А до 5500 можно? Это сильно вредно? Просто выше крутить нет смысла, а вот до 5500 кручу часто..
давно доказано и проверенно,что полностью исправному двиглу обороты не страшны,чем выше обороты(в пределах разумного) тем выше давление масла в системе,а значит лучше для движка,чем меньше обор оты и выше нагрузка тем хуже мошет вообше продавливать маслянную плёнку.У меня 16-чик и до семи крутится,только понту нету на стандартном так крутить(если валы не меняны),а так правильно сказали движку надо давать просераться,нагар вылетает
У меня еще обкатка, а во время обкатки по руководству рекомендованы переключения:
Пробег до 500 км
1 - до 20 км/ч, 2 - до 40, 3 - до 60, 4 - до 80, на 5 передаче не выше 90 км/ч.
Пробег 500-2000 км
1 - до 30 км/ч, 2 - до 50, 3 - до 70, 4 - до 90, на 5 передаче не выше 110 км/ч.
Вроде бы, как раз на этих пределах обороты около 2000, а выше двигатель начинает заметно шуметь.
Земля из-под копыт не летит, но в целом ездить можно. Вопрос - после бкатки рекомендованы переключения по той же схеме?
Интересует ресурс движка и расход бензина, не динамика, конечно.
после обкатки переключения по тойже схеме это мазохизм для водилы и движка ... хотя расход будет маленьким ...
после обкатки переключения по тойже схеме это мазохизм для водилы и движка ... хотя расход будет маленьким ...
я не считаю правильным ездить в щедящем режиме(как во время обкатки) на 16v ... особенно на 1.5 ... потомучто возможности движка не будут использованы просто никак!
я не считаю правильным ездить в щедящем режиме(как во время обкатки) на 16v ... особенно на 1.5 ... потомучто возможности движка не будут использованы просто никак!
... если все разумно делать и не впадать в крайности
402 который ставится в пример это что движок! он бля ещё с 21 волги ему уже полвека
Кто-то покупает машину чтоб ездить,а кто чтоб молится на неё....
"Матреха" даже 16V по своим ходовым качествам это заурядная машина бюджетного класса с минимальными динамическими качествами, концептуально расчитанная на почти неспешную семейную эксплуатацию.
"Матреха" даже 16V по своим ходовым качествам это заурядная машина бюджетного класса с минимальными динамическими качествами, концептуально расчитанная на почти неспешную семейную эксплуатацию.
в картере коробки на скорости 80-90 на 5й передаче - масло разбрызгивается и его остается мало в картере что не есть хорошо для коробки
Двайте вспомним Хонду Сивик середины-конца 90х годов. Особенно с движком 1,5 литра.
в картере коробки на скорости 80-90 на 5й передаче - масло разбрызгивается и его остается мало в картере что не есть хорошо для коробки
Двайте вспомним Хонду Сивик середины-конца 90х годов. Особенно с движком 1,5 литра.
за что взял за то и продаю
но факт есть