Пока что я тут увидл только гениальные идеи:
1. подрубать неправильно дхо к генератору, чтобы работали всегда при заведённой машине.
2. протягивать провода из салона не через крыло, а через тросик сцепления
3. подключать ДХО к датчику тормозухи. Очень надеюсь, что я неправильно понял.
Gunna
Да, да, было тут не так давно. Человек говорил, что это красиво и всем понятно. они всегда горели, а когда включаешь поворотники - то мигали.
"чукча писатель, а не читатаель":
один провод на массу,один на габариты,а третий надо подключить к + после замка зажигания
А реле обязательно? Не хочется городить огород.Мощность у них как у лампочек габаритов,я думаю нагрузка и так не будет сильной.Можно их напрямую к В+ подключить?
питание тянешь через трос сцепления
ДХО должны быть функциональны, а не "для ГАИ, чтоб отэпались". Их реально должно быть видно. Тут два варианта. Либо туманки, либо дальний в треть накала (даже предпочтительнее дальний). Включение самое правильное это от ручника, с отключением при включении габаритов (полное сохранение функции кнопки).
у давай поспорим
То, что можно сделать правильно, никто не отрицает.
Но здесь именно были идеи:
один провод на массу,один на габариты,а третий надо подключить к + после замка зажигания
Да, мляха-муха, чем тебе этот вариант-то не нравится???
Ну уж предохранитель-то это уже предмет само-собой разумеющийся, ТС не сам придумал этот способ подключения, а внимательно рассмотрел схему, прилагаемую к ДХО, а там предохранитель есть, я тебя уверяю.
А реле там действительно ни к чему, ток не такой большой. Почему тебя не смущает то, что в машине есть куча более мощных потребителей, работающих без реле? А на реле в данной теме настоял я, т.к. ТС собирался включать ДХО непосредственно к D+, а это довольно капризная цепь. Повторяю: при включении через ЗЗ реле для светодиодных ДХО не нужно.
Не могу найти + после замка зажигания,он же должен идти на монтажный блок?
Хочу подключить противотуманки в качестве ДХО. Вот набросал схему, посмотрите. Поменял РН с.о на новго, с выкусыванием диодов. Сейчас есть *+* после запуска двигателя, идет с гены. Вопрос можно ли так подключить? Противотуманки могут работать в штатном режиме, плюс дополнительная кнопка включения ДХО.
второй конец провода подсоединяешь к приборке к проводу,который идет на лампочку зарядки
Все делается намного проще
ты вывел от них вывод
зачем питать туманки от допдиодов
Просто мне было бы удобней, всё под рукой и реле и туманки. Вопрос выдержат ли диоды, может будут сильно грется. Или лучше не рисковать.
делай чтоб доп диоды управляли обмоткой реле, а само реле коммутирует ток от шпильки B+ генератора на туманки. через предохранитель естественно
второй конец провода подсоединяешь к приборке к проводу,который идет на лампочку зарядки
Все делается намного проще