Ребяты, хелп
Дабы не создавать отдельную тему напишу здесь.
Машина ВАЗ 21041-30 2009года выпуска Инжектор. Пробег
29500
Ездила норм. Месяц назад сделали ТО.
3 дня назад предки вернулись с дачи, я через пол часа сел за машину и она заглохда при выезде со стоянки. Потом завелась и через 5 минут поездки снова заглохла. Поправил клевы на АКБ, проверил контакт на свечах. Вроде завелась - поехали. Через 10 мин снова глохнет и больше не заводится.
Вчера завели с утра - работает, проехали через весь город, т.е. 30 мин езды - заглохла и не заводится.
Отбуксировали на сервис, компьютерная диагностика показала ошибку клапана атсорера. Ок. Дошел до магаза, купил новый за 305руб. Поставили новы, а на нем другая ошибка "
Клапан всегда открыт". Масте и погазовал и все там чего-то подкрутил эта ошибка на наом клапане остается. Решил поставить старый - хренакс, а на старом ошибки нет. ВООБЩЕ НИ КАКОЙ. И вроде машина заводится. Че было х.з. Я сел за руль, выезжаю с сервиса - она опять глохнет, зову этого мастера. В общей сложности мастер ковырялся 3 чса и точно так и не смог определить неисправность. Он уже и контакты кое-где проверил и ДПКВ(показал мне что это), но с ним все в норме и сказал разве что пробовать менять еще раз этот клапан атсорбера. Но зачем, спросил я, ведь на старом сейчас никакая ошибка не показывается...
В итоге машина опять завелась и через 2 км. дороги заглохла.
Я сначала грешил на хреновый бензин, залитый отцом. Сходил на заправку, купил 10л 95-го. Залил его в бак к тем 10-15 литрам 92-го, что в нем были - не помогло...
Глохнет на холостых оборотах, т.е. н месте, но как-то не постоянно. Мастер сказал, что если бы вышел из строя датчик холостого хода, то она совсем бы не заводилась и глохла бы сразу, а не так как у меня - то работает, то глохнет.
Когда машина глохнет, она как бы задыхается, но дергается не сильно, а слегка совсем...
Подскажите - куда копать? Датчик какой-нибудь, эл.контакты, бензонасос, зажигание..? И хороший сервис по жигулям, с
ответственными и
опытными ребятами в Туле.
Очень на вас надеюсь...
Вадим.