Страница 1 из 2
BlackStar
видимо, век чичиковых идет. Дедок увидев марку машины попросил сто рублей за 5 часов парковки и это в провинции. То есть платной парковки как таковой нет,но шлагбаум запирается на ключ с замок типа фиксации велосипеда.заехать я бы смог-было открыто ,а вот выехать-вопрос.жители увидев чужую машину могли бы закрыть на замок проезд. Законна ли сия конструкция?
Ромег
это в родной то балахе уже такое? wwow
Migs
BlackStar
я могу у тебя дома построить сарай в зале ?! логично что нет ! всех шли
Мегалодон
V1T
У тя бмв в рубероиде? если да, то должны везде пропускать 63
BlackStar
это далеко за мкадом. Сутки парковки на стоянке у нас стоят 70р
Ромег
BlackStar писал(а):

Сутки парковки на стоянке у нас стоят 70р

ну нормально....у меня на новом свете - 150 рублей за ночь....как в москау cry
BlackStar
V1T писал(а):

У тя бмв в рубероиде? если да, то должны везде пропускать 63

въехать я мог,а вот выехать-решил подстраховаться-спросить у деда возможность открытия замка.
Валенок
Если земля принадлежит ТСЖ, то почему бы и нет.
Валенок
Кстати не выпустить по идее не имеют права. А вот не впустить - запросто.
Strannik77
BlackStar писал(а):

шлагбаум

Если есть согласование с Управой и др. службами, то ЗАКОННО. Сейчас тоже подумываю о шлагбауме в своем дворе, но это надо собирать собрание и чтобы больше 50% жильцов были ЗА.
DAI
Если бы заперли, то можно смело ломать. Тока в ручную без применения ТС. Что бы ВУ не лишили за оставление места ДТП.

У меня раз так было. Заехал на Калине под открытый шлагбаум, а когда выезжал, то спереди идущая машина с пульта его закрыла. Типо решила насрать. Ладно я смог за счет клиренса проехать одним боком черед бордюр. А так бы ломал.
Мне вот интересно, что будет если скорая приедет на вызов или пожарка? Пожарка сломает мордой, а вот скорая вряд ли будет ломать. Дебилы. Оправданно если сторож рядом в будке всегда. Если просто с пульта, то безответственно.

Последний раз редактировалось: DAI (26 Апреля 2012 14:09), всего редактировалось 1 раз
Мr. Black Star
Ромег писал(а):

BlackStar писал(а):

Сутки парковки на стоянке у нас стоят 70р

ну нормально....у меня на новом свете - 150 рублей за ночь....как в москау cry

Ты нас путаешь hehe Для нового света дорого, на первой 100 стоит и это с чеком и пропуском или так же но без него если ближе к дому на закрытой территории.

По сабжу скорее всего не законно, я ломаю обычно всякие цепи столбики, попросить деньги могут только если территория выделена тсж официально (а это фэнтези что в Подмосковье что в Москве однако исключения редко встречаются) это раз, во-вторых шарага которая его обслуживает должна в перечне видов деятельности иметь платную стоянку это два и если проскочил, а потом не выпускают слать лесом и ломать (лучше вызвать мусоров что бы самому по хулиганке или порче не разбираться) удерживать не имеют права это три.

А вообще меня бесят такие препятствия во дворах особенно сквозных едешь едешь и упираешься в шлагбаум особенно забавно если в автоматический. Я категорически против даже если по двору ездят маршрутки. Шлагбаум нужен только если есть отдельная закрытая территория и круглосуточная охрана.

Strannik77 писал(а):

Сейчас тоже подумываю о шлагбауме в своем дворе, но это надо собирать собрание и чтобы больше 50% жильцов были ЗА.

А смысл? О других тоже не мешало бы думать.
komatoz
Strannik77 писал(а):

Если есть согласование с Управой и др. службами, то ЗАКОННО.

у нас двор не глухой Sad, иначе я бы с удовольствием замутил шлагбаум, а так через нас проезд ещё к двум домам - анрил шлагбаум мутить :9.

по сабжу - незаконно ибо если что то и за бабки то только с выдачей чека (либо квитанцией) и с предупреждающим плакатом перед въездом который разъясняет стоимость парковки..
Если ни того ни другого нет - звонок в милицию - не выпускают мол ит.д итп.
komatoz
DAI писал(а):

Мне вот интересно, что будет если скорая приедет на вызов или пожарка? Пожарка сломает мордой, а вот скорая вряд ли будет ломать. Дебилы. Оправданно если сторож рядом в будке всегда. Если просто с пульта, то безответственно.

Есть такие стоянки, которые не примыкают непосредственно ко двору и не перекрывают шлагбаумами дворовые проезды и подъезды (тьфу тавтология) к подъезду - то есть как бы отдельная стоянка от дома.
rover
Недавно по телевизору показывали про закрытые дворы и охрану.
Да, по собранию жильцов и согласованию с префектурой имеют право.

Если таких бумаг нет, то незаконно.

Другой вопрос, что дед проорет тебе, что мол пошел ты на** милок, и никаких бумаг не покажут как обычно, поскольку они все у председателя в квартире, а председателя ее вызывать и поднимать бучу - это бесполезно, в лучшем случае выйдет и пошлет туда же, куда и дед.
Если есть знакомый из технадзора хотя бы, можно его заслать, чтоб навел там кипишь, или написать письмо в администрацию города с просьбой проверить и разобраться, мол жить мешают и все такое.
Мr. Black Star
komatoz
Это немного другая тема если это идёт как придомовая территория то можно договорится через присутствие более половины собственников.

Но зная практику обычно домам не оставляют вменяемые участки земли, а тем более парковки и как только вы засветите это кусок земли и идею парковки, её воплотят люди близкие к управе муниципалитету и т.д и будете платить по 150 руб за ночь посторонним. ROFL

Да и вообще допустим вы смогли сделать парковку для своих, а я к вам в гости приехал или пива привёз мне где встать перед подъездом на тротуаре? А сколько ещё таких может быть.
Потому я против ограничений для своих, и меня бесят когда у человека 3 говняных машины перед домом и не одна не ездит, но при этом занимают все козырные места, двор место для стоянки авто, а не для хранения.

У нас в Балахе всё просто приехал есть место поставил, нет ищи и никаких обид.
Ромег
Black Star писал(а):

У нас в Балахе всё просто приехал есть место поставил, нет ищи и никаких обид.

ну пока "район авиаторов" не зажил полной жизнью жить еще можно....
Strannik77
Black Star писал(а):

смысл? О других тоже не мешало бы думать.

Я живу рядом с киностудией. Машину реально некуда поставить в любое время суток. Московские номера это еще ладно, но 70% это не Московские регионы и из-за этой лимиты я не хочу страдать и ездить кругами по дворам выискивая себе место хрен знает где от моего дома.
Мr. Black Star
Ромег писал(а):

ну пока "район авиаторов" не зажил полной жизнью жить еще можно....

Я на первой Балахе мне пофиг, а вот до второй не доехать будет. Бездумное строительство ведёт к бешеным пробкам.
Ромег
Black Star писал(а):

Я на первой Балахе мне пофиг

ну какбэ не пофиг.....весь поток с авиаторов пойдет на пьянку....так что в 4.00 вставать начнешь pst
Мr. Black Star
Не не начну,я из цента на неё поворачиваю потому пробку только вижу, но не участвую. Другое дело, что вечером все по ней возвращаться будут и это раньше было проблемой, а будет ещё хуже, я возвращаюсь через переезд либо в Реутове либо в Салтыковке если обстоятельства позволяют, по времени выигрыша нет, но там хоть тупо стоишь с выключенным двиглом. facepalm
kotmu
Валенок писал(а):

Если земля принадлежит ТСЖ, то почему бы и нет.

должны быть знаки и все такое прочее. кроме того, должны быть разрешения на платную парковку у ТСЖ и сбор денег.

Караоче: чужое имущество задерживать за просто так низя....
Wanderlust
Цитата:

я бы смог-было открыто ,а вот выехать-вопрос.жители увидев чужую машину могли бы закрыть на замок проезд

Вот по этому всё хочу в машину в зип болторез положить... или ножовку по металлу...
Bom-rus
DAI писал(а):

....

Мы в армии дерево выковырнули бампером при пожаре - запарились потом объяснительные писать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ