Страница 1 из 3

Ваш стиль вождения

• в расслабоне, еду и получаю удовольствие.[ 22 ]29%
  • в напряжении, еду и очкую, контролируя ситуацию[ 8 ]10%
  • в зависимости от настроения и самочувствия[ 39 ]52%
  • я асёл/ослица в приоре[ 5 ]6%
Всего голосов: 74
[Fred]
Давно заметил, что одно и то же расстояние на примерно одинаковых авто люди преодолевают с разными усилиями. Это касается и дальняка и поездок по городу.
Один человек выматывается, другой просто чувствует себя утомленным. Причём стаж вождения, особенности нервной системы, мастерство и манера поведения на дороге всего не объясняют.
Один кореш, послушав меня и понаблюдав, сделал заключение, что когда я еду, то всё время очкую.
Т.е. ситуацию под контролем я держу за счёт нервного напряжения, получаемого из-за опасливой осторожности, понимания ответственности и серьезности ситуации. А есть люди, которые, якобы, едут в расслабон. всё вокруг замечают и не напрягаются.
PS: стаж больше 10, пробег за это время тысяч 300. Езда практически безаварийная. Тьфу*3.
dorinspector
в Москве -как в воздушном бою кручу башкой во все стороны, по трассе - в расслабоне
Гомер Симпсон
Ромег
[Fred] писал(а):

Один человек выматывается, другой просто чувствует себя утомленным

от машины многое зависит.....где из жигуля выпадаешь, на Д-классе нормальном даже не утомился....
Mihalych78
пирожком отравился как то
еле-еле доехал до дома
Цифра
Мне кажется ты не прав, все зависит от опыта и стажа. Я когда в самом начале по городу ездил после покупки своей первой машины, мне внимания вообще не хватало, хотелось еще пару глаз на затылке отрастить, думал как люди еще при вождении курят, музыку слушают и др. А сейчас все вообще на автопилоте, даже светофоры и то где-то на границе создания машинально отмечаются. Опыт первичен.
AlexYur555
Hexff писал(а):

А сейчас все вообще на автопилоте, даже светофоры и то где-то на границе создания машинально отмечаются.

Примерно так же. Автопилот. Но стиль езды агрессивный. Контроль полный над ситуацией.
SUNshineNT
Ромег писал(а):

от машины многое зависит.....где из жигуля выпадаешь, на Д-классе нормальном даже не утомился....

от машины конечно много зависит
но и от пройденного расстояния и условий на дороге тоже

то есть если пилить весь день, без перекуров - на любой машине устанешь

и условия разные бывают - сильный дождь/снег/туман напрягают и устаешь гораздо быстрее
Art_16R
Если шашками не ехать, то чего напрягаться-то? Едешь по среднему ряду в потоке и в носу ковыряешься. музыку слушаешь, в айфон пальцем тыкаешь, девок рассматриваешь. А когда спешишь - тут вправо-влево вправо-влево. там да, надо концентрироваться
[Fred]
суть не в том.
я поддерживаю необходимый уровень внимания, собранности за счёт озабоченности, напряжения. если расслаблюсь не уверен, что всё замечу и смекну.
а народ говорит, что едут как сырки расплавленные и всё контролируют.

справедливости ради, надо заметить, что часто гоняю. по дороге с работы/домой, а это 45 км в один канетс, сменя почти никто не обгоняет. пилить в среднем почему-то не могу. как за руль сажусь, так как будто понос сразу). Еду медленно только когда сильно устану.

Последний раз редактировалось: [Fred] (11 Май 2012 09:53), всего редактировалось 1 раз
Ромег
SUNshineNT писал(а):

сильный дождь/снег/туман напрягают и устаешь гораздо быстрее

ну это полюбасу....если сумерки-вечер и дождь-снег...то глазам жопа приходит через пару часов.....
Mihalych78
Ромег писал(а):

SUNshineNT писал(а):

сильный дождь/снег/туман напрягают и устаешь гораздо быстрее

ну это полюбасу....если сумерки-вечер и дождь-снег...то глазам ж#@а приходит через пару часов.....

коровья как правило
или лошадиная

пасут где нипопадя facepalm
Mord_vin
[Fred] писал(а):

а народ говорит, что едут как сырки расплавленные и всё контролируют

это поху/зм называется а не контроль.
Еслиб я ехал на машине за лям и у меня был счет в банке на сумму ** 000 000, то я тоже ездил бы как "сырок" facepalm
Цифра
[Fred] писал(а):

справедливости ради, надо заметить, что часто гоняю. по дороге с работы/домой, а это 45 км в один канетс, сменя почти никто не обгоняет. пилить в среднем почему-то не могу. как за руль сажусь, так как будто понос сразу). Еду медленно только когда сильно устану.

Вот с этим надо бороться. Хотя с возрастом у многих само проходит Smile
Art_16R
[Fred] писал(а):

как за руль сажусь, так как будто понос сразу). Еду медленно только когда сильно устану.

это мне знакомо) На вазах обычно более ярко выражено. Жара, пыль и камазовский выхлоп в лицо, двиг от вентилятора колбасит, что-то стучит и скрипит. Хочется побыстрее покинуть транспортное средство. Вот и выжимаешь из него всё что можно.
Mihalych78
Art_16R писал(а):

[Fred] писал(а):

как за руль сажусь, так как будто понос сразу). Еду медленно только когда сильно устану.

это мне знакомо) На вазах обычно более ярко выражено. Жара, пыль и камазовский выхлоп в лицо, двиг от вентилятора колбасит, что-то стучит и скрипит. Хочется побыстрее покинуть транспортное средство. Вот и выжимаешь из него всё что можно.

вранье supercool домб
это твое татарское Я требует аргамака, ветра, степи и гармошку pst
Ромег
Art_16R писал(а):

Хочется побыстрее покинуть транспортное средство

правильно....поэтому и водятлы вазовские так не любят пешиков пропускать - только ты разгонишь этот смердяще-скрипящий организм....как надо жать на эту тугую пЭдаль....
Mord_vin
Art_16R писал(а):

На вазах обычно более ярко выражено.

facepalm
Ну что за люди, сядут в бюджетку на 200 тыщ дороже Ваза у думают, что у них "кукуруза" под жопой
Art_16R писал(а):

Жара, пыль и камазовский выхлоп в лицо, двиг от вентилятора колбасит, что-то стучит и скрипит.

ну вот нет ЭТОГО НИЧЕГО lol1
gkbest
еду как могу ROFL
Ромег
Mord_vin писал(а):

ну вот нет ЭТОГО НИЧЕГО

ну ты это рассказывай тем, кто с 18 лет за солярис сел pst
XADZZOX
[Fred] писал(а):

Давно заметил, что одно и то же расстояние на примерно одинаковых авто люди преодолевают с разными усилиями. Это касается и дальняка и поездок по городу.
Один человек выматывается, другой просто чувствует себя утомленным. Причём стаж вождения, особенности нервной системы, мастерство и манера поведения на дороге всего не объясняют.
Один кореш, послушав меня и понаблюдав, сделал заключение, что когда я еду, то всё время очкую.
Т.е. ситуацию под контролем я держу за счёт нервного напряжения, получаемого из-за опасливой осторожности, понимания ответственности и серьезности ситуации. А есть люди, которые, якобы, едут в расслабон. всё вокруг замечают и не напрягаются.
PS: стаж больше 10, пробег за это время тысяч 300. Езда практически безаварийная. Тьфу

Для того , чтобы ездить безаварийно и на расслабоне, нужно научиться уметь охватывать взглядом всю ситуацию, при этом сразу же отсеивая из сознания все лишнее, второстепенное, потенциально не опасное, кроме факта, действительно заслуживающего внимания. Вот от него ( к примеру неадекват впереди) нужно на полной концентрации внимания избавится (обогнать,отстать и тд) . Далее опять автоматом в в дежурный расслабон. Постепенно привыкаешь к такому стилю вождения и вопрос усталости перестает зависить от эмоциональной составляющей, он переходит в физическую плоскость - тут уже комфорт тоже важен. При чем на первом месте - шумность и посадка в кресле , потом уже все остальное. Работая дальнобоем и будучи любознательным человеком, пришел к выводу, что даже громкая музыка ускоряет усталость. А связано это наверное с тем, что при шуме автоматом включается подсознательный мониторинг посторонних шумов, что связано с некоторым напрягом.
Вообщем тема довольно интересная и в двух строчках ее не развернешь, тут можна книгу написать... Pardon
Mord_vin
Ромег писал(а):

ну ты это рассказывай тем, кто с 18 лет за солярис сел

facepalm Солир по пластику и погрумучисти не уступает Вазу не на один параметр и там и там УГ pst
Art_16R
Mord_vin писал(а):

ну вот нет ЭТОГО НИЧЕГО

(*) мнение основано на эксплуатации ваз 2107, ваз 2114, ваз 2110
может у тебя и нет ничего такого. ну и хорошо. и главное не ломается. ты ведь только коробку поменял? или двигатель тоже махнул? Smile
Секундочка
dorinspector писал(а):

в Москве -как в воздушном бою кручу башкой во все стороны,

всегда так или только после помятого бампера началось? Smile
Ромег
XADZZOX писал(а):

Солир по пластику и погрумучисти не уступает Вазу не на один параметр и там и там УГ

ну в мордовии для школоты лет 15 эти рассказы покатят pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ