбуков и компьютеров - проблема.
Поэтому я за специальные музыкальные устройства.

А по поводу будушего и специальных держателей, так уже в настоящем есть подобные устройства, и крепятся на штатное зеркало например.
http://autovideos.ru/index.php?productID=1458
RuslanVW
а есть клавиатуры с энкодером? кнопки то понятно - меня они на пульте бесят, а если ещё и клаву на руль приклею hehe
хочу мультируль на 15ху и чтоб ещё стеклоподъёмники там были dns4
pleschner
Для самостоятельного творчества можно взять мышу беспроводную с кучей кнопок и роликом.

есть и клавы с крутилками.
RuslanVW
прикольно Smile
Frost174
Топикстартер по ходу просто не сравнивал звук гаджетов и нормальных CD приводов подороже.
ЗЫ. Не вздумайте предложить подобное аудиофилам с домашними системами,у них винил Ооооо и лампы!)))Заклюют сразу нах!)))))
Cobusca
Автор,ты давно уже в будущем!

Цитата:

сел в машину, подключил поехал, приехал отключил, сунул в карман или в сумку -ушел. Дома что нужно записал-стер, обновил

Купи флешку за 200 руб. и всё.
Дома записал,сунул в карман,подключил,послушал,стёр,обновил...........
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ