BlackStar
На форуме 17 лет
да подбешивает немного сама постановка вопроса - так получается, что в это место мне периодически надо заезжать - например, 4 раза в месяц, припарковаться зачастую негде, если только далеко совсем... этот двор пустой и с меня требуют 2 штуки за месяц - чтобы на несколько часов бросать там авто в тени деревьев ))) причем - я очень сомневаюсь, что дедок кому-то потом эту денюжку отнесет ))) скорее всего себе ))) вывод - надо искать адекватного чела, готового поделиться ключиками )) или найти инструмент и прикатить порезать эту их велосипедную цепочку на шлагбаум ... то есть - приехал я в гости, например, к сударыне на ночь на чай попить - должен бегать и молить о0 ключики от замочка шлагбаума?! о0 чем режутся такие вещи?! )))) они будут ставить, а я сам или через службы какие -ликвидировать препятствия ))) хДДДДД
BlackStar
На форуме 17 лет
еще прикол этого двора - если паркуешься на улице - через несколько часов - машина очень пыльная... на дворниках "дорожка" песка.... зимой вообще абзац - по стекла грязью забрызгивают... а во дворе - тенек, деревья, мало пыли и не забрызгают...ляпота )))) и двор - ПУСТОЙ... может быть из-за шлагбаума и пустой ))))))
BlackStar
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Если бы заперли, то можно смело ломать. Тока в ручную без применения ТС. Что бы ВУ не лишили за оставление места ДТП.
У меня раз так было. Заехал на Калине под открытый шлагбаум, а когда выезжал, то спереди идущая машина с пульта его закрыла. Типо решила насрать. Ладно я смог за счет клиренса проехать одним боком черед бордюр. А так бы ломал.
Мне вот интересно, что будет если скорая приедет на вызов или пожарка? Пожарка сломает мордой, а вот скорая вряд ли будет ломать. Дебилы. Оправданно если сторож рядом в будке всегда. Если просто с пульта, то безответственно.
там обычный велосипедный замок на мощном шлагбауме двустворчатом - вариант один, резать "провод" замка...
BlackStar
На форуме 17 лет
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Black Star писал(а):приехал есть место поставил, нет ищи и никаких обид.
у нас во дворе аналогично. разве тольок что спортшкола сильно напрягает своими посетителями - заипали ставить свои тачки до 12 ночи на "наши" места.
Илья В.
На форуме 17 лет
Если там территория ТСЖ то могу и не пускать. но женьги скорее всего брать не могут. У меня у друга вообще откатные ворота, хрен сломаешь.
Когда я приезжаю он мне открывает с балкона с брелка.
никаких проблем.
Автор зачем ты туда приезжаешь?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Ко мне соседи подходили по поводу шлагбаума во двор, двор - глухой тупиковый, я у них спросил про пожарных, скорую, доставку пиццы и проч и кто будет следить так как одним пультом не обойтись и стоит ли это парковки 10 машин (больше не лезет), короче все забили.
С таким же успехом можно задать вопрос: А кодовый замок на двери подъезда - законно?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):С таким же успехом можно задать вопрос: А кодовый замок на двери подъезда - законно?
Пример не подходящий, общее имущество (дом) можно закрыть кодовым замком по договорённости, земля перед домом как правило жильцам не принадлежит, и кроме того шлагбаум может ограничить проезд к другим объектам.
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Black Star писал(а):Пример не подходящий, общее имущество (дом) можно закрыть кодовым замком по договорённости, земля перед домом как правило жильцам не принадлежит
Ну конечно. Люди ЗАБОРАМИ закрывают свою придомовую территорию и хрен пройдешь, надо идти в обход. А тут какой-то шлагбаум. Смешно. По сабжу: ставить повсеместно, сейчас Мэрия начинает устанавливать шлагбаумы в центре.
Black Star писал(а):земля перед домом как правило жильцам не принадлежит
Аха... а кому она принадлежит по-твоему??? Дяде с другого конца города?
Вова Длинный писал(а):С таким же успехом можно задать вопрос: А кодовый замок на двери подъезда - законно?
а почему нет? Лестницы, пролеты, чердаки и подвалы находятся в обще долевой собственности, могут и закрыть свою собственность. Вопрос как прописывается пользование придомовой территорией ? Природа взимания платы за стоянку на этой территории?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Вопрос о принадлежности земли во дворе к компетенции жителей не относится. Т.е если город выделит под дом участок по отмостке или до бордюра вы это оспорить не сможете и земля во дворе не ваша а государственная или муниципальная. Что бы пригрести землю нужно полноценное ТСЖ которое целенаправленно будет оформлять бумаги на придомовый земельный участок детскую площадку паркову и т.д. И то что где-то в мск дают разрешение на шлагбаум это не законная практика как правило, можно ломать.
Знаю одно местное ТСЖ так там есть забор но шлагбаум закрывают только на ночь следит за ним консьержка из подъезда, а так доступ на парковку свободный.
В мск меня бесят заборы ворота шлагбаумы, что бы их объехать надо чудовищные круги наворачивать или пробки стоять. Это какая-то босяцкая тема застолбить свой кусок, а на дачах заборы по 5 метров вверх глухие, привычка зоновская что ли.
Black Star но когда ты в чужой двор въезжаешь, ты же не знаешь полноценное ТСЖ или нет, в чей собственности земля , на нее оформлена аренда или нет.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
В налоговую с жалобой на незаконную предпринимательскую деятельность.
В управу - на незаконную установку шлагбаума.
Эленка 177 писал(а):когда ты в чужой двор въезжаешь, ты же не знаешь полноценное ТСЖ или нет
Если хотят собирать деньги за парковку - обязаны на видном месте установить знак "платная парковка", по первому требованию предоставить свид-во на право собственности на земельный участок, документы из налоговой о регистрации с указанием видов оказываемых услуг. За плату выдать чек.
Если этого нет - слать в лес. Но машину там лучше уже не оставлять.
Lexey 58ru писал(а):В налоговую с жалобой на незаконную предпринимательскую деятельность.
В управу - на незаконную установку шлагбаума.
Эленка 177 писал(а):когда ты в чужой двор въезжаешь, ты же не знаешь полноценное ТСЖ или нет
Если хотят собирать деньги за парковку - обязаны на видном месте установить знак "платная парковка", по первому требованию предоставить свид-во на право собственности на земельный участок, документы из налоговой о регистрации с указанием видов оказываемых услуг. За плату выдать чек.
Если этого нет - слать в лес. Но машину там лучше уже не оставлять.
согласна полностью. но не думаю, что они рискнут причинить машинке вред
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:но не думаю, что они рискнут причинить машинке вред
Вред причинять они и не подумают. Они ее просто закроют, и причинишь ей сам, когда будешь это обьезжать, или скандалить бегать ломать их имущество (шлагбаум и проч.).
Это и есть Российская обывательность, тут все методы решения всегда наших проблем в корне. Потому, что о своих проблемах думают односторонне
Pupan
На форуме 15 лет
Может немножко не в тему, однако вот например в нашем городе вот такие баталии
http://infokam.su/n7623.html очень частые. Так что я уже ХЗ как лучше
Pupan
На форуме 15 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вова Длинный писал(а): А кодовый замок на двери подъезда - законно?
Законно, он устанавливается собранием жильцов.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вова Длинный писал(а):Аха... а кому она принадлежит по-твоему??? Дяде с другого конца города?
5 метров от периметра строения, дальше муниципальная земля.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Вова Длинный писал(а):Аха... а кому она принадлежит по-твоему??? Дяде с другого конца города?
5 метров от периметра строения, дальше муниципальная земля.
Прилегающая территория 30 метров от строения в радиусе. Хотя правда как красные линии идут еще
Vlad B писал(а):Вова Длинный писал(а): А кодовый замок на двери подъезда - законно?
Законно, он устанавливается собранием жильцов.
Ну значит и шлагбаум законно, если на собрании.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ