Chud писал(а):Я те могу еще штрихов к портрету добавить.
По роду работы постоянно общаюсь с замкадышами от Калиниграда до Якутска, телефон, электронка, личное общение....могу сказать, это звиздец. Уровень грамотности как у мордвина, способность ясно выразить свою мысль практически отсутствует, простые вещи до большинства доходят через неделю после десяти повторов. Выборка довольна презентативна, чтобы утверждать, что это случайности.
боюсь, опять скатимся к срачу "москва vs. замкадышы", но отвечу
я по роду своей работы тоже много общаюсь с москвичами, немного с питерцами
я не вижу принципиальной разницы (честно говоря, вообще никакой разницы) между людьми одного поколения вне зависимости от того, где они живут, в Москве ли, у нас ли на Урале
и те же менеджеры среднего звена в той же Москве порой просто выносят мозг своей тупизной и тормозами
по моим наблюлениям, процент тупых, тормозных, безграмотных и т.п. людей примерно одинаков по стране
говорить о том, что безграмотность является чертой, присущей исключительно жителям провинций, вообще не стоит, достаточно посмотреть на посты многих пишуших здесь москвичей и ближних замкадышей, у меня складывается впечатление, что в современной России грамотность является признаком плохого тона, а грамотных людей скоро будут на улицах бить за одно лишь то, что умеют складно говорить и писать без ошибок