Доброго всем времени суток!!!
Что то начал замечать что после зимы былая динамика куда-то ушла... Разгон не такой как раньше... Нет былого подхвата после 3-4 тысяч оборотов....
Даже на 3й. передаче до 100км\ч. разгон какой та вялый вялый.... А если ехать на 4й. передачи... с 80 до 100 разгон ваще не какой
Думал что где-то хватил бензина "хорошего"... пару раз заправлялся на не знакомых заправках. Полный бак хорошего 95 не помог.
Потом вспомнил что свечи уже ХЗ. сколько времени ходят... тысяч 30 точно
Поменял на новые.... зазор у старых на 40% был больше чем у новых. Побочное действия заправки хорошим бензином., про свечи забываешь напрочь
Замена свечей тоже не принесла желаемого эффекта
Старые свечи были без красного налёта., бензин тут не причём оказался....
Попробовал залить промывку инжектора от ликви-моли №1... Результата ожидаемо не было... Свечи на фото выше кстати после промывки...
Снял фильтр тонкой очистки (он новый) продул его... За того что фильтр мокрый, в бензине... сопротивление было конечно, но минимальное.. Так что фильтр чистый!.... Бензонасос качает быстро, без напряга, накачивает нужное давление также быстро как и раньше... так что сеточка думаю чистая...
НО давление в рампе не мерил., нечем было померить(((...
Попробовал отключить ДМРВ.... разницы не какой не почувствовал!... С отключенным ДМРВ загорелся "чек".... После сброса ошибок (снятием клемм аккумулятора) "чек" не загорается, ошибок не выдаёт. Обороты не плавают на педаль газа реагирует правильно. РХХ и ДПДЗ рабочие...
Компрессию тоже не мерил... Машина масла не ест, не дымит, антифриз не уходит, мотор работает ровно.... Так что думаю с компрессией должно быть всё нормально...
Так что скорее всего форсунки???????
110т. пробега... 30-40 из которых в поисках хорошего бензина.... Наверное уже сказываются на динамике.... Я не хочу сказать что машина совсем не едет.... свои 160 едет без напряга.... но вот динамика после зимы явно ухудшилась
Кто что ещё может путное посоветовать?....
Ехать ли на диагностику, или же сначала помыть форсунки..... А потом уже ехать на диагностику, если результата не будет...
Если форсунки.... Мыть их или заменить?....
Помыть стоит от 1500 до 2500.... А новый комплект форсунок обойдётся
BOSCH 2024 руб.
SIEMENS 1839 руб. Кстати. кого предпочесть? И можно ли как нибудь определить которые у меня стоят?
В заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось: Siers. (06 Май 2012 17:37), всего редактировалось 1 раз