vova писал(а):Harold-вопрос не в поиске.Из нижеприведенных ссылок -одна у меня в избранном.
Вопрос в личном восприятии-понравилось или что-то смущало.
так и надо формулировать вопрос. Сам посмотри что ты спросил - в вопросе нет и намека на какой то романтизм. Дело в том, что есть 2 типа людей, между которыми проходит вполне четкая граница: одни спрашивают "А зачем тебе это нужно?", у других такого вопроса не возникает.
Чтобы рассказать тебе о своих впечатлениях, я должен знать к кому ты относишься. Люди которые не любят горы - им я могу только посоветовать купить бутылку Нарзана, посмотреть на этикетку и он будет удовлетворен. Им мой рассказ будет глубоко непонятен.
Моя история проста: однодневная экскурсия в Приэльбрусье. Подьем на канатке до 3500, фотографии, то-се... Но экскурсоводша, зараза, на прощанье сказала фразу "ну вот вы и покорили Эльбрус". Ехидно так... Это меня взбесило и я решил его покорить по настоящему.
[quote="vova"]Тут каждый решает сам: нужно ли ему рисковать жизнью, терпеть неудобства, набивать мозоли, морозить ноги, жечь глаза, для того чтобы посмотреть на всех сверху. Для меня такой надобности больше нет.
Цитата:Ну вот по моему главный аспект(имхо)-отношение к тебе местного населения.Я заметил негатив(в спину),а в лицо все вроде нормально.И предыдущая поездка в Домбай токо укрепила эти ощущения в Приэльбрусье.
Не знаю, я был там трижды. Первый раз - с экскурсией. Знакомство с местным населением - только когда хочу что нибудь купить.
Второй раз - на своей машине, жил там 12 дней, вдвоем с женой. Плотно общался с местным населением. Бросал машину без охраны. Местное население, как мне показалось, четко уяснило, что мы - источник их благосостояния, поэтому относятся к приезжим соответсвенно.
И вообще, балкарцы дружелюбный народ. Возможно в Домбае все иначе, но Приэльбрусье - район ЗНАЧИТЕЛЬНО более спокойный, чем, к примеру, Москва в пятницу вечером. У тебя когда нибудь был в Москве случай: идешь по улице, останавливается машина и водитель приглашает: садись, подвезу. Просто так, бесплатно. А там это - в порядке вещей.
Третья поездка была в составе группы, к тому же не первая моя поездка, я чувствовал себя спокойно. Беспокойство было только одно: не угонят ли у меня машину, оставленную в Москве.