Slavus писал(а):Собственно, сабж. Оформление, регистрация, ТО, страховка. Хотя бы примерно.
А то набрел тут в инете на такую вот страничку:
http://av.by.beetle.tutby.com/forum/viewtopic.php?t=748
И там фигурируют цены от 15 до 120 тысяч! Бред какой-то... Это что же, куплю я машину за 1000 у.е., и заплачу за регистрацию сделки на порядок больше? Может, я чего-то не понимаю?
Внимательнее надо быть, внимательнее. По ссылке находится сайт _Минского_ авторынка. А Минск, по моим представлениям это Беларусь. Там конечно рубли, но они чуток другие (2628 бел. руб = 1 евро = 34.22 рубля). Итого один RUR = 77 белорусских. И цены так мягко корректирются в рамки 200руб - 1500руб. Хотя не советую ориентироваться на эти суммы. Другая страна все же.
Вообще странно что никто не отзывается. Мне вот тоже ответ интересен ? собираюсь покупать, хотелось бы прикинуть.
По моим представлениям (хотел бы уточнить):
1. Постановка на учет - 2 тыс руб (с налогом дорожным наверное).
2. Страховка (осаго) - 2.5-3 тысячи на год (смотрю вариант со стажем > 2х лет, если <2х лет, то дороже). Возможно купить на полгода (где-то за 70% стоимости годового).
3. Техосмотр (пройти в течение месяца). Купить вроде стоит 2 тыр, где покупать - не знаю. Возможно пройти самому, особенно если начнешь чинить машину.
Итого нужно иметь в наличии - минимум 6 тыр. С моей точки зрения лучше иметь 10 тыр. Это та сумма, на которую я ориентируюсь.
Если найдется человек, который скажет точнее и распишет траты (у меня например собственно регистрация - темный лес) - скажу большое спасибо.