zOnk писал(а):Sol_Jah писал(а):zOnk писал(а):2ой раз пересматривать не станешь
А почему отличный фильм обязательно должно быть интересно смотреть несколько раз?
Потому что "отличные фильмы" можно и несколько раз пересматривать это ,как хорошее вино с годами только лучше.
+1111, но отчасти.
Есть хорошие фильмы, которые впечатляют с первого просмотра; ты выходишь из зала /выключаешь проигрыватель - и ловишь отходняк (послевкусие) какое-то время, даже несколько дней, возможно.
А есть настолько глубокие фильмы, которые не производят мгновенного фурора в твоей душе, но задевают её, подсаживают на крючок... и ты, как алкоголик водку, знаешь, что это произведение будет в твоей золотой коллекции. Пересматриваешь снова и снова, как наркотик, причём в каждом просмотре можешь обращать внимание на некие детали, глубоко зарытые режиссёром, что с первого раза и не увидел вроде. Или же охреневаешь от гениальности актера, т.е., акцент твоего внимания при просмотре может варьироваться.
Или же тема тебе близка, ностальгична.
Я, например, 100500 раз пересмотрел М и М, Дом Солнца, Место встречи изменить нельзя - и точно знаю, что буду смотреть их не раз. А "Высоцкий" в к/т произвел на меня впечатление, сильное, НО пересматривать его не тянет. Может быть, это пока.