Страница 1 из 4
Strannik77
Выслушаю советы, а кто поможет и реально съэкономить подогрею (пиво, соки, воды, деньги на телефон). Smile Итак, что имеется сейчас. 4 телевизора на даче. В идеале, конечно, хочется, чтобы показывали картинку все, независимо друг от друга. Есть обычная атенна, висит на высоте около 3,5-4 м от земли и направлена на Москву. Ловит 1-2 канала и то с другом и рябью. Расстояние от Москвы 80 км. Рассматривал Триколор, но за показ 4 телевизоров (по отдельности, то есть с каждым рессивером, хотят 28 тысяч, слишком, сладко им будет). Или ставить одну тарелку и рессивер уже за 7 тысяч, но все телевизоры будут показывать один канал. Каие мнения, други?

Последний раз редактировалось: Strannik77 (02 Май 2012 13:52), всего редактировалось 1 раз
gkbest
вроде триколор ничетак
Strannik77
gkbest писал(а):

триколор

Только денег просят ОЧЕНЬ много. Мне надо то на сезон, то есть на 3 месяца. А их абон. плата на год, мне как-то не улыбается.
алекс спб
была дача,озаботился антенной еще лет 6 назад
ставится 3шт из люминя на высоту метров в 6-8,размах крыльев у самой большой на 3м..еще тогда получилось около 12тыр
в общем ловить должно хорошо,надо норм высоту и усилок в комплекте к ним..тыр в 18 обойдется наверно
в общем-не взял pst жалко денег
Strannik77
алекс спб писал(а):

ставится 3шт из люминя на высоту метров в 6-8,размах крыльев у самой большой на 3м..еще тогда получилось около 12тыр
в общем ловить должно хорошо,надо норм высоту и усилок в комплекте к ним..тыр в 18 обойдется наверно

Уже что-то. Из алююминия висит и сейчас, но из 2 шт.
DAI
Зачем на даче столько телеков, еще никто не спрашивал?
Я бы поднял гораздо выше обычную антенну с усилителем. Штук 10 каналов бы ловило по любому.
rover
С тарелки сколько-то каналорв бесплатных идет. Скидываться на триколор и потом взломать карточку Pardon
Strannik77
DAI писал(а):

3 комнаты+ кухня.
rover
Есть еще всякие биллайн-тв, с арендой приставки бесплатно
Strannik77
rover писал(а):

потом взломать карточку

Не слышал, это что-то новое. Можно поподробнее? Можно в личку.
Vlad B
Strannik77 писал(а):

Только денег просят ОЧЕНЬ много. Мне надо то на сезон, то есть на 3 месяца. А их абон. плата на год, мне как-то не улыбается.

Абонплату ты платишь при покупке комплекта, 13 каналов нахаляву + год дополнительных каналов при покупке бесплатно.

600руб в год - ниачом, и сча вроде ввели что можно частично платить.

Лично я не плачу абонентку, мне оно не упало.
Vlad B
Strannik77 писал(а):

Рассматривал Триколор, но за показ 4 телевизоров (по отдельности, то есть с каждым рессивером, хотят 28 тысяч, слишком, сладко им будет). Или ставить одну тарелку и рессивер уже за 7 тысяч, но все телевизоры будут показывать один канал. Каие мнения, други?

У тя и с триколором можно раскинуть на все телевизоры чтоб один канал показывал, тока нахера, вы чо такие не дружные в семье что вечер проводите каждый у своего телевизора? 63
Strannik77
Vlad B писал(а):

600руб в год - ниачом

да тут дело совсем не в абонентке, а в том если телек не один конские ценники.
Strannik77
Vlad B писал(а):

можно раскинуть на все телевизоры чтоб один канал показывал

придется скорее всего так и сделать, потому что поднимать обычную атенну выше (метров на 6) боязно, вчера был почти ураган. Люди думали как бы крыши не посрывало с домов. а не антенны. Также слышал что рессиверы можно докупать и по отдельности потом.
Vlad B
Strannik77 писал(а):

придется скорее всего так и сделать, потому что поднимать обычную атенну выше (метров на 6) боязно, вчера был почти ураган. Люди думали как бы крыши не посрывало с домов. а не антенны. Также слышал что рессиверы можно докупать и по отдельности потом.

Естественно, только просто покупается радиопульт, программируется на ресивер и идешь в другую комнату и переключаешь с пульта ресивер.
rover
Strannik77 писал(а):

Vlad B писал(а):

можно раскинуть на все телевизоры чтоб один канал показывал

Да это нормальный шест + растяжки поставить на тросах, фигня, 10 м можно смело поднимать. Антенна ТВ обычнвя должна быть рогаткой, в плоскости, направленной обычно на вышку. Усилительная платка в нее вставляется самая чуствительная, и ловит прекрасно.

Зато всю жизнь бесплатно Smile
Vlad B
rover писал(а):

Зато всю жизнь бесплатно

Речи первого секретаря ЦК по всем каналам которое оно ловит. 63
AND517
DAI писал(а):

Я бы поднял гораздо выше обычную антенну с усилителем. Штук 10 каналов бы ловило по любому.

Я бы тоже. Еще усилителем можно поиграть, должно показывать сносно. И цена - копейки.
Strannik77
AND517 писал(а):

Еще усилителем можно поиграть

На антенне есть такая черная коробка в которую вставляется сам кабель. Это и есть усилитель или нет?
antipinoman
пару лет назад купил в пристанционной палатке на рынке российскую нонейм антенну с усилителем и платой 555, поднял на 5-6 метровый шест, - заепца кажет все основные каналы и даже питерский пятый.
всего каналов 15 кажет
антенна мне обошлась рублей в 600 включая адаптер, + 10 метров кабеля.
97 км от мкад.юг.
XADZZOX
Strannik77 писал(а):

DAI писал(а):

3 комнаты+ кухня.

Похоже это уже заболевание , у меня дома такая же фигня.С утра включается телек и пашет целый день, в доме может никого и не быть, никто его не смотрит. Но работать , по мнению жены, он должен. Мне кажется уже, что когда он выключен в семье случилось чё то страшное 63 63
По сабжу ТС не обязательно ловить ТВ из Москвы. Надо у местных узнать наличие ТВ вышек в их местности и направление в котором они находятся. В основную комнату ставишь три колор, а по остальным - все с местной вышки.
Strannik77
XADZZOX писал(а):

Надо у местных узнать наличие ТВ вышек в их местности и направление в котором они находятся

Ну я вроде так и сделал. Увидел, в какую сторону у соседа направлена и туда же направил. Но она у него правда на крыше стоит. Метров 9 высотой. Говорил что 32 канала ловит.
dmitr033
До того было просто две трубы с кольцом согласования, брало 2 канала хорошо, и еще 2 кое-как.
Купил нечто вроде такого:

Там встроенный усилитель, что позволяет зацепить несколько телевизоров.
В результате берет 4 канала хорошо, и еще 5 кое-как. Кое-как означает, что качество сильно зависит от метеоусловий - когда облачно и дождь - показывает существенно лучше, а когда солнце - видно плохо.
Сама антенна укреплена на крыше метра на 3 поднята над ней.
FHR
Загонялся на эту тему.
Там важны условия про удаленности передатчика и наличия складок местности.
XADZZOX
Strannik77 писал(а):

Ну я вроде так и сделал. Увидел, в какую сторону у соседа направлена и туда же направил. Но она у него правда на крыше стоит. Метров 9 высотой. Говорил что 32 канала ловит

Ну тогда какие проблемы? По любому даже сооружаемая мачта выйдет дешевле чем один три колор. Купи тонкий тросик, сделаешь три растяжки и все... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ