Заказывали в прошлом году машину (в семью), вот спустя 7 мес она пришла. Сегодня пол-дня занимался, катался по городу. Комплектация хорошая, 1,6 8кл, гур, кондей, подушки, абс, подогревы, руль/ручка кпп кожа и т.д., короче по максимуму все что идет в логанообразных, кроме 16 кл двигателя. Долго расписывать не буду, отпишу отличие от моего бывшего Логана 2007 г.в.
1) Прикутили регулировку руля по высоте. Функция чисто номинальная, ибо кроме как в положении "самый низ", ему более быть негде. Поднимаешь чуть выше, ступица руля перекрывает приборы.
2) Инвертировали цвета дисплея (где показометр бенза и температуры). У меня было оражневый фон, черные цифры, теперь черный фон, цифры оранжевые. Днем при включенном ближнем, как-то слепенько смотрится.
3) Вроде по жестче чем у меня был. Правда у меня была епнутая размерность 165/80R14, но и на 185/70R14 профиле было мягче, тут литье на 15 колесах и профиль меньше, хз, может это влияет. Ямы крупные глотает нормально, на мелких трясет. На моем такого не было, мой прыгал как мячик по любым неровностям. Легендарности повески Логана поубавилось. Спасибо хоть за клиренс в 18 см.
4) Мотор 1,6 8кл. Кто говорит, что 1,4 и 1,6 не особо отличаются друг от друга - плюньте в глаза. Разница существенная. На низах достаточно весело тянет, но с 16 кл моим характеристика ровная, несколько обескуражило, что 3я передача не боевая, слишком ровно и медленно, почему то приход только на четвертой (у меня третья лучше везла), даже на аналогичных оборотах. Но для человека 50+ лет (кто будет ездить), как мне кажется характер этого мотора подходит как нельзя ближе (не крутить, ездить на низах)
5) Сцепа как и на моем бывшем Логане, слишком высоко берет, не сталкивался с таким на других машинах, газ жмешь, оно ревет и не едет, надо привыкать. По мне не очень. Но очень мягко ходит, в свою потом сел, сломалось чтоль? Ан нет, так и было
6) Ощутил наконец разницу в классах. Машина маленькая, хотя раньше казалось, что большая.
7) Все-таки вертикальная посадка в сиденье не по мне.
8) Еще вспомнил. Показометр бенза 10 делений, у меня меньше вроде было.
9) Кожа фуфлыжной показалась. Но материал сидух с моим бывшим намного лучше.
Ну в целом как-то так. Сама 473, +допы, вышло за 500+. Много.
Ситр приятнее по всем фронтам