Страница 48 из 67

Хотите назад в СССР?

• Да. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше)[ 53 ]27%
  • Нет. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 33 ]17%
  • Да. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше).[ 62 ]32%
  • Нет. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 27 ]13%
  • Свой вариант[ 18 ]9%
Всего голосов: 193
Darth
ShotaCat писал(а):

Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

Я отрицаю художественную ценность фильмов того времени, как унылого пропагандистского го.на.

Ну, иди Дом-2 смотри, я что, против, что ли pst

Кстати интереснее чем "Свинарка и пастух" или "Весёлые ребята".

Мне жаль тебя supercool
Darth
ShotaCat писал(а):

снимать всякую хрень, только лишь бы освоить выделенные на киностудию деньги, это действительно плохо

Михалкова, стало быть, не одобряешь? pst
Косолапый
ShotaCat писал(а):

Кстати про перестройку с Костиком соглашусь. Отличное было время. Ни до, ни после я такого времени не помню. Реально тогда подул Wind of change supercool
Школоте не понять.

Чото задумался и соглашусь, говна тогда было много, но была свобода, пусть уродливая и ничем не ограниченная. Сейчас же фошисткое государство наступает по всем фронтам - бухла ночью не продадим, курить везде запретим, вещества запретим, а потреблятствующих покараем...заипали они.
Косолапый
Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

снимать всякую хрень, только лишь бы освоить выделенные на киностудию деньги, это действительно плохо

Михалкова, стало быть, не одобряешь? pst

михалков снимает УГ, а сам говнюк.
Darth
Косолапый писал(а):

михалков снимает УГ, а сам говнюк.

Михалков в данном случае - как лакмусовая бумажка... Снимал шедевры при социализме да весь вышел при капитализЬме.. Очень показательный пример, когда на первое место вылезает не творчество, а БАБЛО supercool
Darth
Вы заняты нашим балансом,
Трагедией ВСНХ,
Вы, певший Летучим голландцем
Над краем любого стиха!
Я знаю, ваш путь неподделен,
Но как вас могло занести
Под своды таких богаделен
На искреннем вашем пути?

(с) Б. Пастернак
*Kostik*
Косолапый писал(а):

ShotaCat писал(а):

Кстати про перестройку с Костиком соглашусь. Отличное было время. Ни до, ни после я такого времени не помню. Реально тогда подул Wind of change supercool
Школоте не понять.

Чото задумался и соглашусь, говна тогда было много, но была свобода, пусть уродливая и ничем не ограниченная. Сейчас же фошисткое государство наступает по всем фронтам - бухла ночью не продадим, курить везде запретим, вещества запретим, а потреблятствующих покараем...надоели они.

О том я и говорю... Кстати обратил внимание на людей которым сейчас за 50, т.к. с детства их знаю потому что дружили с их детьми, так вот большинство из них были богаче именно в то время, при чем значительно.
брат шумы
*Kostik* писал(а):

так вот большинство из них были богаче именно в то время, при чем значительно.

богатство сейчас и богатство тогда сильно отличаются Wink .уровень жизни сильно подрос.сейчас пару-тройку плазм или ЖК-телевизоров в доме не является исключением, и видеомагнитофон ни у кого не вызывает удивления,да и на машину при желании можно накопить за короткое время.а раньше покупка любого из эти предметов была очень непростым делом Smile
Mihalych78
брат шумы писал(а):

*Kostik* писал(а):

так вот большинство из них были богаче именно в то время, при чем значительно.

богатство сейчас и богатство тогда сильно отличаются Wink .уровень жизни сильно подрос.сейчас пару-тройку плазм или ЖК-телевизоров в доме не является исключением, и видеомагнитофон ни у кого не вызывает удивления,да и на машину при желании можно накопить за короткое время.а раньше покупка любого из эти предметов была очень непростым делом Smile

а про ДВД и блю оей тогда КГБ ваще запрещало думать 63
Лайт
брат шумы писал(а):

покупка любого из эти предметов была очень непростым делом

брат шумы писал(а):

пару-тройку плазм или ЖК-телевизоров

pst
брат шумы
Лайт и Mihalych78
харе придуриваться Wink ,понятно ведь,что речь идёт о телевизорах и проигрывающей аппаратуре,хоть как их обзывай
Smile
Mihalych78
брат шумы писал(а):

Лайт и Mihalych78
харе придуриваться Wink ,понятно ведь,что речь идёт о телевизорах и проигрывающей аппаратуре,хоть как их обзывай
Smile

блин
а я вот лазерный телек хочу
а накопить -никак не получается cry

ЗЫ у тя наверное их штуки 3 уже дома? 63
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

блин

ЗЫ у тя наверное их штуки 3 уже дома?

я про такие и не слышал Pardon .я про то,что в моём классе этак году в 1990 всего у двоих моих одноклассников были дома видеомагнитоыфоны-это я помню хорошо Wink у одного из них папа был директор местного завода и через пару лет его возили в школу телохранители Smile .а второй однокласнице её папа купил квартиру в москве году так в 95ом на 18тилетие Smile
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

а про ДВД и блю оей тогда КГБ ваще запрещало думать

Блю рей, не блю рей, а вот сосед по старому дому радиолюбителем был - собрал на базе старенького приемника рацию и переговаривался с приятелем из дома неподалеку...

Но недолго... Пришли чекисты и конфисковали аппаратуру. Хорошо срок не впаяли по малолетству.
Mihalych78
Серго К. писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а про ДВД и блю оей тогда КГБ ваще запрещало думать

Блю рей, не блю рей, а вот сосед по старому дому радиолюбителем был - собрал на базе старенького приемника рацию и переговаривался с приятелем из дома неподалеку...

Но недолго... Пришли чекисты и конфисковали аппаратуру. Хорошо срок не впаяли по малолетству.

тебе и счас - штраф положен
а за определенные частоты еще и срок Smile

ты не знал? 63
Mihalych78
брат шумы писал(а):

Mihalych78 писал(а):

блин

ЗЫ у тя наверное их штуки 3 уже дома?

я про такие и не слышал Pardon .я про то,что в моём классе этак году в 1990 всего у двоих моих одноклассников были дома видеомагнитоыфоны-это я помню хорошо Wink у одного из них папа был директор местного завода и через пару лет его возили в школу телохранители Smile .а второй однокласнице её папа купил квартиру в москве году так в 95ом на 18тилетие Smile

а мы от в том годе товарищу помогли дома ящек за 200 тыщ дома поставить
тяжелый сцуко hehe

а я на такой - копить должен
прям как при совке facepalm
XADZZOX
Серго К. писал(а):

У нас пол поселка итим занимались, и не только переговаривались - музон по заказу крутили друг другу. Тогда ведь ФМ станций не было, вот мы и компенсировали сей недостаток. Проблема была только в том, что все это делалось на частоте 130 - 180 м СВ . А на этих частотах вроде как работали аэропорты и тд. Вот менты вычисляли передатчики и изымали аппаратуру. Могли еще и штрафануть. Правда передатчики те, на основе усилителя НЧ приемника были слабоваты и работали в радиусе 3-5 км. Н о некоторые , конешно , умудрялись создавать и помощнее в разы передатчики и болтали в радиусе до 300км. , но недолго... 63 Запеленговать таких было две секунды времени для ментов.
Kender
ShotaCat писал(а):

Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

кроме нескольких десятков неплохих фильмов в СССР была снята хуча туева разного говнища, как для взрослых, так и для детей.

Боюсь, что ТО гавнище сейчас выглядет чуть ли не шедевром на фоне Утомленных солнцем-2 и сериала Школа pst

Сериал Школа показывает ПРАВДУ. Даже если она кому-то не нравится.

все люди срут и ссут и блюют. Эта правда жизни. Означает ли это, что жизнь состоит только из этого. Означает ли это, что если поставить скрытую камеру в туалет, а потом смонтировать из того, что заснято фильм, то все будут с удовольствием смотреть, и фильм будет мегашедевром с огромной художественной ценностью (правда жизни же)
ShotaCat писал(а):

А вот о чём рассказывали бесконечные фильмы про колхозников, про секретарей райкомов

каждый себя видит в фильме, или то что он хочет видеть в жизни вокруг себя, или каким себя хочет видеть в жизни. Раньше государство было государство рабочих и крестьян и фильмы поэтому снимали про них. Когда вокруг тяжелая жизнь на экране хочется видеть сказку, в Голливуде тоже собаку съели на этом Wink
ShotaCat писал(а):

или про немцев, которые все сплошь и рядом идиоты, - я не знаю.

про немцев-идиотов снимали во время войны или сразу после... Wink
В то время как страна переживает тяжелое время, особливо в начале войны умно ли было снимать фильмы про умного и опасного врага. А то, что враг умный и опасный и страшный понимали тогда все. Зато спустя некоторое время стали снимать фидиы про умного и опасного врага.
ShotaCat писал(а):

Расскажи, коли знаешь. Какая там особенная художественная ценность?

эти фильиы до сих пор смотрят supercool
Kender
ShotaCat писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

Одно отличие. Маяковский верил в то, что писал. Большинство авторов "соцреализма" не верили ни во что, а отрабатывали свои награды и премии.

ты так говоришь как будто это что то плохое.

Писать или снимать всякую хрень, только лишь бы освоить выделенные на киностудию деньги, это действительно плохо. Ну я лично в этом ничего хорошего не вижу. vst

вот сейчас так и делают supercool
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

сосед по старому дому радиолюбителем был - собрал на базе старенького приемника рацию и переговаривался с приятелем из дома неподалеку...

Потому что радиохулиган он был, а не радиолюбитель.

В СССР радиоспорт был развит как ни в одной другой стране мира. Pardon
Mihalych78
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

сосед по старому дому радиолюбителем был - собрал на базе старенького приемника рацию и переговаривался с приятелем из дома неподалеку...

Потому что радиохулиган он был, а не радиолюбитель.

В СССР радиоспорт был развит как ни в одной другой стране мира. Pardon

тоже верно
даже пионеры лис ловили по лесам
(читай группа захвата диверсантов по радиопеленгу)
в123вв
Косолапый писал(а):

ShotaCat писал(а):

Школоте не понять.

Чото задумался и соглашусь, говна тогда было много, но была свобода, пусть уродливая и ничем не ограниченная. Сейчас же фошисткое государство наступает по всем фронтам - бухла ночью не продадим, курить везде запретим, вещества запретим, а потреблятствующих покараем...надоели они.

Они, там наверху, мальца шибанутые - то ли им дало по шапке ЦРУ с НАТО, то ли туда только шибанутых берут, но шибанутые явно facepalm
КАРАСЬ
Цитата:

Мы еще напомним фашистам кто первым полетел в космос и колонизировал Марс и Юпитер, превратив их в крупнейшие во Вселенной фабрики по производству огромных роботов, в стальной груди которых ровно гудит неугасающее пламя Мировой Пролетарской Революции.
Огромная армада ждет своего часа, и этот час близок.
Мы напомним, что зиггурат на Красной Площади является лишь крошечным звеном в цепи сложных и кровавых кабалистических ритуалов, которые раз и навсегда сотрут нацистскую гниль не только с поверхности земли, но и из самых потаенных глубин мироздания.
Они стремятся стать сверхлюдьми, в то время как мы давно используем кости сверхчеловеков для удобрения наших бескрайних колхозных полей.
Они молятся свастике, не понимая, что мы давным давно заключили ее изломанные лучи внутрь своего алого пентакля.
Они преклоняются перед Древними Богами, не понимая, что их шутовское поклонение только лишь забавляет и раздражает Высших.
Они рвутся на части между тьмой и светом, в то время как мы гармонично соединяем в себе и то, и другое.
Они поклоняются Богу или Сатане, в то время как мы собственноручно убили Бога и низвергли в ад Сатану, возвысившись над обоими.
Они хотят разорвать спираль истории, а мы давно сделали из этой спирали штопор, которым уставшие после трудового дня рабочие открывают бутылки с портвейном, таким же красным как наш флаг, и таким же крепким, как наша вера в светлое будущее.

И пусть наш паровоз обзавелся атомными двигателями и проник в четвертое измерение, пусть наша винтовка способна расщепить врага на молекулы, но наш путь все так же так ведет в коммуну.
И финал пути близок.

Слава Межвселенскому Революционному Интернационалу!

в123вв
Mihalych78
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ