Acquirer
На форуме 20 лет
ТИМУP писал(а):вот как надоели все называть по нерусски
Действительно, виза, мастеркард, вот чурки нерусские!
Шилов
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):ТИМУP писал(а): Бомбовоз писал(а): У нас при оплате карты ещё и паспорт спрашивают - нафиг нафиг с собой таскать ещё и документы.
в нормальном магазе правильно что требуют, это по правилам платежных систем.
А так прикинь, списдят твою карту и пойдут бухла набирать
А пин код карты они как телепатией узнают или на картах гадать будут и это СМС оповещение снятие бабок с карты уже не рулит??
в магазном терминале пин не обязателен, т.е. как бы либо ты ксиву предъявляешь, либо пин набираешь. Но в шаражках кассиры просто проводят какрту не спрашивая никуя
ТИМУP писал(а):
в магазном терминале пин не обязателен, т.е. как бы либо ты ксиву предъявляешь, либо пин набираешь. Но в шаражках кассиры просто проводят какрту не спрашивая нифига
Как это так..? У меня все время пин надо вводить, чо это за шляпа... То есть если например у меня карта и с магнитной полосой и с чипом одновеременно, то ее можно без пина заюзать по магнитной полосе просто..? Там чтоле ненадо пин набирать..?
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Аццкей Ездун писал(а):Там чтоле ненадо пин набирать..?
чего испугался то? носи кэш с собой и не парься
Цифра
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):s-t-r-i-k-e-r писал(а):
налички меньше будет
Да, это способ манипуляции населением.
Не согласен. От налички нужно уходить. В автосалонах, например, карты не принимают, тока нал, это вообще дичь какая-то
Ромег
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):От налички нужно уходить
для чего? чтобы ты для властей и прочего криминала был как на ладошке и при определенном уровне бабок тебя можно было бы закрыть, гоп-стопнуть или дома утюжком отпытать?
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):В автосалонах, например, карты не принимают, тока нал, это вообще дичь какая-то
не забываем учитывать, что при БП ты останешся без денег, так как все они в банкоматах. И останешся ты с голой ж... Также при снятии денег тебя сразу могут отследить, ну это впрочем и по телефону могут сделать.
Цифра
На форуме 20 лет
Strannik77 писал(а):Ты учти. Могут и лицо набить и, в принципе, правильно сделают.
За что? За то, что человек покупку картой оплачивает?
ifind писал(а):Ога, щщаззз... с фига ли предприятие будет платить за ТВОЮ карту, которая оформлена в банке на тебя... не видел таких добрых, у кого знаю какие карты - за годовое обслуживание платят все сами, вернее банк снимает из тех денег которые есть на карте сам, о чем уведомляет смс или мылом.
У вас там в Свердловской области совсем от цивилизации оторваны? По зарплатным проектам платит контора.
gkbest
На форуме 15 лет
деньги не надо хранить, их надо вкладывать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Hexff писал(а):В автосалонах, например, карты не принимают, тока нал, это вообще дичь какая-то
Потому что автосалоны это не автосалоны, а структуры по обналичке если ты вдруг не знал.
Цифра
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):Hexff писал(а):От налички нужно уходить
для чего? чтобы ты для властей и прочего криминала был как на ладошке и при определенном уровне бабок тебя можно было бы закрыть, гоп-стопнуть или дома утюжком отпытать?
Все с ног на голову перевернул. Нал это как раз и есть криминал. Прозрачность доходной и расходной части благо как для бизнеса так и для граждан. Имхо.
Цифра
На форуме 20 лет
Strannik77 писал(а):не забываем учитывать, что при БП ты останешся без денег, так как все они в банкоматах
При БП тебе эти бумажки и так не понадобятся.
Ромег
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Все с ног на голову перевернул. Нал это как раз и есть криминал. Прозрачность доходной и расходной части благо как для бизнеса так и для граждан. Имхо.
Хексф, твое сознание газеты и тв формируют слишком сильно....живи своей головой....это по зомбоящику поют про электронку как панацею
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):За что? За то, что человек покупку картой оплачивает?
Вырвал цитату. Там немного другой контекст. Но, в принципе, да. Если не хватает ума снять деньги заранее и тупить и задерживать очередь, то я попрошу или резко ускориться или свалить. Слово за слово и понеслаааась.
Шилов
На форуме 19 лет
Strannik77 писал(а):то я попрошу или резко ускориться или свалить.
просить ты можешь все что угодно, хоть полет на Луну
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
ТИМУP писал(а):просить ты можешь все что угодно, хоть полет на Луну
Это-то да. Если люди вменяемые то все понимают и без лишних просьб.
Ромег
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):просить ты можешь все что угодно, хоть полет на Луну
а то Тима после 3 недельного запоя какое-то заметное сопротивление сможет оказать?
Шилов
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):после 3 недельного запоя
мне не 20 лет, чтоб так шиковать
Ромег
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):мне не 20 лет, чтоб так шиковать
а кто пропадал с 20 апреля и до 10 мая?
своих-то не обманывай
Acquirer
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):У меня все время пин надо вводить, чо это за шляпа... То есть если например у меня карта и с магнитной полосой и с чипом одновеременно, то ее можно без пина заюзать по магнитной полосе просто..? Там чтоле ненадо пин набирать..?
По чипу как правило всегда вводится пин, при попытке обслужить такую карту по магнитке терминал предложит обслужиться по чипу. Если по чиповой карте операция будет проведена все же по магнитке (например неисправен или отсутствует чип ридер), её очень легко оспорить.
Последний раз редактировалось: Acquirer (16 Май 2012 15:20), всего редактировалось 1 раз
Шилов
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):ТИМУP писал(а): мне не 20 лет, чтоб так шиковать
а кто пропадал с 20 апреля и до 10 мая? своих-то не обманывай
я после 4-го не бухал, и не с 20-го
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
alex83i писал(а):а если больше не лезет то что делать ?
Tony999io советует с разгона об скорую.
DAI писал(а): Карта рулит короче.
+1
Tony999io писал(а):платит предприятие за карту
У цивилизованных банков при обороте больше 15к в год, обслуживание бесплатно.
Strannik77 писал(а):
alex83i писал(а):
стойте в очереди, срите кирпичами
Одному мужику на заправке не сдержался и высказал все, ипочему он ничего не ответил.
Ты всем мудакам отвечаешь?
Strannik77 писал(а):
alex83i писал(а):
срите кирпичами
Ты учти. Могут и лицо набить и, в принципе, правильно сделают.
Могут и с оружия ограниченного поражения, которым владеют на законных основаниях по лицензии, пристрелить. Возможно будет превышение самообороны, но тебе будет уже без разницы
Ну или просто трубой стекло выбить.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Если я начну выдавать зарплату на карту люди меня не поймут
ближайший банкомат в 40 км и дорога до него далеко не асфальт. Будем ездить к банкомату на Кировце
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
KyZZMI4 писал(а):Могут и с оружия ограниченного поражения, которым владеют на законных основаниях по лицензии, пристрелить
Я надеюсь, хоть эта тема не перетечет в тему про травмат.
Могут, а могут и не могут, также не забываем, что можно и самим нехило от своего же травмата пострадать.
Цифра
На форуме 20 лет
2042 год. Старенький
Strannik77 близоруко щурясь и поправляя очки пытается разобраться в интерактивном меню восьмой генерации планетарного интерактивного банковского монотерминала, на что получает тычёк в спину от жующего жевачку молодого человека, "Слыш, старичело, ты долго еще сопли жевать будешь?".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ