lankard
На форуме 21 лет
С наступлением весны начал генуборку машинки.
За зиму кто-то засрал заднюю маленькую сидушку. Пришлось снять, разобрать и постирать. Послу установки на место цвет сидушки начал разительно отличаться от цвета остальных велюровых покрытий. Не мудрено, восемь лет машине.
Вот думаю сделать химчиску салона. Вот только не в теме, чем делать, эффективность этой процедуры, подводные камни. Если у кого есть опыт - подскажите. Иди ссылочкой поделитесь.
Rexroth
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
я использовал средство К0вро/\ь (не рекламма) все отлично чистит. У меня было пятно от заварки (чая) термос взорвался зараза. Отчистил все без проблемю Правда смывать просле него хорошо надо и работать в перчатках.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Чистил ванишем.
Без перчаток все спокойно отмылось.
kotmu
На форуме 14 лет
Сидения мою снимая их.
А вчера на мойке намылил губкой внутренние части дверей - стекла и обшивки и керхером смыл - Ляпота
Vit59
На форуме 20 лет
Моющий пылесос отлично отмывает
skostya
На форуме 14 лет
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
А я на 8ми летней пятнахе полностью сидения разбирал и в стиралке отмывал. Думал обивка коричневая, а оказалась серая.
lankard
На форуме 21 лет
Спасибо за ответы. Попробую ванишем. А после в зависимости от результата...
lagoda
На форуме 14 лет
STP балончик 150-200 руб. Ваниш скока стоит?
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
lagoda писал(а):STP балончик 150-200 руб. Ваниш скока стоит?
Флакончика ваниша за 120 мне раза на 3 хватит.
kan2708
На форуме 13 лет
PROFOAM 2000, очень хорошо очищает салон.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
А вчера на мойке намылил губкой внутренние части дверей - стекла и обшивки и керхером смыл
Не понял,прям на двери обшивку намылил?и смыл?салон не забрызгал?
aman.51
На форуме 14 лет
простой стиральный порошок в воде разводишь,на поролон-губка обычно называем,мочем в растворе разведёного стир.порошком,немного отжимаем чтоб не капало и начинаем,ровно нанасить на потолок и сидения и обшивки дверей,и весь пластик.всё отмоет,затем водро с читай водой ,мочим тряпку сонакс если такой нет берём махер или вафельное полотенце мочим в чистой воде выжимаем и вперёд,когда высохнет результат отличный,и ненадо балоны покупать,и заказывать хим.чиску.здесь рассказана чистая экономия 3000-4500р. а если и ковролин то нужен пылесос который воды не боится.и разводов грязи нибудет если с умом подойти.сотни хим.чисток сделал в своё время разница стир.порошок и химия,порошок в сухом виде,химия в житком,вот в чём разница!
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
в какой пропорции разводить порошок?и после нанесения ждать надо?или сразу смывать?
aman.51
На форуме 14 лет
стакан из под йогурта на 5-7л.в тёплой воде,до полного растворения. я засыпаю примерно на глаз но не больше гран.стакана вависит сколько воды.проверил отмывается,белеет,значит хватит!
aman.51
На форуме 14 лет
намочил например потолок,раствором,но тереть его ненадо,ворс скотается,где пятно слегка потёр,если он побелел стал чистый,водой чистай потолок немочим а то покраюм разводы будут,и сильно раствором тоже мочить не надо. а вот с креслами всё проще,нанес раствор,потёр,можно щёткой,и всё это убрал тряткой смочиной в чистой воде. приоткрыл окна и солнечная погода высушит весь салон.
aman.51
На форуме 14 лет
старик.хаттабыч,сопло кархера близко поднесёшь к обшивки двери и материал разорвёт,если напор хороший,а так тоже делали,только если хочешь водительскую дверь отмыть-открыл,а залазешь через пасажирскую с пистолетам! так?
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
aman.51 писал(а):старик.хаттабыч,сопло кархера близко поднесёшь к обшивки двери и материал разорвёт,если напор хороший,а так тоже делали,только если хочешь водительскую дверь отмыть-открыл,а залазешь через пасажирскую с пистолетам! так?
Всмысле через пасажирскую?дверь то открыта?у тебя стока опечаток,что я не догоняю..если честно
aman.51
На форуме 14 лет
негрузись,кархер-струя воды палеч порежит,и материал на обшивке дверей значит тоже может.я говорю за профисеональные кархеры,а не домашние. чирикаю на мобиле и клава маленькая во и опечаткИ.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
вообщем понял тебя,насчет порошка и губки.попробую на выхах.а то думал обшивки снимать придеться.
zx1
На форуме 15 лет
сегодня менял замок двери,снял дверную карту,грязная,приволок домой,развёл стиральный порошок в тазике и прямо в ванной щёткой намылил,потом из душевой лейки всё смыл,ещё раз щёткой помыл под лейкой-результат отличный,как новая,не надо никаких суперсредств,теперь вот думаю как остальные помыть,снимать вроде лень,а из ведерка фиг знает,всё-таки лейка хоть какой-то напор создаёт
Супер Мен
На форуме 15 лет
на сиденье наверно лучше чехлы.... снял постирал и норм ....на вкус и цвет конечно))
aman.51
На форуме 14 лет
zx1 Недано снимать нечего намымил обшивку дверей можно щеткой потереть,затем прям из ведра облил сверху.есть лейка огородная можно ей.
aman.51
На форуме 14 лет
весь пластик салона+торпеда протер раствором порошка,затем чистой сырой тряпкой протер и все,высохло и радуйся новому пластику,только где царапины там они будут белые,в обще много на пластике порогов,устраняется силиконом для пластика,а в обще на скорость не влияет!
lankard
На форуме 21 лет
Такс. Попробовали с супругой отмыть салон ванишем. Я чесн разочарован. Я конечн не идеалист и не ожидал результата типа "Вааааау, круто". Но хотя бы на "Вау, прикольна" рассчитывал.
Салон чуток освежился. Но постиранная задняя маленькая сидушка так и выделяется как белая задница на морском загаре.
Попробуем порошком по примеру aman.51...
131131
На форуме 12 лет
lankard, заедь в магазин, где керхеры продают, там должны продавать и химию для них. Есть замечательный порошок для мойки мягких покрытий, именно керхеровский, у него артикул RM-760. Он предназначен для керхеровских моющих пылесосов, у нас при помощи них каждый день салоны автобусов и троллейбусов моют. Разводишь стаканчик (он внутри коробки) этого порошка на литров пять воды и щёткой чистишь с пеной все покрытия внутри автомобиля. Потом чистой губкой или тряпкой убираешь лишнюю пену. Очень хорошо чистит, но разводить нужно в очень тёплой воде (не кипятке, конечно!), тогда процесс ускоряется.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ