Срок службы энергосберигающих ламп?
- до 1 года[ 6 ]37%
- от1 до 2х лет[ 2 ]12%
- до 3 х лет[ 4 ]25%
- до 5 лет[ 4 ]25%
Всего голосов: 16
wertdaun
На форуме 20 лет
Суть дела в следующем:
купил я в икеи 3 лампочки, энергосберегающих, с год назад. На упаковке было написано, про то, что срок их службы 100500 лет, и мне на всю жизнь хватит
А тут одна из трех, возьми и сгори... Я чтоб не отвлекать доблестных сотрудников своими мелкими вопросами, скромно положил новую лампочку в карман, таким образом совершив гарантийную замену.
А потом подумал - лампочка - таки не хвост от перца, может не прав я ???
А сколько у вас горят энергосберигающие лампы??
Последний раз редактировалось: wertdaun (02 Май 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз
Extreme
На форуме 15 лет
ты уверен что лампочка которую ты положил в карман не сгорела у предыдущего нищеброда?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
насчет 100500 лет службы - это наипалово (ИМХО). сколько ламп покупал (и брендовых и китайщину) - ни одна больше полугода не отработала
V1T
На форуме 17 лет
там наверняка в энтой икее гарантия на лампы есть.
Вот например в леруа на всякие галогеновые лампы ГОД гарантии, если перегорела, с чеком приходишь и возвращают эньги.
wertdaun
На форуме 20 лет
V1T
и ты ГОД чек на лампочку хранишь?
Eddi
На форуме 15 лет
купил какой то откровенный китай с плавным пуском - горит больше года
стоила рублей 70
V1T
На форуме 17 лет
wertdaun
Да, храню, он же не формата А1
запихал его в коробочку от лампы и пусть лежит
Последний раз редактировалось: V1T (02 Май 2012 22:01), всего редактировалось 1 раз
Exclusive
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):V1T
и ты ГОД чек на лампочку хранишь?
не, всё проще намного, приходишь и покупаешь новую, а через неделю приходишь со сгоревшей и с чеком и тебе опять дают новую!
seregaZ
На форуме 15 лет
wertdaun писал(а):Суть дела в следующем:
купил я в икеи 3 лампочки, энергосберегающих, с год назад. На упаковке было написано, про то, что срок их службы 100500 лет, и мне на всю жизнь хватит
А тут одна из трех, возьми и сгори... Я чтоб не отвлекать доблестных сотрудников своими мелкими вопросами, скромно положил новую лампочку в карман, таким образом совершив гарантийную замену.
А потом подумал - лампочка - таки не хвост от перца, может не прав я ???
А сколько у вас горят энергосберигающие лампы??
ну тут от условий использования зависит. не любят они частых рестартов, ну и после включения желательно минут 5 как минимум проработать. все это вроде у нормальных ламп написано. а по сути это обычная лампа дневного света, только в другом конструктиве.
V1T
На форуме 17 лет
Exclusive писал(а):не, всё проще намного, приходишь и покупаешь новую, а через неделю приходишь со сгоревшей и с чеком и тебе опять дают новую!
да можно по разному изгаляться, хотя там ихние лампочки галоген по 15 рублей как раз год и светят...думаю и энергосберегающие надо там брать, наеврное тоже год гарантии, вот это по настоящему выгодно
wertdaun
На форуме 20 лет
Exclusive
тогда уж лучше честно спиз...ть
Wanderlust
На форуме 19 лет
Первая моя "сберегайка" сгорела через две недели. Вторая - отработала года два, по сути включаясь с сумерками и выключаясь когда спать. Одна по-пользованная лампа была отправлена на работу в очень нестабильную сеть (скачки на понижение), и проработала год, после чего перестала зажигаться, в то же время того же года покупки лампочка на кухне работает и работает.
Другие лампы дома - в спальне и детской, работают с 08го года.
В зале сейчас светятся 5 15Вт ламп, в другом конце квартиры светятся 3 15Вт - эти включаются с сумерками, и выключаются как спать (лампы новые).
Цитата:от условий использования зависит. не любят они частых рестартов, ну и после включения желательно минут 5 как минимум проработать
Кто-то грубо оценивал - одно включение "сберегайки" == -(минус) 1 час ресурса.
Meffex
На форуме 17 лет
Восемь штук работают с прошлого нового года - все, ттт, на месте.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
По-разному, зависит от степени китайтости, от формы, от размера.. В любом случае дольше, чем обычные накаливания.
Black99
На форуме 21 лет
OSRAM уже 6 лет пашут, брал в МЕТРО по акции. Из недорогих Navigator не плох, работают уже третий год. Одна правда сгорела через полгода, но то в сортире. Там при частых и коротких включениях лампам накаливания альтернатив нет.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Илич грят в мавзолее попвернулся
к чему бы это?
dmitr033
На форуме 17 лет
Тут как считать. Энергосберегающие лампы нормального производителя работают больше 3 лет, но через год они уже теряют 30% яркости. Так что их все равно приходится менять. В топку такую экономию. Единственно где оставил такие лампы - там где затруднен теплоотвод - там можно было ставить лампочки максиму 40 Вт, воткнул туда энергосберегающие кои якобы заменяют 100 Вт-ные - четвертый год работают, и светят примерно как 40 Вт-ные.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Покупаете плавный запуск и монтируете вместе с выключателем в его подразетнике. Будут работать вечно
Странное дело. Купил две одинаковых Вольта 15Вт.
Первую в гараже грохнул нечаянно.
Другую же вкрутил на лестничную площадку. Работала года два, потом таки кто-то спёр. Лампочка накаливания 75-100 ваттная служит на лестнице не более 3-4 мес
Black99
На форуме 21 лет
dmitr033 писал(а):Тут как считать. Энергосберегающие лампы нормального производителя работают больше 3 лет, но через год они уже теряют 30% яркости. .
Ну так их и надо брать с запасом по яркости.
ifind
На форуме 16 лет
Не занимайтесь ерундой - энергосберегающие лампы очень чувствительны к качеству электроэнергии, если нет перепадов, скачков резких, напряжение оптимально рабочее - они живут довольно долго, однако не любят частые запуски-выключения, электронный дроссель всему причина. Надо переходить на светодиодное освещение, только не на кетайские поделки с стандартным цоколем, которые не светят и дохнут через месяц, надо самому с паяльником и хорошими SMD светодиодами делать интеръерный свет, у меня в одной комнате освещение светодиодное - и основное и декоративное, плавное диммирование сделал, скрытый закарнизный свет, в итоге при энергопотреблении 130 Вт при максимальной яркости - поток световой равен потоку от 5 100 Вт ламп накаливания - ровным мягким светом равномерно заполняется комната 19 квадратов, при этом на макс яркость делаем крайне редко, обычно - около трети мощности работает плюс торшерчик с 11 ваттной люминесцентной лампой ( сеть хорошая, лампа работает очень давно), в планах ближайших перевести на светодиоды прихожую и санузел, в потолочной люстре щас нигде кроме гостиной смысла вообще не вижу.
И вообще - лампы накаливания дохнут от скачка ТОКА при включении - спираль со временем выгорает (металл испаряется) и делается тоньше, спасают устройства плавного пуска ( размер - спичечный коробок, стоимость 200 р), либо диммеры вместо выключателя - лампы с ними живут в среднем 6-7 лет…но я считаю что освещение основанное на коротком замыкании - будущего не имеет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Плавный запуск блочек если что на 500 ватт - 300 рублей в любом нормальной электромагазине. Лампы живут настолько долго, что обычно надоедают уже. Плоский, 5х3х1 см ширина длина и толщина, встраивается в подразетник. Только брать надо с запасом. Если светильники на выключателе допустим 500 ватт, то покупать надо мощностью 750-800, не меньше
Black99
На форуме 21 лет
rover писал(а):Покупаете плавный запуск и монтируете вместе с выключателем в его подразетнике. Будут работать вечно
Это только для ламп накаливания справедливо.
Поршеньковский писал(а):. Лампочка накаливания 75-100 ваттная служит на лестнице не более 3-4 мес
А дальше, что пистят?
У мну от бабки остался мешок "ильичевских" лампочек 90-91г выпуска, вот они реально по 3-5 лет работают, правда они расчитаны на 230-240В.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Black99
Цитата:Это только для ламп накаливания справедливо.
Для любых абсолютно. А знаешь откуда знаю?
У меня дома стоит в зале и на кухне.
Без него горели по два месяца где-то любые лампы, и вообще, если честно, они все откровенный китай. Достало - пошел купил и воткнул, теперь хоть отдохнул от замены ламп. С год работают, пхилипсы.
В блочке твердотельный кондер если подобрать побольше, то запуск дольше, но греется быстре. А лампам самим пофиг - что плавно, чтог не плавно. Они напругу получают и с ней оперируют.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ