Ты в курсе, что среди официально одобренных вазом масел ЕСТЬ синтетика?
Акты приёма-передачи являются частью договора. Смотри свой договор. Тут ясновидящих нет
Недостатки могут быть какие угодно. Например, цвет автомобиля не подходит к новому пальто жены
Мужики, покупка новой машины - это порядочный стресс
В том-то и дело, что договор сам по себе, а акт приёма-передачи сам по себе, договор на этот акт только ссылается.
Мужики, покупка новой машины - это порядочный стресс, под действием которого запросто можно упустить что-то важное
Сцепа берёт очень высоко. Это можно как-то отрегулировать? Вроде там какой-то автомат компенсации износа, нерегулируемый.
Есть пара сверчков в приборной панели, но всё-таки довольно тихих.
Ещё коробка удивила вот чем: раньше на девятке я раскручивал движок на 1-й до примерно 3000-3500, потом быстро 2-я, раскрутка до 3000-3500 и 3-я и т.д. У калины по другому. Раскручиваю до 3000, переключаюсь на 2-ю, а там оборотов в районе 1000, то есть мало для нормального ускорения на 2-й. С 3-й передачей такая же проблема, тоже раскручиваю на 2-й до 3300, переход на 3-ю, а там мало оборотов, несколько раз приходилось возвращаться на пониженную, и начинать ускорение снова.
Да, ещё изучив инструкцию по экспл, вычитал, что на 11173 можно ставить колёса с размерностью 175/70r13, 175/65r14, 185\60r14. Поэтому возникла мысль, может не стоит продавать со старой машиной старые зимние колёса с 7-й хакой (3 сезона), и использовать на новой? Я-то решил их продать, думая, что они однозначно не подойдут, а тут допускается и r13, и r14.
Какая разница где берет педаль-то?
Я переключаюсь с задержками, но даже при этом обороты так не просаживаются
А оказалось, что сегодня ГАИ не работает и зарегистрировать машину я смогу только 10-го числа. Так что сейчас машина без номеров, транзитов в салоне не дали. А вроде ездить без номеров нельзя.
Да, ещё изучив инструкцию по экспл, вычитал, что на 11173 можно ставить колёса с размерностью 175/70r13, 175/65r14, 185\60r14. Поэтому возникла мысль, может не стоит продавать со старой машиной старые зимние колёса с 7-й хакой (3 сезона), и использовать на новой? Я-то решил их продать, думая, что они однозначно не подойдут, а тут допускается и r13, и r14.
на 1117 стоят 14 тормозные механизмы, как Вы на них 13 диски.оденете?
Какая разница где берет педаль-то?
5 суток можно
Есть вероятность, что на Вазе специально регулируют сцепление так, с излишним пережимом, чтобы через некоторое время владелец машины попал на негарантийный случай замены сцепления.
Не каждый на гарантийной машины поедет в неавторизованный сервис. Знаю случай, в одном сервисе в Рязани два моих приятеля меняли сцепу
И это в одном из самых приличных сервисов в Рязани!
Проехал вчера на машине около 60км. Вроде эффект падения оборотов при переключении передач перестал наблюдаться, наверное, попривык и стал правильнее переключаться. Но периодически вылезает вот что - при переключении передач нажимаешь сцепление (отпускаешь газ, естественно), и иногда при этом обороты резко подскакивают. Такое на девятке бывало, если газ не вовремя отпускать, а вчера на Калине проверил даже специально, отпускаешь газ, потом задержка около секунды, жмёшь сцепу - и обороты подпрыгивают на 500-800. Но вроде на педали сцепы стоит концевик, который должен помогать ЭБУ не допускать повышения оборотов при нажатии сцепы? Но обороты взлетают не всегда, а примерно через раз.
Ещё никак не пойму поведение подвески. Вроде едет легко, мягко, щербины дороги чувствует куда меньше, чем девятка. Но какой-нибудь резкий перепад, например, проезд НЕглубокой ямы, и из передней подвески слышен удар (практически на кузове не ощущается). То же самое при проезде плавных лежачих полицейских - я раньше на девятке их проезжал на 50-60км, вообще не притормаживая, а теперь попробовал проехать по ним на 40км на калине - и в подвеске стук. Что это может быть, особенности подвески Калины или же явный брак чего-то? Что обо что там может так стучать?
Ещё подскажите, как лучше обкатывать двиг. Вообще сейчас стараюсь при разгоне больше 3000 об/мин не раскручивать, ну может до 3500, уж слишком шумным становится мотор свыше 2500 об. А при нормальной езде по ровной дороге держу примерно 2000-2500 об/мин, если в гору, то побольше, чтобы без натяга. Правильно?
5 суток можно
Но есть прецеденты, что людей штрафовали и лишали прав в этот 5-дневный период. Гайцы останавливают и шьют езду без номеров, а соответственно штраф 5000 или лишение от 1 до 3 мес (ну или деньгами на месте). Кто-то отбрешется, кто-то нет, смотря на кого попадёшь. Как говорится, закон что дышло, и.т.д, мотаться по судам вряд ли кто-то сильно захочет, и проверять на себе все юридические тонкости тоже нет особого желания.
то брать она будет у пола, а никак не в самом верху
Это в каком таком?
Вот и едут 1000 оборотов на третьей.
ведь остановят абсолютно трезвого, продуют, составят протокол о пьянке
Что статьи в законах частенько противорячат друг другу, это общеизвестно. И что если в одной статье написано, что нужно "зарегистрировать ТС в течение 5 суток после приобретения", а в другой "запрещена эксплуатация ТС с отсутствующими номерами", то отнють не обязательно, чтобы из 1-го вытекала возможность игнорировать 2-е. Ах да, опять я допускаю неточности в формулировках и не даю ссылок на нормативные документы! Кто и как будет трактовать КОаП, вот вопрос. Мент, скорее всего, разбираться в тонкостях или толстостях дела не будет, а отправит в суд. Потеря времени и нервов обеспечена. А менту похер.
А обычному, юридически неподготовленному человеку бесполезно тягаться с теми, кто на этом собаку съел