вот и я поставил себе европанель.
Блок предохранителей 17.3722 нового образца (ножевые редохранители)
Проводка панели самая первая схема
http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema.html#loc1
Чтобы срастить эту проводку и мой старый блок пришлось сделать перемычки Ш4/4-Ш4/13-Ш3/13 (правый, левый борт, габаритов, освещение номерного знака).
Колодку № 11 по данной схеме распоял проводами на жгут ЭБУ (Я5.1-41).
Реле старера оставил свое (которое стоит на моторном щите), для этого перекинул контак на колодке реле №21 и оставил пятиконтактное реле, получилось НЗ контакты (можно подключить сигналку, для предотвращения угона
)
Вроде все нормально заработало.
Появился вопрос - При включении зажигания загораются также подсветка кнопок (типа как включил габариты), но кнопка отжата, габариты не горят. Это баг или фича?
Еще такой момент раньше на ВП при включении стартера отрубались все дополнительные потребители (печка, головной свет и тп), сейчас такого, работают всегда. Судя по проводке вроде так и должно быть.
Разъясните по поводу задних птф, как это чудо работает. У меня так, включаю зажигание, ближний, потом жму на кнопку задних птф -включились и все работает, а вот выключить только если только замком зажигания, на кнопку не реагирует. Это так сделано или что то не так у меня в проводке, мож реле сдохло? кнопка должна быть с фиксацией или без?