Просто опишу (ещё раз) мои замены по машинке...(ВАЗ 21101,1.6.,8 клап. Декабрь 2006, Пробег 140.000 на момент продажи в январе 2012..)
1.Замена передних тормозных колодок на 42.000
2.60.000...Замена (чисто технически, так как пробег на дальняк постоянно) передних стоек (газ-масло, разборные Сакс), "ромашки", наконечники рулевые, шаровые, опоры стоек..(хотя опоры как новые).
3. 70.000 Замена передних тормозных колодок (могли бы ещё походить, но обломились усики), замена передних тормозных шлангов (трещины)..
4. 78.000 Замена радиатора печки(течь)- следствие неисправной пробки расширителя, и замена самого бочка(тоже трещина) расширителя с пробкой..
5. 98.000...Замена ремня ГРМ и ролика натяжителя...(хоть при визуальном осмотре они в норме!)
6. 118.000 Замена передних тормозных колодок..
7. 127.000 Замена задних амортизаторов(один потёк).
8....
Да вроде бы и всё...Ну, масло с "новья" заливал Мобил-1...Через 10.000 менял, без промывки...Кстати, клапана не регулировал ни разу за 140.000..Диагностика показала- всё в норме! Масла не ела ни капли от замены до замены. И колодки задние родные ещё!!! Ручник регулировал два раза...Ну, пару раз развал-схождение делал...
Машинка в идеале! Хрен бы продал( а продал со слезами на глазах!), оставил бы второй машиной в семье...Но! Нужны были бабосы на Ховер..А так, мне десяточку-Фордик (как мы его его называем-Фокер)заменит...Вот 30 лет машинке, у меня он с 1994 года, а больших раззорений не доставил!
Дай Бог и Вам, чтоб Ваши Приоро-Калины так отходили! Чтоб не заставили Вас плохо думать о НАШЕМ автостроении(или как его там...)
Удачи всем!!!