toropiga
На форуме 12 лет
В прошедшие полгода заменил шаровые, рулевые тяги, маятник, рулевую колонку. Недавно машинка постояла дней пять и вот, появился такой вот скрежет! Проверял, под всеми пыльниками масло есть! Заметил, что скрежета нет! когда переезжаю приличные неровности, а вот когда просто раскачивается или сажусь в машину, выхожу из неё скрипит! Руль вращается легко даже на стоящей машине! На записи я пару раз надавил весом
на левое крыло. Когда поднял на домкрат и снял левое колесо, при раскачивании машины скрежета не было.
Что может так скрежетать.
PS
в реале звук значительно громче чем на записи.
http://narod.ru/disk/47099900001.1e74e2e12868f8759e94ae8d98658d33/ckreget.mp3.html
Wingen
На форуме 14 лет
может маятниковый механизм? Скрежет при повороте руля появляется?
Полей сверху из под капота на мятник отработкой,чтобы исключить его из списка скрепящх механизмов.
toropiga
На форуме 12 лет
Wingen писал(а):может маятниковый механизм?
Сам механизм или шарнир соединения с рулевыми? В сам механизм, по моему, не подлезть без разборки.
Wingen
На форуме 14 лет
toropiga писал(а):Сам механизм или шарнир соединения с рулевыми? В сам механизм, по моему, не подлезть без разборки.
Да просто-он же из под капота виден с правой стороны вот туда просто сверху полей и всё. Если от него звук исходил то скрежет пропадет.Хуже ему я думаю от этого нестанет.
брат шумы
На форуме 17 лет
нижние шаровые случаем не от нивы ставил ?
я грешу на нижние шаровые
toropiga
На форуме 12 лет
брат шумы писал(а):нижние шаровые случаем не от нивы ставил ?
Не, комплект Трековский на классику.
Что смущает, руль вращается легко даже на стоящей машине! Если бы шаровые заржавели до такой степени за 5 дней стояния )
, в чём сомневаюсь, руль бы так не вращался! К тому же, из под пыльников масло вылазит при надавливании. Да и скрежета при вращении руля как таково го нет! Основной скрежет - при раскачивании!! Мож амортизатор полетел?
брат шумы
На форуме 17 лет
toropiga писал(а):Основной скрежет - при раскачивании!
типичный случай умирающих нижних шаровых
toropiga писал(а): Мож амортизатор полетел?
чему там скрежетать?
toropiga
На форуме 12 лет
И как бы это проверить? Млин, менять шаровые каждые 1000 км не в кайф
Wingen
На форуме 14 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
toropiga
я чё спросил про нивские шаровые.один раз по незнанию поставил себе такие и скрежет появился буквально через пару тыщ км.с каждым километром он тока усиливался.появлялся на кочках на небольшой скорости или когда качаешь машину рукой
nixx
На форуме 16 лет
toropiga, болты 37 на рисунке
http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/200.jpg проверь, затянуты ли.
и сайлент-блоки огляди со всех сторон, может кому-то поплохело очень.
а вообще да, на шаровую скорее похоже.
вариант поиска: возьми два домкрата, одним подними машину, вторым поподнимай колесо медленно-медленно. и слууууушай :)
toropiga
На форуме 12 лет
Точняк шаровые были, но! Даже на сервисе не сразу определили, так как все работали нормально, в руках свободно двигались, без скрипа и сопротивления
! На подъёмнике колёса "шатали" - тихо всё было!
Но сейчас новая напасть!! (эх, млин, сведёт меня в могилку эта машинка
) По дороге тормознул в одном месте, вышел буквально на пару минут, возвращаюсь, а света нет, ни габаритов, ни, соответственно, ближнего, дальнего! Всё остальное работает! Потом проезжал лежачего полицая, тряхнуло и габариты включились! Смотрел по схеме (думаю связанно с габаритами) но там "концов" дофига. Где вероятнее всего может быть разрыв?
Neonl
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
toropiga писал(а):а света нет, ни габаритов, ни, соответственно, ближнего, дальнего! Всё остальное работает! Потом проезжал лежачего полицая, тряхнуло и габариты включились! Смотрел по схеме (думаю связанно с габаритами) но там "концов" дофига. Где вероятнее всего может быть разрыв?
Проверь реле габаритов для начала и ЧЯ. Скорее всего там проблема.
VedmedM
На форуме 13 лет
Авто: Ока 97 г, ВАЗ 21073 97 г, ВАЗ-21083 1997 г., ВАЗ-11193 Калина-хэтч 2007 г.
Neonl писал(а):Проверь реле габаритов для начала и ЧЯ. Скорее всего там проблема.
Полностью соглашусь, у меня так периодически ближний пропадает, на реле (у меня соотв. БСФ) контакты зачищу и все робит!
брат шумы
На форуме 17 лет
toropiga писал(а):Точняк шаровые были, но! Даже на сервисе не сразу определили, так как все работали нормально, в руках свободно двигались, без скрипа и сопротивления Razz ! На подъёмнике колёса "шатали" - тихо всё было!
надеюсь меняли тока нижние?
сто пудов нивские были.внешне один в один как классические,тока у них принцип работы другой,поэтому внизу они скрипят.а так они вполне рабочие.можно ставить на ниву
toropiga
На форуме 12 лет
брат шумы писал(а):
надеюсь меняли тока нижние? сто пудов нивские были.внешне один в один как классические,
Брал комплектом (4 шт) на классику "Трек". Поменял все (от греха) раз одна бракованная попалась, могут и другие следом.
toropiga
На форуме 12 лет
Neonl писал(а):
Проверь реле габаритов для начала и ЧЯ. Скорее всего там проблема.
Это где реле такое? В монтажке у меня только предохранители, вроде, и что такое ЧЯ?
Да, забыл упомянуть, подсветка приборов тоже отключалась!
PS
Может так кнопка включения габаритов глючит?
PPS
Может ЧЯ это и есть монтажный блок? В сысле "чёрный ящик"
брат шумы
На форуме 17 лет
toropiga писал(а):Брал комплектом (4 шт) на классику "Трек". Поменял все (от греха) раз одна бракованная попалась, могут и другие следом.
зря,тока деньги выкинул
.так скрипят тока нижние.на верхние нагрузки другие и проверяются они легко путём качания колеса
VedmedM
На форуме 13 лет
Авто: Ока 97 г, ВАЗ 21073 97 г, ВАЗ-21083 1997 г., ВАЗ-11193 Калина-хэтч 2007 г.
toropiga писал(а):ЧЯ это и есть монтажный блок
а реле там же стоят рядком - габариты, БСФ, ДСФ, карлсон и еще какие-то на память не помню.
toropiga
На форуме 12 лет
VedmedM писал(а):
а реле там же стоят рядком - габариты, БСФ, ДСФ, карлсон и еще какие-то на память не помню.
У меня только ближний, дальний свет и обогрев заднего стекла релюшки, карласон и сигнал - перемычки, одна пустая. Похоже, гдето всё это хозяйство в одном месте пересекается, там и пропадает контакт, а вот где это, нифига найти не могу.
toropiga
На форуме 12 лет
Млин, все разъёмы перетряс, и в монтажном, и под приборкой, все они были соединены нормально, ничего не болталось. При включённых габаритах снова все их "перетряс" - ничего, даже не моргал свет. Где ещё можно покопаться?
Wingen
На форуме 14 лет
toropiga писал(а):Млин, все разъёмы перетряс, и в монтажном, и под приборкой, все они были соединены нормально, ничего не болталось. При включённых габаритах снова все их "перетряс" - ничего, даже не моргал свет. Где ещё можно покопаться?
черный провод который идет рядом с эпхх(или с бывшей ЭПХХ)-там ничего не отрезал?
toropiga
На форуме 12 лет
Не, там ничего не трогал. Походу, надо ждать, когда опять пропадёт свет в дороге, и проверять разъёмы.
flopperoo
На форуме 10 лет
скорее всего сайлентблоки(у меня был какой-то скрежет с хрустом)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ