Страница 23 из 38
bagzzzmdg
MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo rlzz
Для кронштейна конечно эта антенна тяжеловата. Но зато 25 километров уверенный прием-передача. Вчера проверяли.
Олег-10
bmp-1 писал(а):

а какая радейка? я вот думаю mj-300 вполне сносный вариант для моих нужд?

У меня такая:

Здесь характеристики:
http://www.2cap.ru/racii/auto27/megajet/1319
Drinks or Beer
leon112
bmp-1 писал(а):

Sirio T3-27 Mag тоже рассматриваю, она же аналог Optim CB T3-27 mag я так понял....

С точностью, да наоборот. Оптима китайский аналог Сирио. Сирио естественно лучше, но и дороже.

bmp-1 писал(а):

я вот думаю mj-300

Не надо думать об mj-300, когда есть mj-400. Посмотри мою установку. Ссылки есть в этой теме. Более дорогие модели, в твоем случае - абсолютно ненужные понты.

Олег-10 писал(а):

я, реальный юзер...4-ре года на 2110 откатала, сейчас на Ховере юзаю

Сильно на трассе воет?
Олег-10
leon112 писал(а):

Сильно на трассе воет?

В смысле как воет? Фонит, или наводки?
Ничего нет, только если под ЛЭП переходами проезжаешь- гудит. И всё. Регулятор шумодава- посредине, или чуть вправо..
Pardon
Oleg.
leon112
Олег-10 писал(а):

В смысле как воет?

Нет, не в работе вой. А воет от ветра или правильнее сказать завывает из-за толстого штыря.

Oleg. писал(а):

+1 MJ-400

добавлю немного. Данная модель, одна из немногих удачных моделей фирмы, второй из удачных является упомянутый выше MegaJet 3031M, но он крупнее и дороже, к тому же ее подделывают желторотые братья наши меньшие. Велик риск нарваться на подделку. А 400-й имеет энергонезависимую память, малые габариты и невысокую цену. rlzz
bmp-1
leon112
спасибо за инфу...осталось только найти её в просторах интернет-магазинов в наличии....
А если выбирать из антенн между Sirio T3-27 Mag и Lemm AT-1063 mag в комплект с рацией mj-400 какую выбрать? ломаю тут голову Smile
Олег-10
leon112 писал(а):

Нет, не в работе вой. А воет от ветра или правильнее сказать завывает из-за толстого штыря

Не слышал...Даже при 150-160..
leon112 писал(а):

А 400-й имеет энергонезависимую память, малые габариты и невысокую цену

Всё это относится и к 200plus....
Pardon
leon112
Олег-10 писал(а):

Всё это относится и к 200plus....

Как бы там ни было я за 400-й.

bmp-1 писал(а):

А если выбирать из антенн между Sirio T3-27 Mag и Lemm AT-1063 mag

С Сирио у нас половина таксистов ездит. 1063 не видел ни у кого Pardon
Я не говорю, что она хуже или лучше. Но Сирио на машине как-то гармоничнее смотрится. Но тут дел вкуса.

Олег-10 писал(а):

Значит от машины еще зависит. Чем тише машина, тем этот шум слышнее.
Олег-10
leon112 писал(а):

Олег-10 писал(а):
Значит от машины еще зависит. Чем тише машина, тем этот шум слышнее.

Ну, так то машинка тоже зашумлена была..Шум от антенны зависит от места установки(антенны). Поставь в аэродинамический карман..Может по дальности передачи-приёма потеряешь, но- зато тихо будет..
Pardon
жигулист
парни, а сейчас разрешение на сибишку надо получать? слышал, вроде отменить хотели
Олег-10
жигулист писал(а):

парни, а сейчас разрешение на сибишку надо получать? слышал, вроде отменить хотели

В этой же теме было....Если коротко- да.
Pardon
|exa
Олег-10 писал(а):

жигулист писал(а):

В этой же теме было....Если коротко- да.
Pardon

получать не надо если мощность до 10Вт
жигулист
Олег-10 писал(а):

В этой же теме было

всю тему не читал Pardon
|exa писал(а):

получать не надо если мощность до 10Вт

Drinks or Beer
leon112
жигулист писал(а):

всю тему не читал

Здря, батенька, здря supercool

|exa писал(а):

не надо если мощность до 10Вт

Кто-то будет проверять 10 ватт у тебя или 100 Razz
|exa
leon112 писал(а):

|exa писал(а):

не надо если мощность до 10Вт

Кто-то будет проверять 10 ватт у тебя или 100 Razz

конечно не будут, если раньше было не интересно, то теперь тем более, когда отменили Wink
жигулист
leon112 писал(а):

Здря, батенька, здря

это точно Pardon
|exa писал(а):

тем более, когда отменили

кстати, а чем отмена закреплена, каким документом?
|exa
жигулист писал(а):

кстати, а чем отмена закреплена, каким документом?

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102297756&intelsearch=+13.10.2011+N+837+
ссылка на документ (сайт первый попавшийся, кому не нравиться этот - интернет большой)

Цитата:

"ПРИЛОЖЕНИЕ
к перечню радиоэлектронных устройств и высокочастотных средств
подлежащих регистрации
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 13 октября 2011 г №837)

Изъятие из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации.
...
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27МГц (СиБи диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
...

краткая выдержка
жигулист
|exa писал(а):

ссылка на документ

спасибо! Smile
mofo
Товарищи, подскажите новичку, правильно ли я понимаю что если я хочу не только грузовиков слушать но допустим надо связываться с домом из машины, нужно покупать две таких станции, одну ставить дома, а вторую в машину? И Главный вопрос к тем кто уже имеет опыт использования, если одна станция будет в здании, а вторая в машине, то подскажите хотя бы примерно в условиях города, на каком расстоянии будет связь?

Мне вот приглянулась такая модель
leon112
mofo писал(а):

Мне вот приглянулась

Ну раз приглянулась, бери.
Для связи с домом естественно нужна вторая р/ст. К домашней р/ст можешь прикупить антенну http://www.ssr-russia.ru/goods/25009/Antenna_Sirio_T3-27_MAG/
Более того эту же антенну можно приспособить и на саму домашнюю р/ст.
Эта переделка есть на си-би.ру.
Как вариант, можно прикупить две р/ст Алан-42. К одной из них авто-кит комплект.
|exa
mofo писал(а):

то подскажите хотя бы примерно в условиях города, на каком расстоянии будет связь?

Мне вот приглянулась такая модель

примерно так
mofo
Спасибо, буду думать.
bmp-1
gpn Ну вот пришел заказанный мною комплект мегажуть-400 и антенна сирио т3-27 магнитная основа...Теперь есть вопросы по поводу инсталляции. Питание собираюсь кидать с аккума через предохранитель. Так вот стоит ли мне в рарыв плюсового провода ставить тумблер/кнопку (через релюху), дабы избежать раряда аккумулятора в выключенном режиме радейки? И еще вопрос поручному шумодаву на mj-400 - как с ним работать, не будут ли проблемы с приемом корреспондентов?
Oleg.
Питание собираюсь кидать с аккума через предохранитель. Так вот стоит ли мне в рарыв плюсового провода ставить тумблер/кнопку (через релюху), дабы избежать разряда аккумулятора в выключенном режиме радейки? Не стоит подключена напрямую разряда нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ