Страница 20 из 53
Kirill111
Неоригинала нету? nea
Реперный диск АБС на ступице нанесен?
McRae
Kirill111 писал(а):

Неоригинала нету? nea
Реперный диск АБС на ступице нанесен?

да я хз, не копал еще говорю же. наверно есть и неоригинал. абс-ная керня скорее всего на шрусе
Killer Speed
McRae писал(а):

там в сборе узел. ступица+подшипник. по экзисту 6,5к оригинал. вроде есть в запчастях и подшипник отдельно, но возьмутся ли сервисмены его выковыривать/вковыривать я хз, пока не копал в этом направлении.

возьмутся. Но стоимость работ... у меня в 3к вышел подшипник + перепрессовка
Олежа
McRae писал(а):

Перчик писал(а):

McRae писал(а):

похоже, загудел ступичный подшипник слева спереди. на 60+ и далее гул заметный и это не гул резины. жду приезда задней опоры мотора, чтоб совместить ее замену и диагностику подшипника.

Что там диагностировать? Если в левом повороте гул прекращается или уменьшается (на колесо уменьшается нагрузка), то это левый ступичный и есть...

а пацаны то не знают facepalm

спасибо кэп Good

юмор понял Smile , но сам диагностировал только так (я не виноват Pardon ) и каждый раз подтверждалось (машины Passat b 5, Акцент, Рено Логан), на Пассате ступичный умер после заплыва по лужам в аццкий летний дождь... У брательника месяц назад на форде коннект очень просто, таким же образом, выявили причину гула..
Дюжина
Фокусники сами подшипники меняют. Но ступицу греть нужно.
Олежа
Дюжина писал(а):

Фокусники сами подшипники меняют. Но ступицу греть нужно.

Я на Пассате кулак поворотный сам снял, потом на пресс отвез в сервис, они все перепрессовали за 50 рублей, нах заморачиваться...
McRae
Killer Speed писал(а):

у меня в 3к вышел подшипник + перепрессовка

это за все или стоимость подшипника не указана?
Killer Speed
за все. 1800 работа по замене, 1200 сам подшипник skf.
McRae
Killer Speed писал(а):

за все. 1800 работа по замене, 1200 сам подшипник skf.

только саабы? может и мне махнут? бюджетно весьма.
Killer Speed
McRae писал(а):

нет. Только ауди-фольксвагены Wink
McRae
poliman
McRae писал(а):

Killer Speed писал(а): за все. 1800 работа по замене, 1200 сам подшипник skf.

+1
недорого для мск
poliman
Killer Speed писал(а):

McRae писал(а):

нет. Только ауди-фольксвагены Wink

куйню то не порите тут
какая разница, куда впрессовывать подшпник?
в ступицу вага, бнв, ниссана или америкоса?
сервисмен с руками все нормально открутит и выпресует, впресует.

совсем уж из ума выжили, сервисы по маркам юзаете facepalm
мажоры

уж ступицу снять, а не заепленные рычаги на 39 - тут ума не надо
все элементарно для чела, у которого руки не из жопы растут
Олежа
....

Последний раз редактировалось: Олежа (17 Май 2012 06:52), всего редактировалось 1 раз
Killer Speed
poliman писал(а):

куйню то не порите тут
какая разница, куда впрессовывать подшпник?
в ступицу вага, бнв, ниссана или америкоса?
сервисмен с руками все нормально открутит и выпресует, впресует.

совсем уж из ума выжили, сервисы по маркам юзаете facepalm
мажоры

так то оно так, но есть ньюансы. И по каждой марке свои.Тот же подшипник, где то снимается/ставиться с помощью съемника и оправок, где то только прессом, есть варианты, когда сажается "внатяг" - обойму нагревают, а ступицу наоборот охлаждают. Люди почти 20 лет ВАГом занимаются, у них под боком все запчасти - нахрена им в америкосе ковыряться, если очередь из ауди стоит к ним в сервис. Ну привезешь ты им свои детали, старый подшипник сняли, а там еще и ступицу надо, а ты не привез... или подшипник не тот, не подходит... или гайка скрутилась? где они тебе на америкоса будут брать детали, или сам побежишь, чтоб в течение одного дня найти? А машина висит разобранная, подъемник занимает, а они бы могли в это время уже чтри-четыре аудюхи на нем обслужить и заработать бабла. lol1

А после сервисов "ремонтируем все подряд любой сложности" - как раз отломанные пластиковые крышки движков, просранный крепеж и еще масса всяких сюрпризов вылезает.
McRae
Killer Speed
прально гутаришь Drinks or Beer

загнал на фордосервис рядом с работой. подняли, покрутили колесья. подтвердили передний левый ступичный. оставил машину. через 2 часа забрал починеную. теперь кайф - тихо, тока шины шуршат. денег оставил 2900 за подшипник, 2000 за работу, 400 за диагностику ходовой.
poliman
McRae писал(а):

теперь кайф - тихо, тока шины шуршат. денег оставил 2900 за подшипник, 2000 за работу, 400 за диагностику ходовой.

дорого
3 тыщи за подшипник.
Killer Speed писал(а):

так то оно так, но есть ньюансы. И по каждой марке свои.Тот же подшипник, где то снимается/ставиться с помощью съемника и оправок, где то только прессом, есть варианты, когда сажается "внатяг" - обойму нагревают, а ступицу наоборот охлаждают. Люди почти 20 лет ВАГом занимаются, у них под боком все запчасти - нахрена им в америкосе ковыряться, если очередь из ауди стоит к ним в сервис. Ну привезешь ты им свои детали, старый подшипник сняли, а там еще и ступицу надо, а ты не привез... или подшипник не тот, не подходит... или гайка скрутилась? где они тебе на америкоса будут брать детали, или сам побежишь, чтоб в течение одного дня найти? А машина висит разобранная, подъемник занимает, а они бы могли в это время уже чтри-четыре аудюхи на нем обслужить и заработать бабла.

А после сервисов "ремонтируем все подряд любой сложности" - как раз отломанные пластиковые крышки движков, просранный крепеж и еще масса всяких сюрпризов вылезает.

я не собираюсь спорить.
у меня есть знакомый слесарь по подвеске. я к нему ездил и буду ездить.
мне так удобней, чем на каждую новую машину новый сервис искать facepalm
крышку кстати я сам перетянул болтовые соединения
McRae
уже забыл, что заказывал это аж в марте. приехало Very Happy

кому интересно - куплено тут http://www.dealextreme.com/p/obdii-usb-car-diagnostic-cable-black-blue-dc-12v-42826
Олежа
McRae
После установки БК это тебе еще нужно?
McRae
Перчик писал(а):

McRae
После установки БК это тебе еще нужно?

хз 63
Xpert
poliman писал(а):

у меня есть знакомый слесарь по подвеске. я к нему ездил и буду ездить.

мне так удобней, чем на каждую новую машину новый сервис искать

Прямо даже не знаю как так откомментировать, чтобы горчичник не заработать. Smile
Когда будешь на мерседесе (если будешь) и твой этот слесарь сделает что-нибудь так, что оно развалится само или накроет соседние детали - сможешь фразу повторить? Там принципиально другая подвеска или по твоему газонокосилку и ракету-носитель может чинить один и тот же ПТУ-шник? Smile
MEPHI_Aahz
Xpert писал(а):

Когда будешь на мерседесе (если будешь) и твой этот слесарь сделает что-нибудь так, что оно развалится само или накроет соседние детали - сможешь фразу повторить? Там принципиально другая подвеска или по твоему газонокосилку и ракету-носитель может чинить один и тот же ПТУ-шник?

Я на саабе менял подвеску в сервисе по БМВ - машын вроде не развалился.

Что же не так? hehe facepalm
d_core
MEPHI_Aahz писал(а):

Я на саабе менял подвеску в сервисе по БМВ

Рулится стало по баварски чётко?
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Я на саабе менял подвеску в сервисе по БМВ - машын вроде не развалился.

Что же не так?

рисковый ты парень. Зная нелюбовь бмвешников к сааберам. Ведь запросто могли недокрутить каких гаек или хуже того - прикрутить куда-нибудь пивную баклажку 63
poliman
Xpert писал(а):

Когда будешь на мерседесе (если будешь) и твой этот слесарь сделает что-нибудь так, что оно развалится само или накроет соседние детали - сможешь фразу повторить? Там принципиально другая подвеска или по твоему газонокосилку и ракету-носитель может чинить один и тот же ПТУ-шник?

юра
у мого знакомоого слесаря ниссан максима была, а счас теана
чинит сам, как бы удивительно не звучало ROFL
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 20 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ