Страница 1 из 4
133
Цитата:

6 июля 2011, 20:42 acserg51
9 мая 2011г. Сначала я увидел её лицо и сразу вспомнил прошлогодний снимок. Но потом посмотрел на форму и, не знаю как вы, но я несколько опешил. Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить(судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда. Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок-одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991г.( оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова). И вот ровно через 20 лет, когда нет того соцгосударства появляется его соцзвезда. Вот я и спрашиваю- КАК ТАКОЕ может быть???
Мне могут возразить-генеральское звание дали за выдающиеся заслуги, а звезду соцтруда в прошлом году не надела(сломалась застёжка). Охотно верю. Но почему тогда падкие на сенсации сми не раструбили на всю страну о присвоении генеральского звания заслуженному ветерану ВОВ перед Днём Победы?(гарант конституции вручает генеральские погоны в Кремле). А по поводу звезды ГСТ скажу одно. Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909г.-28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда). В современной России звания ГСТ нет. Вопрос тот же - КАК ТАКОЕ может быть???
И как теперь эту бабулю называть, как к ней должно относиться молодое поколение? Охотно приму любые обоснованные возражения и мнения. С уважением к знающим.

отсюда

Кхм...неужели и вправду ряженая?всё указывает на это....а нафига весь этот цирк?
Мегалодон
у нас все может быть facepalm
Vlad B
Возможно восстановили, раньше много народу звания лишали по доносу или какой еще жидовской подставе. supercool
Evgen-24RUS
еще и без головного убора приветствие отдает
Scorpio
Ща Стасик придет и все обоснует по понятиям.

Че кипешить раньше времени... Drinks or Beer
V1T
Evgen-24RUS писал(а):

еще и без головного убора приветствие отдает

прическа же попортица! это важней всего у женсчин
133
V1T писал(а):

к пустой голове не прикладывают lol1 ,если нет головного убора просто стоят по стойке "смирно" Razz
Патрикевна
V1T писал(а):

военная форма подразумевает головной убор . И будьте добры как говорится
Поршеньковский
133 писал(а):

к пустой голове не прикладывают lol1 ,если нет головного убора просто стоят по стойке "смирно"

У американцев прикладывают и без шапки Wink
Цитата:

а звезду соцтруда в прошлом году не надела(сломалась застёжка)

При награждении звездой героя выдают еще один минимум дубликат-копию награды, непосредственно для ношения.
Кстати, к Железному Кресту можно было заказать до трех копий
Поршеньковский
133 писал(а):

Кхм...неужели и вправду ряженая?

Все они ряженые.
Меня больше удивляют не ордена, а планки "за ранение".
У людей по десять планок?????????????????----Это когда смертность от ранения составляла усредненно 80%
Везучий же ты, гад

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (12 Май 2012 17:45), всего редактировалось 1 раз
PachaG
не читал, че у ней звание разное?
133
Поршеньковский писал(а):

У американцев прикладывают и без шапки

мы то говорим за рашу Wink
PachaG
в раше вроде отменили вообще, честь теперь можно не отдавать ваще
не?
Bom-rus
Тулегенова Бибигуль Ахметовна

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Государственная премия Казахской ССР им. Куляш Байсеитовой (1966). Государственная премия СССР (1970).
Награждена орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.
Герой Социалистического Труда (21 декабря 1991 года).
последнее обновление информации: 25.12.11

Певица трижды была замужем.

Последний раз редактировалось: Bom-rus (12 Май 2012 17:52), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
133 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

У американцев прикладывают и без шапки

мы то говорим за рашу Wink

Ну а чё про рашу? - есть же определение - "3,14зда не строевая"
wasd
Вот из за таких глазастых,бабке очередную звезду герою куй теперь дадут facepalm facepalm
vays
Таки кто эта героическая женсчина ???
PachaG
на первом фото мужик на нее смотрит и тоже подвох чует?
vays
Мобыть Гризодубова всёё-таки жива ???
мехокро
Зоя Космедемьянская gpn
Секундочка
9 мая бабушек показывали на параде - держатся молодцом!!! Good ттт.
Mihalych78
все может быть
помню сюжет как липовые якобы ветераны спецслужб отдыхали на халяву в санаториях ФСБ facepalm
и деньги с коммерсов трясли
шидол
Секундочка
Эти бабушки в массе своей -ППЖ в лучшем случае. Ты сама посчитай. 67 лет назад была Победа. Пусть призвали в марте 45 го. +18 лет минимум-итого 85. Какой блин парад. А про настоящих фронтовиков я вообще молчу.
Не осталось их почти. У самого прадед в Будапеште,один дед на ДВ погиб,и другой после войны в 47м от ран
Mihalych78
шидол
у меня бабка в молдове живет
89 лет gpn
в церковь и на парады ходит
раньше еще за коммунистов голосовать бегала призывала pst

дайто Бог ей еще здоровья

люди совсем другие тогда были
кремень
GENA
Давайте так порассуждаем.
С начала войны прошло 71 год с конца 67. Даже если 18 летним призвали в конце войны то 85 лет -ветерану. если в середине или начале то под 88 лет. Все кто младше -были детьми или подростками и об их войне можно говорить условно.
ИМХО мало осталось настоящих ветеранов, тех кто хапнул по полной. Тех кто начинал войну думаю вообще крохи. Государству 9 мая - единтсвенное что как бы сближает, когда можно выдавить слезу из себя о заявить о думахх о народе.. Все остальные дни они далеко от народа. Поэтому государству ветераны нужны. Какие -уже не сильно важно. Пусть будут. Бабуле в генеральском кителе не надо же миллионы за это платить, личный автомобиль давать и дачу на рублевке, пусть носит. Жалко что ли.
У меня дед 1912 го года. Призывался с Алтая в 1941-1942 ом как раз под Москву. После коммисован с ранениями. Он медали и награды одевать не любил и про войну рассказывать. Те кто хапнул и знал отчего и почему тогда -просто молчали. И думаю раньше особенно ближе к 1945 ому день победы был праздником не потому что победили, это было ясно уже в 1943 ем, а потому что наконец то официально это (смерть, кровь, грязь, холод, голод) КОНЧИЛОСЬ!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ