Sergei_093
На форуме 19 лет
Всем доброго дня!
Вчера в пробке заглушил движку, чтоб не грелся, жарко у нас уже. Через пару минут пытаюсь заводиться - поворачиваю ключ в замке, и тишина. Второй раз - тоже самое, на третий завелась. Лампочки на приборке горят нормально. А вот щелчка реле стартера не услышал (а должен ли был?)
Доехал до гаража, попробовал ещё раз - слегка как бы запаздывает со срабатыванием бендикс, судя по звуку.
Вот и думаю: это черная релюшка стартера, которая на щите моторного отсека, брешет, или втягивающее отказывает?
Или контакты замка зажигания шалят (но при этом лампочки на приборке загораются как надо)?
paulvvs
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099i, 2003 г.в., ЭБУ - Январь 5.1 БК "Комфорт Х15"
У меня подобная проблема была и возникает изредка: тонкий проводок, что к стартеру подходит, пошатаешь - и все нормально. Уже и контакты в нем поджимал, и чистил, но... Видимо, где-то внутри сопливит.
SERG060877
На форуме 17 лет
Sergei_093 писал(а):...на третий завелась
было то же самое, примерно пару-тройку раз в неделю, щелчок то есть, то нет. Разобрал стартер в позапрошлые выходные-щёточный узел под замену, цена вопроса 140рэ. Почистил, смазал по новой. Две недели ни разу не вые...сь.
Sergei_093
На форуме 19 лет
Кстати, а реле включения стартера такое же, как и релюхи К5-К9 в монтажном блоке?
Сохатый
На форуме 14 лет
Да, только с ухом для крепления.
Tolyan.32
На форуме 13 лет
Было нидавно такое. Разобрал. Щетки стерлись в 0.
Почистил все от грязи, заменил, смазал - едем дальше.
Причем до меня в стартер уже лазили.
Цена вопроса 80 руб. )
Снимать, разбирать, смотреть, дефектовать. Снимал без ямы, во дворе, через верх...
ДюКЧ
На форуме 18 лет
была такаж трабла по жаре. что только не делал, с каждым годом все чаще глючило. в конце концов определился - глюк точно в ЧЯ, но какой - хз!. наконец, когда уже невмоготу стало провел напрямую мимо ЧЯ. проблема исчезла.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ