Только( обратите внимание ) в нашем случае заполнять смазкой надо не полностью а примерно 2/3 свободного объёма подшипника.
Только( обратите внимание ) в нашем случае заполнять смазкой надо не полностью а примерно 2/3 свободного объёма подшипника.
литол 4м
литол 4м
Я спец(сам себе спец) по замене смазки в роликах.
Смазку МС БЛЮ я -бы не советовал,т.к. испытываю стойкую неприязнь к этому производителю смазок(ВПМавто).Считаю,что они продают всякое г@мно.
ИДЕАЛЬНАЯ смазка для роликов это Total Altis SH2!.Её даже и не ищите в автомагазинах,только заказ по интернету в интернетмагазинах(стоимость примерно 250 рублей и ещё 250 пересылка).
Если же вы хотите,что-бы ваши ролики ГРМ отходили без напрягов и без проблем 500.000 км и даже более.,то нужна перфторполиэфирная смазка.
Например Huskey PF30(собственно в розницу других и нету),но вас остановит её цена .
Во например за такую баночку 50грамм-2500 рублей.
а сколько брака?
левака?
а сколько брака? левака? а если делаешь все в сервисе... да так раззорится можно. проще раз в 30 тыщ осмазку набивать и все
а сколько брака?
левака?
Я уже писал что эта смазка гигроскопична и не подходит для автомобилей.
Имхо лучше использовать более дешёвую и менять смазку при смене ремня.
Vit59,у тебя очень поверхностные знания по этому вопросу.
"Мы раздали смазку сотне дальнобойщикам"-это и есть рекламная шелуха,расчитанная на неокрепшие умы.
Качество смазки определяют не какие-то мифические и выдуманные "дальнобойщики",а строго по характеристикам и параметрам.
Эта ВМПАвто всю жизнь продавала обычные,рядовые смазки сдабривая их своими чудо "ревитализаторами".
Их "блю" смазка плохо подходит для роликов ГРМ высокой вязкостью масла,кроме того эти удоды заявляют(врут) стойкость аж до 300С(!!!).НИ ОДИН Кроме тогоне делает смазки на литиевом комплексе с такой стойкостью! Не умеют,т.к. это невозможно.А эти ушлые "производители" вдруг смогли?
Дальнобойщики какие-то,блин.......................Смешно просто,что на это кто-то покупается...
Во первых 300С а 350 град С
А в баночках с названиями именитых производителей вполне может находится в лучшем случае литол посредственного качества разлитый в ближайшем подвале.
В конце концов проверьте сами для этого вполне подойдёт духовка бытовой газовой плиты.
на 30000 как раз 5000 часов - ресурс исчерпан.