Когда же он спистел, когда говорил про копейки или когда хорошо платили?
наверно оттого,что там хорошая зарплата
у меня тоже много знакомых рабочих... ну так они особливо сдельщики рассказывали. что очень неплохо зарабатывали, один, например с Козицкого... токарь 400 рупий имел... также и начальники цехов, так они тож пи про заработки и про расценки и т.п.... работяга мог неплохо заработать. Конечно, стеклянный потолок был... сейчас в этом смысле возможностей для маневра больше (что плохо и обратную сторону...
наверно оттого,что там хорошая зарплата
это был мой вопрос
Все тож самое было в СССР 80-х.
Да, с ТВ шла другая пропаганда, но над ней все ржали...
у меня тоже много знакомых рабочих... ну так они особливо сдельщики рассказывали. что очень неплохо зарабатывали, один, например с Козицкого... токарь 400 рупий имел... также и начальники цехов, так они тож пи про заработки и про расценки и т.п.... работяга мог неплохо заработать. Конечно, стеклянный потолок был... сейчас в этом смысле возможностей для маневра больше (что плохо и обратную сторону...
Тем не менее, в 80-е, особливо во второй половине... даже притом что зарплаты рабочих были выше, и в партию проще было вступить, и прочие вкусняшки... и пропаганда была правильная... но все равно не особо престижны были рабочие профессии...
Тем не менее, в 80-е, особливо во второй половине... даже притом что зарплаты рабочих были выше, и в партию проще было вступить, и прочие вкусняшки... и пропаганда была правильная... но все равно не особо престижны были рабочие профессии...
ха... дак я много случаев знаю, когда слесарю предлагают в мастера идти. так он отказывался. нафиг этот гемор, а по деньгам и не выигрываешь...
дак я много случаев знаю, когда слесарю предлагают в мастера идти. так он отказывался. нафиг этот гемор, а по деньгам и не выигрываешь...
дак я много случаев знаю, когда слесарю предлагают в мастера идти. так он отказывался. нафиг этот гемор, а по деньгам и не выигрываешь...
А вообще считаю, что неправильная установка еще с советских времен: дитятеньке главное вышку получить, а там будь что будет...
И при этом эти самые слесаря пытаются своих чад в институты устроить, не хотят почему то, чтобы дети по их стопам шли.
А вообще считаю, что неправильная установка еще с советских времен: дитятеньке главное вышку получить, а там будь что будет...
Но рабочие действительно зарабатываои больше Pardon
да и очередь на авто, и пр и пр для рабочих лучшие условия были
брат шумы писал(а):
Алексей 123 писал(а):
Все тож самое было в СССР 80-х.
Да, с ТВ шла другая пропаганда, но над ней все ржали...
и самая престижная работа была продавцом facepalm hehe .а престиж рабочих профессий был равен нулю Smile
Не читайте на ночь педеральных газет с той самой пропагандой ложных ценностей. Зряплата инженера после 15-и лет обучения 120 рэ, зряплата работяги после 8+2 или 8+3 200-300-и даже 400 рэ смотря по заводу. Иди, расскажи человеку, получающему в 2-3 раза больше тебя, что у него непрестижная работа. Да работяги в горячих цехах с первой получки Минск покупали или с первых 3-х Яву. "Непрестижно"... Обчитаются бредней демшизы и несут их дальше.
юношеский максимализм прет.
чтоб пораньше на пенсию выйти.10 лет отработал и сразу - по собственному желанию.наверно оттого,что там хорошая зарплат
есть и такие которые готовы на окладе за 25 тыр торчать, не особо переламываясь, а на сделку с возможностью зарабатать в два раза больше не очень-то хотят...
132 рубля-максимальную в СССР
XADZZOX
Николаич, мы ж говорим о жизни обычных людей.Так ведь?
Kender
Правильно все написал. Про великие зарплаты рабочих, сказки... Точнее, столь большие 400 рупий, зп были, но на вредных производствах, те же шахтеры. Так и действительно здоровья это не добавляло, мерли раньше....
На конвеере рабочие получали не сильно много. Причем работа, ужасно монотонная и отупляющая. 8 часов, ты просто приложение к станку или конвееру...жуть..
Кстати 120 инженерских рублей, это тоже лукавство. .
Кандидат наук уже 250, а доктор наук 500. .
То есть интеллигентский труд также неплохо оплачивался, но только после успешного достижения результата. .
Так и достигалась социальная справедливость - тяжелый и/или неприятный труд оплачивался лучше, чем легкий и приятный, но и выдающиеся способности также поощрялись..
Сейчас картина обратная - искусственное создание безработицы, ограничение доступа к реальному образования и как результат вынуждение работать на тяжелой и неприятной работе за копейки.
корки на уровне туалетной бумаги будут