Страница 2 из 2
Двемер
Mihalych78 писал(а):

и еще типа вы тут костьми ляжте, но не порамите родимый холдинг

У нас до сих пор по заводскому радио писдят про трудовые подвиги и свершения facepalm pst
Mihalych78
Двемер писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и еще типа вы тут костьми ляжте, но не порамите родимый холдинг

У нас до сих пор по заводскому радио писдят про трудовые подвиги и свершения facepalm pst

самое главное директор наш - тока за
бились за эти объемы в кровь мона сказать
выбили
и тут -на
Патрикевна
''о различии социализма и капитализма на бытовом уровне

вот раньше как относились в школе к двоечникам?
брали на буксир, пытались вытянуть его успеваемость
каждый (почти) чувствовал ответственность за него на себе и это не с проста
ведь люди жили мыслями о светлом будущем, и чем меньше будет таких, разгильдяев, тем светлее это будущее окажется

но сейчас как?
петька двоечник? да и хуй бы с ним, вырастет - дворником будет, или директором, если родители пристроят
двоечник и двоечник, лишь бы снашим костиком не водился
а что потом таких петек пол страны, так это путин виноват и система образования''
STAS152005
В современном капитализме...Процедуру согласования ЗП наемных рабочих берет на себя профсоюз...На Западе в твоем случае они бы увеличили тебе ЗП взяв за это с тебя 5%..Т.е. твоя ЗП выросла бы в 4 раза, а ты профбоссам отстегнул с этого 5%...Либо взяли бы еще одного и подняли ЗП в 2 раза...

Но это сейчас...А вот в 60-70-е...На Западе мужикам пришлось за это биться...Там и драки и забастовки..и убийства. Все было...

У нас пока народ не до пер что надо по деньгам обществом решать...Т.е. организовавыть профсоюз и каждый год общее тарифное соглашение....подписывать..А ежели чего ЗАБАСТОВКА!
Патрикевна
''Социализм: нaкормить голодного рыбкой.
Капитализм кaк нaм его рисуют: не кормить голодного рыбкой, a дaть ему удочку.
Кaпитaлизм кaк он есть на самом деле: не дaвaть удочку, a продaть ее в кредит, не дaвaя голодному понять, что ни доступa к рыбному пруду, ни прaвa нa отлов у него все рaвно нет, т. к. и пруд и рыбa дaвно принaдлежaт тем, кому он теперь еще и зa удочку должен...''
Mihalych78
STAS152005
да муйня эти их мафиозные профсоюзы

ты пойми - с какого буя я за теже деньги при том что цены выросли) буду работать в 5 раз больше?
на что они надеются?
на то что я сильно обеспокоен их прибылями, которые они тратят на себя, а не например закупку нам оборудования нового

я наивность эту не пойму
Лютя
STAS152005 писал(а):

У нас пока народ не до пер что надо по деньгам обществом решать...Т.е. организовавыть профсоюз и каждый год общее тарифное соглашение....подписывать..А ежели чего ЗАБАСТОВКА!

ros ros ros
Лютя
Mihalych78 писал(а):

а ты не мафиозные организуй...Кто должен бороться за права граждан ГОСУДАРСТВО? когда все эти граждане сами положили на свои права...
Mihalych78
Лютя писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а ты не мафиозные организуй...Кто должен бороться за права граждан ГОСУДАРСТВО? когда все эти граждане сами положили на свои права...

куле мне с диретором бороться, если он мой кореш
а с кем бороться - в москве сидят
Лютя
Mihalych78 да и равда нафига бороться то
pst Вот в Москве и знают, чтобы они не сделали вы молча проглотите и работу сделаете за минимальные деньги, фигли вас не урезать? Вот так постепено и пришли к ЗП ниже прожиточного минимума ...
Mihalych78
Лютя писал(а):

pst Вот в Москве и знают, чтобы они не сделали вы молча проглотите и работу сделаете за минимальные деньги, фигли вас не урезать? Вот так постепено и пришли к ЗП ниже прожиточного минимума ...

с чего ты взяла что я ее сделаю?
про сидячии забастоки слыхала?
от впринципе тож самое
FHR
Mihalych78
при капитализме контрактная система оплаты, при продлении контракта аргументируй повышение (ну типа вырос в профессиональном плане, обучился чему то (горловому минету хотя бы) перевыполнил норму (тебе ее удвоят Wink ) ну и не стесняйся в выражениях lol1
Червь ты или право имеешь? rlzz
Mihalych78
FHR писал(а):

Mihalych78
при капитализме контрактная система оплаты, при продлении контракта аргументируй повышение (ну типа вырос в профессиональном плане, обучился чему то (горловому минету хотя бы) перевыполнил норму (тебе ее удвоят Wink ) ну и не стесняйся в выражениях lol1
Червь ты или право имеешь? rlzz

пля
еще раз
штатное расписание - менять нельзя
оплату повышать нельзя -якобы кризис
заморозили
STAS152005
На Западе профбосс сидит и сечет...
В этом месяце объем работы на 15% увеличился. А почему члену моего профсоюза свехурочные не заплатили?
Когда диалог начальник-подчиненный идет то подчиненному всегда тяжело аргументировать. Начальник найдет к чему дое..ся.
А тут профсоюзному боссу уже не так легко возражать. И чуть что ворота на замок все на забастовку пока Лехе и Ване за сверхурочку не выплатят...
Причем там они могут и всеобщую по всей стране замутить как нефиг делать...И ни какой Путин им не указ...Бабло на карман и шиздец...
Лютя
Mihalych78 писал(а):

Лютя писал(а):

с чего ты взяла что я ее сделаю?
про сидячии забастоки слыхала?
от впринципе тож самое

Михалыч не смеши, друг-директор придет скажет надо, ты поговнишь для приличия и все сделаешь Wink
ну максимум тебе ПООБЕЩАЮТ какие нить ништяки за это ... типо "стакан нальют" прости за грубое сравнение, но это реальность.
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

На Западе профбосс сидит и сечет...
В этом месяце объем работы на 15% увеличился. А почему члену моего профсоюза свехурочные не заплатили?
Когда диалог начальник-подчиненный идет то подчиненному всегда тяжело аргументировать. Начальник найдет к чему дое..ся.
А тут профсоюзному боссу уже не так легко возражать. И чуть что ворота на замок все на забастовку пока Лехе и Ване за сверхурочку не выплатят...
Причем там они могут и всеобщую по всей стране замутить как нефиг делать...И ни какой Путин им не указ...Бабло на карман и шиздец...

дада
у меня брату в бундесе в начале кризиса сказали просто члены профсоюза
или 30% зарплаты на поддержку уволенных, или производство уезжает в польшу

и покуй профсоюзу
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

ты пойми - с какого буя я за теже деньги при том что цены выросли) буду работать в 5 раз больше?
на что они надеются?
на то что я сильно обеспокоен их прибылями, которые они тратят на себя, а не например закупку нам оборудования нового

я наивность эту не пойму

Муйня у тебя в штанах..
Бизнесмену важна прибыль..а не твои стенания...
ЗП должен заниматься профсоюз. А у наших Ванек мозги пока не доросли. И этим пользуються...Всякие мульки про кризис рассказывают набивая свои карманы...
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

дада
у меня брату в бундесе в начале кризиса сказали просто члены профсоюза
или 30% зарплаты на поддержку уволенных, или производство уезжает в польшу

и пофиг профсоюзу

А у нас половину просто за ворота выставили..А остальным на 50% ЗП срезали...И пиндец...Живи как хочешь...А хозяин новый Лексус своей секретарше прикупил...На эти деньги.

Лучше отдать 30% на поддержку уволеным зная что ты окажись на их месте ТОЖЕ получишь какие-то деньги...Чем вот так...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ