Страница 4 из 4
Vova 45
[quote="STAS152005"]

Нет конечно... танки с боекомплектом не стоят...И скажем так...Они стоят на консервации...Со снятыми АКБ и Пулеметами...
Это то что касается Боевых...
А по команде их приводят в боеготовое состояние...

Стоит танк себе и стоит, а тут команда на парад, на 9 мая готовсь. Расконсервируй, на трейлер погрузи, выгрузи, гусеницы поменяй, подкрась намой, да и тренировки, танкисты наверно такому празднику не рады.
supercool
STAS152005
tankistRKKA писал(а):

«Слава Богу, доперли!», и начинает запихивать тело мужа в БМП. Я уговариваю ее погодить, с хозвзвода приносят пару матрацев и кидают в десантный отсек. Устаканиваем комбата на матрацах. Супруга достает откуда-то гигиенический пакет и привязывает его за шею мужа, чтобы, значит, не свалился в дороге. Потом ласково гладит мужа по щеке и на прощание говорит: «Ну, Никола, езжай воюй, и смотри в блевотине не захлебнись!».

Цитата:

Оказалось, что вечером бурно отмечали день рождения этой самой супруги аж до двух часов ночи. А в три тридцать объявили тревогу… И комбат, и его дражайшая половина были не дураки выпить. Но когда прибежал посыльный, жена комбата мгновенно протрезвела(!) и поперла мужа на себе в полк, дабы он не попал в список не прибывших по тревоге. И действительно, в этот список комбат не попал, ведь его тело оказалось на боевом посту

STAS152005
tankistRKKA
История со слов..услышанная мной еще..ХЗ когда...
Лейтенант. ГСВГ. Первый год...
Батальон подняли по боевой 31 декабря....года. Где-то в лесах на границе с ФРГ...Тут выяснилось что водки взяли МАЛО. Его как самого молодого на БМП и в ближайший поселок к немцам за шнапсом...

Дело уже к ночи.Водила тоже из новеньких в этих лесах. Немного поплутав наконец выехали к поселку. Вот кафешка..Лейтенант спрыгнув с БМП и поправив Автомат молодцевато забегает внутрь. И....замирает на пороге...В кафе тоже возникает МЕРТВАЯ ТИШИНА!

Все кафе забито под завязку военнослужащими НАТО! Которые пялятся на советского офицера в ПОЛЕВОЙ ФОРМЕ С ОРУЖИЕМ!..
Пуза была достойна Станиславского...По ее окончанию обе стороны метнулись друг от друга...Американцы в окна с криками ВОЙНА! А Русский лейтенант к БМП..пулей в люк и с хрипом: ГОНИ!...
Как ни странно обратную дорогу они нашли сразу...Вроде на самой границе им что-то кричали..Но очередь из КПВП в ночь ...и крики прекратились СРАЗУ!...

Инцидент в сводки ЧП не вошел.... supercool
tankistRKKA
STAS152005 мда уж бывает...
мне одноклассник рассказывал, не знаю правда нет. На учениях ночных один ушлый тип угнал на БМП к своей девченке в деревню по лесам, сам был из местных, ночь там побыл, и вернулся когда уже утром колонна в часть возвращалась
Или еще одна история от него же. Отправились солдаты в деревню ночью на БТРе, да видать дорогу попутали и утопили его к какой-то жуткой грязи. вызвали БМП на подмогу, и ее тоже посадили. Короче утром их нашли и уже танком повыдергивали
63
AMAROCK
Vova 45 писал(а):

AMAROCK
Акумы как ставятся, через люк впихиваются? Снаряды как загружаются, вручную или как то по другому.
Просто в кино про ВОВ показывают каждый снаряд вручную грузят, а это долго неимоверно.
supercool

АКБ на постоянной подзарядке, в аккумуляторной (и должность такая есть). Установлены постоянно только на учебно-боевые. Весит под 80кг. Подаются в люк МВ. Распихиваются по своим местам (4шт.). Хитро соединяются перемычками.
Как дела в частях на консервации - особо мне неизвестно. Я был в подразделении прикрытия. Это значит, что первая группа уходит по тревоге через полчаса максимум (сводное подразделение). Пока мы там задерживаем - разворачиваются остальные (тоже наши...им еще вроде 40 минут дается). После они приезжают и мстят за нас... 63 А после разворачивается (не важно что) и мстит и за нас, и за них, ибо выстоять там нереально (6 полнокровных дивизий против).
ВСЕ танки стоят в боксах, заправленные, с полным боекомплектом (сняты пулеметы...установить минутное дело...закинуть короба с патронами - еще меньше...АКБ подтаскивается экипажем быстро (там не далеко и есть тележки). Вот так было у меня. Повезло наверное...
63

Vova 45 писал(а):

Стоит танк себе и стоит, а тут команда на парад, на 9 мая готовсь. Расконсервируй, на трейлер погрузи, выгрузи, гусеницы поменяй, подкрась намой, да и тренировки, танкисты наверно такому празднику не рады.

Нас не дергали. Но обслуживание - постоянное. Особое внимание после стрельб. Запаришься только гильзы от ПКТ из днища выгребать... 63

Из личных воспоминаний...
Есть на корме бревно для самовытаскивания. Раз осенью умудрились его поджечь на ходу (загорелись листья, а от них бревно). Комбат ругался и стукал по шлемофонам, приговаривая, что - "Нельзя ездить на горящем танке !!! Запрещаю !!!" 63
Второй случай...
Весна. Мы поперлись на полигон. Выехали вроде рано, но по дороге умудрились разуться на склоне. Пока то-да-се - припекло солнышко. Речушка, которую мы форсировали в полкатка, превратилась в добрую такую, бурлящую реченьку. Остановились ,а речушка типа в овражке широком...спускаться к ней надо. Ротный у МВ поинтересовался насчет аквафобии. Тот вроде нормально чето буркнул - поехали. Потихонечку тонет морда. Водичка поднимается все выше и выше. "МВ полныйгаз!!" - это ротный уже почуял, что сейчас будет чото. Голова МВ захлестывается бурлящим потоком. "Держать курс " - снова угорает ротный, и уже спокойно - "Правый рычаг, хорош, прямо..." - МВ ничего не видит. Вода хлещет через его голову. Выбираемся на другой берег.
МВ сидит в джакузи. "Билятт, я как рыба в аквариуме, сцуко..." - выдавил он из себя, когда вынырнул из люка. А вода холоднаяяяя....
Скинули одежду с него, выжали, сдернули с себя кто-че - укутали, отогрели, посушили его робу у выхлопа и поехали дальше, слив воду из машины через люк. В-общем - задача была выполнена.
63
Кстати....
Обратите внимание на рычаг переключения скоростей. Он справа от МВ. Интересное решение. Почти коробка-автомат.

За спиной МВ выход в боевое отделение. Он на панораме обозван как "Люк запасного выхода" - это пиндешь. Если конвейер заполнен лотками - в БО хрен попадешь. А вот под сидением МВ есть "Драплюк". Вот через него и эвакуируется экипаж, чтобы снайперы не сняли. Убирается тройка лотков, МВ открывает драплюк, все вываливаются под днище. Но тоже зависит от обстоятельств, конечно.
Еще на панораме не хватает распорок от противоднищевых мин.
Vova 45
AMAROCK
А бревно с танком с завода идёт? Походу ваше было очень пересушенное Good
supercool
tankistRKKA
AMAROCK здорово пишешь
Good Good
AMAROCK писал(а):

А вот под сидением МВ есть "Драплюк"

слышал что его еще называют "люк-героя", типа фиг вылезешь и что бы открыть его надо сиденье МВ сначала снять, что в тесноте отделения управления очень сложно??
Vova 45
На фотографиях кажется, что там так тесно, что командир не сможет пролезть к наводчику, не то что к механику к запасному выходу.
Люки открываются снаружи или если закрылся то снаружи фиг откроешь?
В фильме Чистилище, люк открыли снаружи и вытащили танкиста, такое возможно?
supercool
AMAROCK
Vova 45 писал(а):

А бревно с танком с завода идёт? Походу ваше было очень пересушенное

C завода. Когда сдавали учебно-боевую на капремонт - сдавали полный комплект по описи. Бревно там точно есть. Как сейчас помню, как ранним утром, вместо зарядки, мы завалили здоровенную пихту. Как отпилили нужный материал. Как корячились-тащили. Как перебрасывали через забор. А как прикручивали на место не помню. Вроде я не участвовал... 63
Насчет ворот прикол...
Заезд в парк. Бетонный забор. Столбы ворот сложены из кирпича. Молодой МВ-олень умудряется снести один при заезде. Получает свою порцию люлей, конечно, а я уже буду получать посерьезнее, если не найду решения. Нашел... 63
Зима. Мороз под -40. Два раздолбая бегут за подмогой. Я к кочегарам в рембокс. Там ребята дают еще двух бойцов с ведрами. Набираем воды и к воротам. Подоспела помощь в виде еще 5-8 человек с бата. Ставим ворота на место. Разрушенная кладка восстанавливается водой со снегом. Замерзло быстро. Простояли ворота до весны. И упали... 63
tankistRKKA
AMAROCK писал(а):

Ставим ворота на место. Разрушенная кладка восстанавливается водой со снегом. Замерзло быстро. Простояли ворота до весны. И упали..

pst gpn
AMAROCK
tankistRKKA писал(а):

фиг вылезешь и что бы открыть его надо сиденье МВ сначала снять

Сидение сдвигается вперед. Доступ к люку свободный. Поворот двух рычагов - люк падает на землю.
Vova 45 писал(а):

люк открыли снаружи и вытащили танкиста, такое возможно?

Сомневаюсь. Но утверждать не буду. Вроде есть механизм фиксации. Не обращал внимания. Не помню. Честно. Но гранатой открыть люк - это не реально в принципе.
tankistRKKA
Vova 45 писал(а):

В фильме Чистилище, люк открыли снаружи и вытащили танкиста, такое возможно?

да они там в чистилище напортачили так то знатно facepalm
гранатой люк не подорвать
с близкого расстояния танк из гранатомета тоже не расстрелять
почему показаны только 2 танкиста? где механик-водитель?
ствол танка был почти вплотную к стене
гранатометчики были слишком близко, их бы газами от выстрелов контузило, как минимум (Амарок писалgpn )
ни разу не стреляли из НСВТ (хотя в реале им часто пользовались)
ну и еще по мелочи, всего не упомню
Vova 45
AMAROCK
Спасибо, очень познавательно. Good
Пойду виртуальному танку дуло продую, может звезду сниму. 63
supercool
AMAROCK
tankistRKKA писал(а):

да они там в чистилище напортачили так то знатно

Интересный момент. Какая-то система оповещает, что порвана гусеница. Вроде даже показывала какая. Я такой хрени не знаю. Нет там системы оповещения. Ни разу не срабатывало ничего. И на прицелы не выводило (да и зачем это ? если подранят - в прицел-то зачем выводить данные ?)
Давно этот фильм смотрел. Вроде так.
tankistRKKA писал(а):

газами от выстрелов контузило, как минимум

В прицел видно, как искажается воздух от ударной волны, во время выстрела. Контузия минимум. 100%.

Последний раз редактировалось: AMAROCK (26 Апреля 2012 23:14), всего редактировалось 2 раз(а)
tankistRKKA
AMAROCK да я тоже обратил внимание, у комантира писалось "разрыв правого трака", еще подумал там че датчик стоит? Pardon работа экипажа в связке командир-наводчик вообще непонятна, про механика вспомнили только он типа погиб, когда гусеницу перебило
facepalm механик по идее вообще лучше всех защищен
AMAROCK
tankistRKKA писал(а):

механик по идее вообще лучше всех защищен

Да уж...наворотили...

Еще из личного...
Захотелось мне испытать, каково это пехоте, когда над ними танк проезжает. Окопов в парке не было. Было решено, что лягу просто на землю, промеж гусениц. За рычаги опытный МВ, мой кореш. Ротный наблюдает со стороны, стоит перед танком и командует МВ.
Ложусь на землю перед танком. Пузом. Примерно между гусениц. Поехали...
Первое ощущение - ща 3.14здец придет. Надвигается здоровенная махина. Вот уже близко. Вот уже... Земля ощутимо дрожит. Первый каток. Дрожь ощущается всем телом. Глаза не закрываю. Второй каток. Смотрю на днище. Над головой проплывает нечто монументальное, с люками и крышками, как космический корабль. Долго... Кажется, что лежишь уже очень долго... Начинаешь привыкать... Шестой каток...
УУФФФФ, солнышко.... gpn
Не скажу, что очень страшно, но приятного мало. Клиренс 45см. Это не много. При случае могу повторить, конечно.
tankistRKKA
AMAROCK спасибо огромное за рассказ о службе Drinks or Beer
а то я в армию хочу сходить, так сказать сделать серьезный шаг в своей жизни, пока не поздно, чтоб потом не жалеть Pardon
AMAROCK
tankistRKKA писал(а):

в армию хочу сходить

Иди в танки, если получится. Там самый порядок. Остальные бьют баклуши, по большому счету, по сравнению с нами. И подальше от дома. Желательно ДВ. Там контингент выведенный из Германии. Техника хорошая. Еще там много офицеров, прошедших чеченские, карабахские... в-общем - научили много чему, что нужно в реальном бою.
tankistRKKA
AMAROCK дак и так буду туда просится, всегда хотел танкистом быть... схожу в военкомат узнаю заранее что да как, просто год назад не ушел в армию, теперь каюсь
cry
rezident
STAS152005 писал(а):

История со слов..услышанная мной еще..ХЗ когда...
Лейтенант. ГСВГ. Первый год...
Батальон подняли по боевой 31 декабря....года. Где-то в лесах на границе с ФРГ...Тут выяснилось что водки взяли МАЛО. Его как самого молодого на БМП и в ближайший поселок к немцам за шнапсом...

Дело уже к ночи.Водила тоже из новеньких в этих лесах. Немного поплутав наконец выехали к поселку. Вот кафешка..Лейтенант спрыгнув с БМП и поправив Автомат молодцевато забегает внутрь. И....замирает на пороге...В кафе тоже возникает МЕРТВАЯ ТИШИНА!

Все кафе забито под завязку военнослужащими НАТО! Которые пялятся на советского офицера в ПОЛЕВОЙ ФОРМЕ С ОРУЖИЕМ!..
Пуза была достойна Станиславского...По ее окончанию обе стороны метнулись друг от друга...Американцы в окна с криками ВОЙНА! А Русский лейтенант к БМП..пулей в люк и с хрипом: ГОНИ!...
Как ни странно обратную дорогу они нашли сразу...Вроде на самой границе им что-то кричали..Но очередь из КПВП в ночь ...и крики прекратились СРАЗУ!...

Инцидент в сводки ЧП не вошел....

Удивительно а немцы-то тупые через берлинскую стену сигали под пулеметные очереди когда по родным лесам можно было до ФРГ добратся
STAS152005
rezident писал(а):

Удивительно а немцы-то тупые через берлинскую стену сигали под пулеметные очереди когда по родным лесам можно было до ФРГ добратся

Я ХЗ кто там куда сигал...Придурков много...И я большого желания у восточных немцев тогда убежать в ФРГ не видел.Да и...Это приграничная зона....
Slava_Voronezh
А как скачать эти флешки с первой страницы сайта? Через сайты вроде http://save2go.ru не скачивается... Может, скачает кто и выложит? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ