Страница 2 из 3
Spain Joker
Сделан в СССР писал(а):

Spain Joker, я вам просто удивляюсь, как-будто Вы не в "этой" стране живёте, а в Испании.
Да это же элементарно, Ватсон -не выдадут Вам очередной талон ТО и всё-приплыли! Как Вы без ОСАГО ездить будете? Э-э-х, Ватсон....

не выдадут? я на то сроду не был) такой закон не примут, потому что это хотя бы просто противоречит демократическим нормам. Автомобиль моя частная собственность, никто не может придти и сказать мне: С завтрашнего дня ездить нельзя. Можно придумывать какие-то ограничения и т.д, но тупо запретить мне эксплуатировать мой автомобиль невозможно. Это как завтра к вам в квартиру придут и скажут: с завтрашнего дня вы живете на улице, федеральный закон. Для вас это тоже реально?))

Наши буратинки, они ж никогда не выдумывают новых законов - просто сдирают с запада то,что может принести профит. Нигде на западе нет подобных законов, это может для вас быть достаточной гарантией,что это все утка. Смотрите телевизор пореже, а то начнете в происки госдепа верить..
Сделан в СССР
Всётаки, отвечу.
На Западе нет ВАЗа, которому надо поставлять новых клиентов. А я буду первый их клиент, потомучто после запрета, ничего дороже Лады, я купить не смогу.
И второе-никто Вашу машину отбирать у Вас не будет-ради Бога ездите где хотите, но первый же остановивший вас ГАИшник сличит год выпуска авто в своей базе данных с вашим техталоном. Запомнит название СТО.
А дальше, или будет шантажировать это СТО и брать регулярно с него взятки, или напишет предписание и это СТО закроют. Люди СТО потеряют бизнес и работу.И через некоторое время в радиусе 1000 км ни один СТО не продаст Вам техталон на 20-ти летний авто ни за какие деньги.
Всё . Приплыли.
Моаи
То что у нас законы бездумно принимают дык так было есть и будет.
Но так, с ходу. Инвалиды, которые получили или льготно выкупили спец транспорт по соц программам? Им что новый предоставят? Ага щщаз!
Бюджетные предприятия, которые сами не зарабатывают, и денег выделяют, только чтоб как то ехали еще СССРовские развалюшки? Тоже новыми обеспечат? Пенсионеры, у которых зиму в гараже, летом до сада доехать? Под какую категорию попадут например машины скорой помощи? Если в городах хоть как-то обновляют парк то в регионах так и ходят 20+. Коллекционеры, хлам реанимирующие? Предприятия которые сейчас выпускают запчасти в гигантских количествах, их куда? Предприятие банкрот, работников нафиг с пляжа? Это так, на вскидку. Подумать, до фига накладок будет. Получится как обычно, закон есть, только работать впринципе не может.

Последний раз редактировалось: Моаи (05 Май 2012 09:33), всего редактировалось 1 раз
Дымдыр
Я свой Ваз не продам ,машина 2000 года и ездиет не смотря не на что ! Вот нравится мне Ваз ,можно самому в свободное времЯ капаться ,исправлять ,всё доступно, без компьютера .Вот удивляюсь .практически все родные запчасти и работают и функционируют нормально а ведь 12 год пошёл ! На днях снял шётки гены и увидел огромную выроботку ротора но он работает гена и он родной ,вот умеют делать у нас .
kenz
Я бы нормы токсичности урезал. Кто хочет ездить на "старичках" - ставь соответствующий двиг и ездий.
просто андрей
Spain Joker писал(а):

Автомобиль моя частная собственность, никто не может придти и сказать мне: С завтрашнего дня ездить нельзя. Можно придумывать какие-то ограничения и т.д, но тупо запретить мне эксплуатировать мой автомобиль невозможно.

Тупо эксплуатировать автомобиль уже запрещают ПДД. Не работает тормозная система всё, пошёл на Х из машины Smile И никакая ссылка на частную собственность не поможет Smile На Х и всё Smile

2. Правильно делает правительство, ездить надо на свежих машинах. Жаль что зарплата не способствует уходу от нищебродства.. Но буду стараться, жизнь даётся всего раз и проездить её нужно не на 21099 Smile
Rowdy
ПРривет мащины в казахстан))))))))))))))))))))))))))))))))))УРА сколько машин то приедит за бесценок)
Сан-Саныч
Может оно и к лучшему. Наконец перестану подшаманивать каждый год и тупо расшибу об какой-нить подставившийся лексус Smile
Смерть корыта должна быть красивой hehe
Relanium
да лажа все это, точно такая же байка как увеличение срока обучения вождению
Шихаэль Мумахер
Максимум, что сделают - налог, пропорциональный году выпуска авто... и народ будет продолжать ездить на вёдрах, и бабла срубят.
Сделан в СССР
Relanium писал(а):

да лажа все это, точно такая же байка как увеличение срока обучения вождению

Когда 2,5 года назад я услышал про эксперимент МинПромТорга об утилизации 10-ти летних машин и предоставлении 50 тыс скидки при покупке новой, тоже подумал, что "лажа".
А 8-го марта 2010 г. владельцы штурмом брали офисы дилеров чтобы записаться в огромную очередь на сертификат, а все новые авто подоражали враз ровно на 50 тыс руб.
Вот и вся "лажа".
Mihalych78
средний возраст авто по стране около 20 этих лет
так что муйня все
SDRIVER
Сделан в СССР писал(а):

Для грузовиков предельный срок составит 15 лет.

Ну и кранты остаткам с/х, аминь
GENA
Лучше бы старперов старше 50 лет в думе правительстве и президенстве запретили. А то они пердят совсем не как Евро- стандарт. Жрут как старые машины, ломаются и выхлоп их мыслей похож на вхлоп камаза. lol1
kotmu
Думаю могут запретить. Наверное это будет правильно. 20 лет - большой срок.
Я бы поступал по другому. Если транспортное средство проходит ТО - значит может эксплуатироваться.
GENA
SDRIVER писал(а):

Сделан в СССР писал(а):

Для грузовиков предельный срок составит 15 лет.

Ну и кранты остаткам с/х, аминь

Придут миллионы китайцев и в ручную все запашут и засеят! gpn
Mihalych78
kotmu писал(а):

Думаю могут запретить. Наверное это будет правильно. 20 лет - большой срок.
Я бы поступал по другому. Если транспортное средство проходит ТО - значит может эксплуатироваться.

Цитата:

1.6 Срок службы, по определению Закона РФ "О защите прав потребителей", составляет:
- для полноприводных автомобилей - 6 лет или 90 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для остальных моделей - 8 лет или 120 тыс. км пробега (что наступит ранее).
1.7 По истечении срока службы автомобиля его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем законодательства РФ о безопасности дорожного движения и прохождения ежегодного технического осмотра, подтверждающего пригодность автомобиля к дальнейшей эксплуатации.

КАРАСЬ
ящетаю што давно пора, от этого гофна на улицах не протокнуцца, каждый школьник и нищеброд понакупят за 500$ ржавое ведро.
Можэт пропок будет меньше, дада
Killer Speed
пиндеж.... в законопроекте только про коммерческий транспорт было. Частники могут пока расслабиться. Частников просто скорее всего экономически заставят пересесть на гранты - старую машину будет дорого эксплуатировать.
maxFZ20
вот пердящие автобусы начала 70х я бы с дорог убрал
как минимум в мухасранские регионы, где они на учете и состоят
Сделан в СССР
Моаи писал(а):

То что у нас законы бездумно принимают дык так было есть и будет.
Но так, с ходу. Инвалиды, которые получили или льготно выкупили спец транспорт по соц программам? Им что новый предоставят? Ага щщаз!
Бюджетные предприятия, которые сами не зарабатывают, и денег выделяют, только чтоб как то ехали еще СССРовские развалюшки? Тоже новыми обеспечат? Пенсионеры, у которых зиму в гараже, летом до сада доехать? Под какую категорию попадут например машины скорой помощи? Если в городах хоть как-то обновляют парк то в регионах так и ходят 20+. Коллекционеры, хлам реанимирующие? Предприятия которые сейчас выпускают запчасти в гигантских количествах, их куда? Предприятие банкрот, работников нафиг с пляжа? Это так, на вскидку. Подумать, до фига накладок будет. Получится как обычно, закон есть, только работать впринципе не может.

Нет, ну не перестаю я удивляться нашему народу!
Муниципальные авто больше 3-5 лет не эксплуатируются! Вы где живёте? Они же муниципальные-то есть ни чьи.
Только недавно, по программе Медведева поменяли все машины Скорой помощи. Какие не поменяли-уволили водителей-вот и всё.
На коллекционеров, пенсионеров и инвалидов нашему правительству глубоко пл***ть
Про предприятия, "которые выпускают запчасти в гигантских количествах" вы меня совсем рассмешили. В нашей стране таких единицы, и все они работают только на главные конвейеры сборочных заводов.
Остальные-полулегальные кооперативные лавчонки численностью до 15-ти человек, ютящиеся в гаражах и в развалившихся предприятиях и восстанавливающие б/у запчасти для продажи под видом новых.
А чтобы бездумные законы не принимало бездумное правительство, на выборы надо ходить ребята, или как-то организовываться всем вместе. Потомучто нельзя мириться с тем что " дык так было, есть и будет"! Вы же не рабы.

Последний раз редактировалось: Сделан в СССР (05 Май 2012 13:33), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
Шихаэль Мумахер писал(а):

Максимум, что сделают - налог, пропорциональный году выпуска авто... и народ будет продолжать ездить на вёдрах, и бабла срубят.

вот в такой вариант скорее поверю - будут деньгами выдавливать со старых машин.
Sergol
В принципе на дорогах (по крайней мере у нас) очень мало авто с 20 летним стажем, убери их даже ничего не заметно будет, а вот во дворах значительно станет свободнее, ибо они там все и гниют круглый год.
Guzh
Цитата:

Лучше бы старперов старше 50 лет в думе правительстве и президенстве запретили. А то они пердят совсем не как Евро- стандарт. Жрут как старые машины, ломаются и выхлоп их мыслей похож на вхлоп камаза.

+1 hehe
так будет еще какая нибудь официальная информация и ссыль на нее или опять ОБС?
... А мне то тут скорпик 1992 года сватают по осени в качестве второго авто и времяпрепровождения .. Razz даже и не знаю.
MikhaylenkoPA
просто андрей писал(а):

жизнь даётся всего раз и проездить её нужно

вот уж жизнь дается не для того, чтобы ее проездить ))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ