Страница 9 из 9
Sprite
vlad_99k писал(а):

Sprite писал(а):

плохо, что диспенсер не открывается на всех программах


Да какие проблемы... я ради интереса сыпал изюм прямо в муку сразу и пек французский хлеб на 02 программе... нормально перемешивает.


Перемешивает то нормально, а вот поднимается тесто намного хуже, когда кулич пекли, то в первый кулич из диспенсера вовремя изюм и цукаты вывалились и он получился большой и пышный, а вот во второй кулич диспенсер плохо закрыли и изюм и цукаты выпали сразу, и в результате куличь поднялся плохо и был не очень пышный, хотя состав и ингридиенты одни и те же, из одного пакета, так сказать..

Вот заварной хлеб готов, добавил изюм и он плохо поднялся, а когда без изюма, то был пышнее.


Пeтpoвич
Sprite
Good Главное чтоб на вкус был нормальный. Я вот пробую с сухим хлебным квасом, типа солод сделал facepalm
Sprite
vlad_99k писал(а):

Sprite
Good Главное чтоб на вкус был нормальный. Я вот пробую с сухим хлебным квасом, типа солод сделал facepalm

на вкус Good Good Good
Tomsk
https://lh6.googleusercontent.com/-f6uKRZjeP0M/T6dAKM52V5I/AAAAAAAAJ2E/bjD_lkpJMhg/s128/P1030683.JPG Это первый блин комо- надо было НЕ СКЛАДЫВАТЬ , а сначала всё разбодяжить (мёд,масло!)!
потом получилось
Tomsk
Вот это ПЕРВЫЙ блин!
Tomsk
Это вчера по программе 03 ( только муку взял специальную-цельнозерновая белкововитаминная) и навигачил вместо изюма с грецкими орехами : резанный чернослив , обваленный в спец.смеси со всякими включениями семян и от себя тмин ,зира и т.п. прелести +мёд ,вместо сахЕра. Ничё идёт вместо всякой дряни из магазина .

Да , это размер L и он не должен быть пышным из-за множества оболочек зерновых - а я ещё в отрубях чернослив обваливал !
Tomsk
А как сюда фотки БОЛЬШИЕ вставлять ? у меня с PICASAgoogle - маленькие cry
Tomsk
Кто - нибудь пиццу делал ? А то вчера печку по рунету получил под пиццу и сегодня думаю попробовать .

Муку для пиццы купил специальную из мягких сортов пшеницы из Италии.

Вопрос в том , что тесто сделаю , а что дальше ?
шерри из израиля ,сыр из Адыгеи , базилик из Н-ска , оливки из Греции ,- и всё ? Pardon Чувствую , что ещё чего то надо ? Wink
Sprite
Tomsk писал(а):

Кто - нибудь пиццу делал ? А то вчера печку по рунету получил под пиццу и сегодня думаю попробовать .

Муку для пиццы купил специальную из мягких сортов пшеницы из Италии.

Вопрос в том , что тесто сделаю , а что дальше ?
шерри из израиля ,сыр из Адыгеи , базилик из Н-ска , оливки из Греции ,- и всё ? Pardon Чувствую , что ещё чего то надо ? Wink


Делал в хлебопечке "Тонкое тесто для пиццы", потом на противень его.
Ну а дальше насколько фантазии хватит.
Я делал так:
- тесто кетчупом(томатной пастой) смазал.
- красный лук кубиками порезал
- колбаску кубиками (ветчинку)
- болгарский перец
- оливки на 4 части
- резаные шампиньоны колечками
- обильно посыпал тёртым сыром
Ну и в духовку, до готовности по внешнему виду.
lml-83
тоже купил жене хлебопечку панасоник 2500 Smile
первая булка не получилась, поставил на таймер на 01 программу, в итоге не поднялся вообще и не перемешался (снизу мука осталась). Скорее всего из-за того что весов не было и муку наглазок насыпали и как оказалось в 2 раза меньше чем надо.
Пошел в магаз купил весы с обнулением и ковшом. После этого 2 булки испекли нормально.
Единственное корочка лопается сверху, это из-за чего?
Пeтpoвич
lml-83 писал(а):

Единственное корочка лопается сверху, это из-за чего?


Вроде из за малого количества воды. У меня тоже иногда лопается... Хотелось бы увидеть более квалифицированный ответ..
lml-83
vlad_99k
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
вот полезный ресурс, кто то вроде давал ссылку на него пару страниц назад. gpn
Олежа
Tomsk
Про пиццу: (допустим тесто готово), делишь его на части по 200 гр., заворачиваешь в пищевую пленку и откладываешь на 5-10 минут... Далее соус - я беру банку 200 гр. томаты в собственном соку очищенные, блендирую их в пюре, добавляю соль, перец, орегано (примерно 3 столовые ложки горкой, тут на вкус) оливковое масло и размешиваю это все ложкой. Блендером разбивать томаты перед добавлением масла, иначе соус станет розовым (эстетика пострадает). Тесто кладешь в форму и руками (обязательно) раздавливаешь-растягиваешь его к краям от центра. Далее наносишь слой соуса (у меня на пиццу диаметром 25 - 30 см уходит где-то 2 - 3 поварешки среднего размера) не покрывая около 1 см у края, главное не волноваться, что будет сыро Wink После на соус выкладываем натертый сыр моцарелла, на сыр начинка (я обычно делаю 2 пиццы на одну кладу грибы, пепперони, оливки, перец (болгарский), на вторую морепродукты). Важно сыр положить под начинку, в моцареллу можно добавить тертый пармезан.


Теперь тесто (на 2 пиццы):
375 гр. муки
125 гр. воды
4 гр. дрожжей
10 гр. соли
5 гр. сахар
20 гр. оливковое масло
мешать 5-6 минут...
Желательно чтобы форма была не глубокой...
Tomsk
Блин ! Вкусная !!! гадость пока тёплая - просто обжираловка и не внапряг ...полезная . но пока отдохну - долгоиграющая wwow

там ещё круасаны можно ... , но ТАК МУТОРНО и долго ....даже пробовать ДЕЛАТЬ не охота , а трескать по утру НЕ отказался бы Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы