А путимед считает, что нада работать за халяву и на них, иначе начинает ставить пакости. С этим как быть? С таким жульем?
А путимед считает, что нада работать за халяву и на них, иначе начинает ставить пакости. С этим как быть? С таким жульем?
я сталкивался с таким мнение, и не раз... но такие, как я - есть. Меня называли и "мечащейся душой", и "человеком без стержня", но я - такой... может по ому, что в крови уменя и татары, и хохлы, и цыгане, и русские, и я не знаю, какой я на самом деле национальности, родился в стране, которой уже нет, в степном волгоградском поселке под названием Пыльный, которого уже тоже нет, вырос в снегах г. Полярного, в доме, которого уже тоже нет, потом занесло в Ростов, и так как-то нет отчего дома, где вчера до звонка доставал еле-еле, и так как-то на все руки от скуки...
может меня кто-то не поймет... но сидит во мне чертик... который все время зудит - ехать куда-нибудь на север, в Норильск, Воркуту, Мурманскую обл. (где я собственно вырос) и иже с ними, на какие-нибудь нефтяные-газовые вышки, простым бурильщиком или разнорабочим, выполнять НОРМАЛЬНЫЙ, тяжелый фический МУЖИЦКИЙ труд, чтобы сам себя уважал... Да, я сейчас хожу в костюмчике с бумажкой в руках, в офисе, много езжу по матушке России, но почему-то уважение к себе потерял...
э-э-э... на МСК свет клином не сошелся, меня там только не хватало... не важно, в принципе, где, для меня важно, чтобы работа приносила удовольствие (это происходит первые 2-3 года, потм мне все надоедает, сколько бы не платили - это моя беда), и тылы были прикрыты, т.е. чтобы я не думал на что купить дочери сапоги...
Я не сомневаюсь. что ты хороший парень, но хороший парень - это не профессия, а я по опыту скажу, что от многостаночников проку мало, обычно человека берут под конкретную задачу, в которой он должен разбираться. Что бы в ней нормально разбираться, нужно большинство времени и опыту посвятить аналогичным работам, а когда такой мечется и там и там по чуть чуть, то толку нет.
almaznic
да понимаю я все это...-просто вот конкретный случай -автор пишет -все хреново!-и *** знает чем заниматься!
как мне видется - дочка у него,жена -значет надо перестать быть хлюпиком(не нравится мол эта работа) -а работать за бабло -чтобы дочку на ноги ставить.
отсюда и плясать - надо работать за бабло!
Теперь след момент -че автор умеет далать? - умеет в инжекторах ковряться -так в автосервис -гайки крутить!
умеет с оборудованием ковыряться -так в сервисники -гайки крутить!
Умеет по ушам ездить -так в манагеры -шопу просиживать.
Тут ответы-то на его вопросы очевидны!-че велосипед-то изобретать?!
А нравится-не нравится -это раньше надо было думать -до женитьбы,до детей...-а сейчас -отработал -пришел домой ,маханул стакан -и смотри петросянию..-доживай вообщем!
Tак или иначе, с возрастом такой вопрос встаёт почти перед всеми. За исключением, возможно, тех кто, по тем или иным причинам, об этом задуматься не в состоянии.
Прямо или исподволь человек начинает ощущать, что живёт не свою жизнь, а прописаную по тому, или иному, сценарию. Удобную обществу, его близким, кому либо еще, под чьим влиянием он находится. И возникает разрыв между тем к чему тянется сам человек, тем что ему интересно на самом деле, и тем, что от него ждут окружающие.
Например работодатель, для которого мы живем той жизнью, в которой заинтересован он, меняя свою собственую, единственную и неповторимую жизнь на его денежные знаки.
Ведёмся на условности общества, с его шкалой приоритетов и оценок состоятельности того или иного его члена.
А на самом деле хочется совсем другого. Свободы, независимости, возможности заниматься тем что именно тебе интересно.
Как показывает практика, ни наличие денег, ни других знаков состоятельности человека, этого дать не в состоянии.
Более того, свобода человека не получается откуда-то извне. Она внутри него самого и ограничить извне её никто не в состоянии. Получается, что мы сами себя ограничиваем, сами лишая себя той жизни которая нам интересна. Той самой, которая сама и является смыслом жизни.
Если оглянуться назад, то точнее всего эти интересы формируются, наверное, в 11-12 лет. Я точно помню, о чём тогда мечтал.
По воле судьбы, уже не в юном возрасте, поняв для себя эти истины, я сумел отстраниться от всего наносного и навязываемого извне и зажил свой собственной жизнью.
И мечты детства, казавшиеся такими недоступными, в большинстве своём, осуществились.
Как чаще всего бывает, самым трудным было сделать первый шаг, выходя из замкнутого круга и поняв, что моя жизнь принадлежит только мне.
ну а так-то че по баблу-то хочешь
и чем вообще заниматься-то хочешь? -штаны в офисе просиживать? в гомне ковыряться?
автор пишет -все хреново!-и *** знает чем заниматься
надо перестать быть хлюпиком
так в автосервис -гайки крутить!
умеет с оборудованием ковыряться -так в сервисники -гайки крутить
что-то из области пусконаладки, какой-нибудь производственной конторе, производящей оборудование (желательно промышленное), напичканное железом, датчиками, электроникой. Либо какая-то исследовательская деятельность, но не в маркетпнге...
Потом как устроишься с тебя стаканчик красненького!
кто умеет все - тот не умеет ничего, как правило профи развивается в одном направлении, все остальное побочно