Страница 3 из 200
LaNkasTer
_08_brOther писал(а):

а у вас,запад, телочки лосины и меховые желетки носят?

носят, типа гламурные кисо, накрашенные твари, как яйца на пасху. в общем куклы МТВишные.
Inf1nity21093
Мужики, я, кароч, уже не знаю куда идти рыдать, видать к вам, в самарской ветке одни неадекваты теперь сидят.
Проблема у меня банальна: что-то стучит, предположительно в районе подвески.
Началось всё во времена моего увлечения стоковыми запчастями. Был я тогда несамостоятелен и глуп. Приехал в сервис, говорю: "стучит чота". Они мне "дак это рейка, надо новую", но рейку "типа подтянули" и на два дня проблема ушла. Приезжаю снова "дак мы те говорили, там некуда тянуть", поменяли шаровые и на день проблема ушла. Приезжаю снова - "ми тибэ гаварым, щто рейка минять надо". Ладно, хрен с ними, ездил со стуком.
Потом поставил растяжку с допопорой, нижнюю распорку, стойки ss20 racing -70, переварен низ телика, поставлена новая рейка, другая защита, заменён пробитый поддон, заменены все опоры двигателя и... ничего Sad
Неужели опоры SS20 Мастер реально могут издавать стуки в стиле "металлический пруток бьётся о моторный щит"? И на что менять? SS20 Hard Sport на ШС?
х123ас
Drakon4ik76
давляк мерял? Может сам датчик неалё. А вообще судя по всему надо пастели РВ и сами шейки РВ проверить на критический износ...
Inf1nity21093
так это, опоры вполне могут стучать, тем более что нарекания были. Когда именно появляется стук, при работе подвески на сжатие, отбой, скорость влияет не влияет, положение руля влияет или нет? Да, кастор какой?
Andrew White
Inf1nity21093
источников звуков 1 000 000 в подвеске таза. Причем он может быть реально сзади. Так что помочь может только человек который стоит рядом с тазом.
Inf1nity21093
х123ас
скорость, положение руля не влияет, стучит при работе на сжатие, кастор заводской, развальщики только развал в -1 по желанию клиента ставят Sad
usv
Inf1nity21093
Воткни резиновый кубик в карданчик руля или новый купи, СС20, естественно по методу Драника. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: usv (22 Апреля 2012 23:36), всего редактировалось 1 раз
Andrew White
Inf1nity21093
Шайбы с сабель все выкинь, когда будешь делать развал-сход.

Опоры очень специфично стучат. Мелкий стук.
Andrew White
usv
Драник лось. Сегодня видел как он предложил выкинуть трапецию дворников. Хотя если силовая конструкция цела в 99 из 100 случаев помогает тупо очистка втулок от ржи и смазка.

Вместо кубика моджно обмотать кардан резиновой полоской от камеры. Эффект тот же только иногда поскрипывает.
х123ас
Inf1nity21093
в общем то Andrew White правильно тебе сказал, но судя по всему, ты уже поменял всё ,кроме опор. Единственное что меня смущает, этол то что после различных операций, вроде как проблема уходит. ты всё в сервисе делаешь, или сам? Просто я пока вот сам все болты-гайки не поверю, я уверен не буду в том что мне всё качественно закрутили. дальше, шаровые в общем то могут стучать именно так, если стук линейный (т.е. всегда одинаковый, чем чаще работает подвеска ,тем чаще стучит), но звук от них более глухой. У меня СС20 стучали достаточно звонко, не прям бренчали, но стук был более звонкий чем тот который идёт от шаровых, или накочнечников. Но! Стук этот усиливался при вывернутом руле - я так думаю из за кастора, положение стойки меняется при повороте ,и видно находила опора такое положение, что стук усиливался.
Andrew White
Рука на опору и качать. Самый действенный вариант. Как только почувствуешь рукой этот стук, научишься отличать его на слух...
Inf1nity21093
Andrew White писал(а):

Драник лось. Сегодня видел как он предложил выкинуть трапецию дворников.

Я ж говорю - одни неадекваты остались. Один всех тыкает в "свою 99" то ли турбо, то ли компрессор, день на день не приходится, другой утверждает, что в самаре все умные сракеры езят на 13 штампах с 13 тормозами, потому что умеют считать деньги и т.д. Сборище троллей какое-то.
Andrew White писал(а):

Опоры очень специфично стучат. Мелкий стук.

Я даже не знаю как описать. Либо пустая пластиковая банка обо что-то бьётся, либо металлический стержеть часто-часто долбит в морный щит.
Andrew White писал(а):

Шайбы с сабель все выкинь, когда будешь делать развал-сход.

Да я давно заглядываюсь на треуголки. Сегодня вот на рынке увидел треуголки SS20. Удивился, неужто они начали ещё и их делать?
usv писал(а):

Воткни резиновый кубик в карданчик руля или новый купи, СС20,

Промвал сс20? Кубик из отбоника классики?
Drakon4ik76
х123ас писал(а):

Drakon4ik76
давляк мерял? Может сам датчик неалё. А вообще судя по всему надо пастели РВ и сами шейки РВ проверить на критический износ...
Inf1nity21093
так это, опоры вполне могут стучать, тем более что нарекания были. Когда именно появляется стук, при работе подвески на сжатие, отбой, скорость влияет не влияет, положение руля влияет или нет? Да, кастор какой?

не мерил пока нечем...Блин,разбирал на днях 2 раза,и абсолютно не додумался замерить,дык и набор щупов есть...Видимо заклинил клапан еще осенью,и валы стало хавать.а теперь,не факт,что новые валы решат,видимо постели хана...Ну цуко почему не придумали вкладыши на опорные шейки и на постель р/в?)
Inf1nity21093
х123ас писал(а):

ты всё в сервисе делаешь, или сам?

До сентября прошлого года - в сервисе. Теперь сам. Грубо говоря, с тех пор. как начал ставить "тюненх"-детали - всё сам. Ну, кроме помпы, холодно было на улице это делать. а в гараж никто не пустил
Andrew White
Inf1nity21093 писал(а):

Я даже не знаю как описать. Либо пустая пластиковая банка обо что-то бьётся, либо металлический стержеть часто-часто долбит в морный щит.

ты пойми что так может стучать:
-опоры
-рейка
-защита двигателя по коробке
-глушитель о кузов
и тд...
х123ас
Andrew White писал(а):

Рука на опору и качать. Самый действенный вариант.

по сути почти любой стук в подвеске отдаёт в опору. Лично я не мог на месте стук идентифицировать, он у меня толкьо на ходу проявлялся... Замена опор спасла мир rlzz
Andrew White
Inf1nity21093 писал(а):

кроме помпы,

что что, а вот помпу сопстна, как и весь ГРМ-механизм я бы даже в -40 никому не доверил. Хотя что так таить я даже перебортировать колеса никому не доверил сам ипался.
Andrew White
х123ас писал(а):

Лично я не мог на месте стук идентифицировать

мне удалось это сделать на 2109 именно рукой. И потом я четко услышал из салона, когда начали стучать новые севи-шпорт. Звук тот же самый.
Drakon4ik76
Кубик это вещь!Особенно пихать его,когда весишь за 100)) Стучать(скрипеть наипротивнейшим образом) может шпилька теплового экрана об передний стаб
Inf1nity21093
Andrew White писал(а):

-опоры

-рейка

-защита двигателя по коробке

-глушитель о кузов

рейка новая, даж подтянул чуток, чтоб исключить этот вариант.
Защита двигателя - нет, только что из гаража, поменял все опоры в круг.
Глушитель стучал у меня, не оно, там более глухой звук. Или ты имеешь в виду штаны о тоннель пола?
Andrew White писал(а):

что что, а вот помпу сопстна, как и весь ГРМ-механизм я бы даже в -40 никому не доверил.

Так 8вэ же Pardon
Andrew White
Inf1nity21093 писал(а):

Так 8вэ же

именно. Шпилька ролика, например.

Drakon4ik76 писал(а):

Особенно пихать его

я колонку рулевую всю снимал и то затрахался его запихивать
ВиталийЖ
х123ас
У меня где-то валяется со служебной 14-ки. Машину угнали, полка осталась Pardon
ВиталийЖ
Andrew White
Кхе-кхе Smile
х123ас
ВиталийЖ писал(а):

х123ас
У меня где-то валяется со служебной 14-ки. Машину угнали, полка осталась

спасибо, но боюсь доставка составит половину стоимости полки, + твоё и моё время на отправку/получение. Получается что смысла нет Pardon
Andrew White
ВиталийЖ
да блин фотки на телепоне. Лень...
Тебе ещё нужны боши?
ВиталийЖ
х123ас
А сколько она новая стоит? Транспортная я думаю больше 300 рублей не возьмет Pardon
Inf1nity21093
У меня на 12 так рейка стучала, точнее рейка во втулке, подтяжка тут не поможет. В новой Орке тоже стучит уже facepalm , думаю перебирать, но нужно сначала короткую взять.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ