На 10 тыках прийдя в гараж с утречка завожу, а ее как затроит. Начинаю выяснять, проверяя на диагностике, оказывается ошибка: опасные пропуски 4 цилиндра. Сказали, что свечи надо поменять. Поменял. Троит. Тогда говорят, поменяй провода высоковольтные у 4-го цилиндра. Поменял. Троит. И, с..а, не один не сказал, что проверь сразу компрессию и давление.
И расход на первой передачи показывает аж до 50 л/100.
Задние двери просели вниз (появился угол в сторону багажника), а передние двери наоборот вверх прижались к крыше (верхний тупой угол, уходящий к зеркалу)
Через 500 км. протянули по новой голову
Через 500 км. протянули по новой голову
Он глянул, говорит, что патрубки. Подтянул.
Вообщем мой мастер-мужик, меняет прокладку, в этот раз промазывая с герметиком
по поводу провиса дверей это жесть, качество видасть совсем гавнище редкостное
История достойна что завод Автоваз закрыть раз и навсегда
либо откроовенный брак при сварке
6год сборка хорошая была
плюнули они на самару - один хрен с производства снимать скоро
Буквально спустя еще 5 тыков почему то просели двери. Такое ощущение стало, что геометрию всю перекосило. Начал ездить по мужикам, которые занимаются кузовщиной. Оговорюсь сразу, город маленький (Вельск, Архангельская обл.), и нормальных СТО, как при салонах, так и просто, нету. Все самоучки. Но есть и неплохие самоучки по некоторым направлениям. Так вот все мужики не могут понять, что такое. Задние двери просели вниз (появился угол в сторону багажника), а передние двери наоборот вверх прижались к крыше (верхний тупой угол, уходящий к зеркалу).
Но в любом случае брать новое автоваз
что за новая методика?
Битая она похож была всё-таки... Либо на заводе, либо в салоне, либо при перевозке (автовозы тоже в аварии попадают).
Ну либо откроовенный брак при сварке
В апреле 11 года купил новенькую 15-шку. ВАЗ 21154 1.6 8-клапанная... Прошел через 2.5 т.к. 1 ТО и решил больше не проходить
Имхо я бы посоветовался с юристом на предмет возврата ее назад. Это серьезный косяк.
Следующее ТО через год или на 15 тык. Пробег на сегодня какой?
Если проходит, то едь к дилеру и выноси ему мозг описав свои вопросы в письменном виде с регистацией входящим номером в канцилярии (у секретарши).
Третья ошибка. Что не начал сношать салон с самого начала. Что значит слез с гарантии? Никуда ты не слез, срок гарантии устанавливает производитель, продавец его может только увеличить. Плюс есть такое понятие "существенный недостаток", устранение которого ты можешь потребовать в течении срока эксплуатации изделия(для таза это 8 лет), по-моему твои косяки с кузовом и двигателем отлично сюда вписываются. Короче, читай ЗоЗПП, там все написано. Но в реалиях нашей страны это путь нелегкий, и для сильных духом
Я тоже в непонятках, зачем ТС полез в движок и не обратился с претензией по кузовне по гарантии, ведь на момент поломок она еще действовала. То, что на станции работает мудачье, еще не повод чинить косяки за свои деньги.
на холодную когда завожу, идет сине-белый выхлоп, а потом нормальный выхлоп, который должен быть...
если я не проходил ТО, то хоть засоветуйся с юристом
И представляешь, сколько надо будет мне заморочится