Страница 55 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
rover
ДюКЧ писал(а):

сбылась мечта идиота - купил мойку интерскол 1500-120, цена 3300. моечка, канешн, слабовата, скорее бытовая, копьем моет хуже, другим копьем (хз как зовется) зашибись, пену не пробовал, наверняка не айс. ну да на лучшее я и не надеялся - мыл с бочки (с высоты 1,5м, у гаража, в/провода нет), главное - грязь смыть можно, остальное полюбасу протирать салфеткой, даже после керхера.

Тут теперь еще во первых подбирать пену надо поинтереснее, чтоб разьедало. Во вторых надо выработать методику мытья. Обычно так - смачиваешь водой, чтоб откисла самая грязь. Затем пеной, ждешь. Затем сбиваешь. Мне хватает настолько, что она сверкает вся. Но грязь простая, не глинистая. На глину раза в два больше воджы по идее уходит, они липкая как пластилин.
Вова Длинный
rover
Я как-то на просторах всемирной помойки вычитал, что перед обливанием пеной не нужно обливать машину водой. Якобы тогда шампунь лучше вымывает грязь из пор и царапин. Не знаю, насколько это правильно, но я стараюсь так и делать, если не считать случаев, когда машина напоминает ком грязи.
Мотоблок
С мокрой машины пены тупо стекает , а не разъедает грязь...
Вова Длинный
Мотоблок
Я понимаю. что ты у нас самый умный, но вот каг-бэ рекомендации с сайта организации, торгующей мойками:

Цитата:

Вернемся к правильному нанесению моющего средства. Растворенный в воде препарат наносится на сухой грязный автомобиль. ЗАПОМНИТЕ ЭТО! Не нужно предварительно смачивать кузов автомобиля водой! Если это сделать, то моющее средство попросту не успеет подействовать на грязь, потому что быстро скатится по водной пленке с кузова автомобиля.

Полностью тут:
http://karchermarket.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=75:2010-05-23-18-37-52&catid=43:faq&Itemid=90
ДюКЧ
что значит
Цитата:

Для нанесения можно использовать: ..... 3) бак или шланг для нанесения химии в самом аппарате

шампунь растворять в бочке? это как? просто налить не получится равномерного раствора, а перемешать-взболтать будет пена до дна.
vredik
Подскажите, где в Питере сейчас можно купить мойку karcher 5.20 по минимальной цене? Может скидки какие есть у крупных сетивиков? Минимум что видел 8999р. в МЕТРО. Есть смысл искать дешевле?
rover
vredik писал(а):

Подскажите, где в Питере сейчас можно купить мойку karcher 5.20 по минимальной цене? Может скидки какие есть у крупных сетивиков? Минимум что видел 8999р. в МЕТРО. Есть смысл искать дешевле?

Ну в яндекс-маркете набери, выбери по цене и закажи с доставкой курьером
Вова Длинный
vredik писал(а):

Есть смысл искать дешевле?

Врядли...
За этой мойкой (тогда она имела маркировку 520) я давно наблюдаю. Ее цена раньше была 10500. С того времени прошло много лет, курс доллара вырос, а цена, как видишь, немного упала. Ну найдешь ты в Интернете на 600 рублей дешевле, отдашь за доставку 100 рублей, так тут тебе реальная гарантия, а там... как повезет.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2093835&clid=502
Мотоблок
vredik
Слабенькая. Будешь жалеть что столько бабла воткнул в неё...
Вова Длинный
Мотоблок
520-я слабенькая??? Эт в каком месте?
Мотоблок
Вова Длинный
Не отмывает подсохшие капли. Даже сблизи. Диски тоже плохо моет. Меньше 6 серии смысла брать кархер вообще считаю нет. Да и 6 серия уже дороговата , проще тройку лет мыться на мойке...
Мегалодон
заехал в Леруа.Купил насадку Керхер для пены.Взял комплект.Насадка 0,6л с регулировкой и шампунь 1л.980р.Отдельно:насадка-900р и шампунь-400р.
Вова Длинный
Мотоблок писал(а):

Вова Длинный
Не отмывает подсохшие капли. Даже сблизи. Диски тоже плохо моет. Меньше 6 серии смысла брать кархер вообще считаю нет. Да и 6 серия уже дороговата , проще тройку лет мыться на мойке...

А без шампуни, хоть ты тресни - не отмоет.
Насколько я помню, у 520-го давление до 120 бар. У шестой серии насколько больше?
Мотоблок
Вова Длинный
150 заявлено при расходе в 550л в минуту.
Вова Длинный
В 6-й серии ценник уж больно негуманный. Если не требуется отмывать Кировец после посевной, то давление в 150 бар и расход в 550 литров не требуется.
ortodox_21053
Прочитал тему немного по диагонали, увидел знакомую картинку с керхеровской насадкой и упоминание о правильной насадке за 2,5 тр. Smile
Мы недавно провели тест-драйв таких насадок, нанеся пену на часть машины из одной насадки, а на другую часть из другой.
Участницы теста

*Шампунь Grass и желтый от керхера стоят просто так, мыли шампунем AutoFresh Regular, производства г. Казань.
Пациент, с зимы не мытый

Обрызгиваем правую сторону пациента из насадки керхер

Капот, лобовое, крышу и всё остальное из LS3

Пена из керхер получилась жидковатая и сразу стекла, из LS3 была гуще и держалась дольше. Контраст особенно разителен, т.к. правый бок запечатлён через минуту или две после нанесения, а на задней двери пена свежая, не более полуминуты.
К сожалению, к концу мойки внезапно стало пасмурно, а хорошей фототехники у нас не было, поэтому пофотографировать помытую и просушенную левую сторону не успели. Так что фото есть только правой стороны, не вполне сухой ещё.

По ощущениям, хозяину машины больше понравилась LS3. Хозяин лицо нейтральное, мойки и насадок не имеет и ему мыли машину нахаляву Smile
Вова Длинный
И которая из них какая???
ortodox_21053
Вова Длинный писал(а):

слева керхер за 600 рублей, справа LS3, "итальянская", за 2 тр
rover
ortodox_21053 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

слева керхер за 600 рублей, справа LS3, "итальянская", за 2 тр

А по идее вся разница в хитрой сеточке внутри насадки, да еще слева пластиковая, а справа металл, поэтому само по себе дороже. Я нашел сеточку на опрыскивателе в гараже вчера, делает из любой жидкости пену, кроме чистой воды, да и то с пузырями выходит.

Пример - очиститель стекол -
Без сетки спрей, с сеткой пена пушистая, как секунда из баллонов (для хрусталя)

Попробовал шампунь - без сетки брызгает мыльная вода, с сеткой пушистая пена, как взбитые сливки.

А сетка-то простое окошечко пластиковое, с пластиковой сеткой, внутри ячейка 0,2 мм примерно, и если смотреть в линзу на нее, то видно еще и ворсинки в ячейках, причем это можно принять за брак hehe

Так что тупо надо просто разбиралть штатную, ставить сетку и запаковывать обратно, и не надо доплачивать бешенные деньги supercool
ortodox_21053
rover писал(а):

А по идее вся разница в хитрой сеточке внутри насадки

в керхеровской тоже есть сеточка, так называемая "пенная таблетка". Её видно, если заглянуть в "дуло" насадки на выходе. Однако, на беглый взгляд, она там грубее, чем у "итальянской". Проволочка, из которой она спрессована, толще и реже. Но это так, на беглый взгляд, рядом они у меня не лежали.
rover писал(а):

Так что тупо надо просто разбиралть штатную, ставить сетку и запаковывать обратно

непременно провёл бы эксперимент по разборке керхеровской насадки, но уже имею в распоряжении "итальянскую". С интересом бы посмотрел на результат такой переделки. Таблетка стоит рублей 200.
Мегалодон
вот.Вчера помыл с насадкой Керхера.Это около минуты стоит пена.После трех немного стала жиже.
ortodox_21053
Мегалодон писал(а):

вот.Вчера помыл с насадкой Керхера.Это около минуты стоит пена.После трех немного стала жиже.

пышность пены не только от насадки зависит, но и ещё от шампуня, от его концентрации. Когда мы тест проводили, целью как раз было проверить качество пены при прочих равных условиях.
Вот шампунь Auto Fresh Regular через минуту после нанесения "итальянской" насадкой

Вот шампунь Sapfire в аналогичных условиях

настройки на насадке никто не крутит уже года три.
Мегалодон
1973qwert
юзал мойку бош квитак 110 пару лет. запомните одно товарисчи если нет возможности содержать ее стационарно, то есть включил выключил. при этом ни каких сматываний подключений и тому подобное. то эта штука нужная. если ее надо подключать каждый раз то на фиг она не нужна. проще отдать 70-т рублей за услугу отбить грязь на мойке. Drinks or Beer нужна она лишь для того чтобы реально отмыть колеса арки днище. не более.
ДюКЧ
тоись воткнуть вилку в розетку и одеть шланг религия запрещает? тогда может мойщика на постоянку примешь, водилу наймешь и швейцара у гаража поставишь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 55 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ