Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Hexff
Это ты к чему? Тебя сразу мягко послать?
Kuvshin
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):
http://lenta.ru/news/2012/05/16/nocash/
Цитата:Рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Документы предусматривают запрет на выдачу заработной платы наличными деньгами, а также обязательную установку терминалов в магазинах.
Никогда ЗП не получал на карту.
задача убрать кэш из оборота. В условиях когда можешь придти к банкомату и не получить денег - не очень удобно.
в123вв
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):...задача убрать кэш из оборота...
Это очень плохо, т.к. госбанк, а именно сбер, еще не вернул даже советские вклады
Очередное мошенничество, имхо
Acquirer писал(а):
По чипу как правило всегда вводится пин, при попытке обслужить такую карту по магнитке терминал предложит обслужиться по чипу. Если по чиповой карте операция будет проведена все же по магнитке (например неисправен или отсутствует чип ридер), её очень легко оспорить.
Ох... Ну спасибо...
А то пишут всякую шнягу...
Хотя если взять карту Visa к примеру... Так по ней в он-лайне все равно можно обслужицо, на основании данных прописанных на самой карте... Так чо спасают только одноразовые пароли в таком случае..? Иле операции по инет запросу с правильными данными карты потом можно оспорить..? По мойму скажут в пезду на основании пункта договора о непередачи данных карты кому-либо, не..?
в123вв
На форуме 19 лет
Деньги в советских банках держать нельзя - кинут обязательно
в123вв писал(а):Деньги в советских банках держать нельзя - кинут обязательно Smile
В советских никто уже не держит (так, для сведения)...
в123вв
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):в123вв писал(а):Деньги в советских банках держать нельзя - кинут обязательно Smile
В советских никто уже не держит (так, для сведения)...
Да, да, у нас уже другое гос-во. Но выпускники из советских шкорл ГБ со старым менталитетом
AND517
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):Acquirer писал(а):
По чипу как правило всегда вводится пин, при попытке обслужить такую карту по магнитке терминал предложит обслужиться по чипу. Если по чиповой карте операция будет проведена все же по магнитке (например неисправен или отсутствует чип ридер), её очень легко оспорить.
Ох... Ну спасибо...
А то пишут всякую шнягу...
Хотя если взять карту Visa к примеру... Так по ней в он-лайне все равно можно обслужицо, на основании данных прописанных на самой карте... Так чо спасают только одноразовые пароли в таком случае..? Иле операции по инет запросу с правильными данными карты потом можно оспорить..? По мойму скажут в пезду на основании пункта договора о непередачи данных карты кому-либо, не..?
я так понял, деньги списываются с карты, и вроде как покупка оплачивается, но продавец не может в течение какого то времени деньги потратить. Я как то по пьяни кинул жене на телефон вместо тысячи 10 тысяч, деньги на телефон пришли сразу, наутро позвонил в банк, написал заявление, через неделю деньги вернули на карту.
veter
На форуме 18 лет
rover писал(а):И кстати любого должника прижать приставам станет намного легче, фигли его искать вылавливать, арестовал счет и дело с концом
Всё идёт к тому, что народ начнёт оформлять ИП и открывать счета в банке. Трудовой кодекс - в сад. Работать будут по договору на оказание услуг с работодателем. Зарплату безналом на счёт юрлица в банке. Выгодно для работодателя -не платит никаких ндфэлов и ееснов. Для ИП тоже неплохо - отдал 6 % от суммы, в ПФР закинул раз в квартал и свободен. А нал по кэш-карте снимать можно, до счёта в банке приставы пока добраться не могут, поскольку юрлицо. Ну и вроде как по налогу какие то послабления есть. Его при каких то условиях можно не платить. Скоро все так будут работать. Другое дело, что гос-во опять что-нить придумает такое-этакое как всегда.
в123вв
На форуме 19 лет
Нужно сразу снимать все деньги с карт, и, по возможности, работать в темную - иначе посчитают, что вы зарабатываете слишком, и устроят корреляцию
Acquirer
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Иле операции по инет запросу с правильными данными карты потом можно оспорить..?
Это практически нереально, если банк эмитент не пойдет навстречу и просто возместит все клиенту чтобы не накалять ситуацию.
Acquirer писал(а):
Это практически нереально, если банк эмитент не пойдет навстречу и просто возместит все клиенту чтобы не накалять ситуацию.
Ну вот я примерно так тоже считаю... Злоумышленник мог получить данные только от владельца карты, сыграл на доверии, на@бал там как-то, подсмотрел и пр. способы (ну не щитая сотруднегов банка конечно
)... Наугад подобрать нереально... А значит владелец карты - сам виноват...
С другой стороны, тотальная запись любых подробностей транзакции, сильно облегчает поиск злоумышленнегов... Это да...
Extreme
На форуме 15 лет
снимаю весь нал в течение пары часов после начисления
имхо налик приятней, чем цифры на экране банкомата
Extreme писал(а):снимаю весь нал в течение пары часов после начисления
имхо налик приятней, чем цифры на экране банкомата supercool
Это признак нищебродства... Я тоже так делаю, потому что денег не хватает...
921
На форуме 21 лет
Аццкей Ездун писал(а):С другой стороны, тотальная запись любых подробностей транзакции, сильно облегчает поиск злоумышленнегов... Это да...
Ну да, сейчас никто не может понять кто-ж деньги за бугор в оффшоры переводит через банк причем
Злоумышленниги остануться при своем интересе какобычно, а вот обычные граждане будут крепко схвачены государством за одно место. И дай Бог чтобы законы этого государства не стали похожи на германские 1939 года
Вопщем сбывается пророчество Иоанна Богослова про число Зверя "и кому не положено будет начертание на руку - нельзя будет покупать и продавать"
в123вв
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):Extreme писал(а):снимаю весь нал в течение пары часов после начисления
Это признак нищебродства...
Нет - это знание повадок политиканов и суперагентов. А налик хрен заблокируешь
Цитата:- Да. Меня зовут Джек Уолш. Извините, Джон Уэсли Уолш. Кажется, я потерял кредитку. Не подскажете, где я пользовался ей в последний раз?
- Да, 731-483-9521-13.
- Отделение АМТРАК, центральная станция Нью-Йорка? Да, да, теперь припоминаю.
- Хорошо, большое спасибо. Эй, может, лучше заблокировать эту карту, а?
- Да, спасибо.
Всего лишь очередной шажок в Матрицу
Бомбовоз
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):Аццкей Ездун писал(а):Extreme писал(а):снимаю весь нал в течение пары часов после начисления
Это признак нищебродства...
Нет - это знание повадок политиканов и суперагентов. А налик хрен заблокируешь
Цитата:- Да. Меня зовут Джек Уолш. Извините, Джон Уэсли Уолш. Кажется, я потерял кредитку. Не подскажете, где я пользовался ей в последний раз?
- Да, 731-483-9521-13.
- Отделение АМТРАК, центральная станция Нью-Йорка? Да, да, теперь припоминаю.
- Хорошо, большое спасибо. Эй, может, лучше заблокировать эту карту, а?
- Да, спасибо.
Шикарный фильм кстати - там Дэ Ниро играет. Как называется пересмотрю на досуге??
Прикольный момент когда он увёл ксиву ФБРовца и с ней всю Америку проехал агентом представляясь
shubin81
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Никогда ЗП не получал на карту.
у вас на стройке несчасные случаи были ??
-нет;
- значит будут
в123вв
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):...Шикарный фильм кстати - там Дэ Ниро играет. Как называется пересмотрю на досуге??
Прикольный момент когда он увёл ксиву ФБРовца и с ней всю Америку проехал агентом представляясь
Успеть до полуночи
Цитата:- Я иду к Чин Лу завтракать. Хочу с тобой поговорить.
- О чем?
- Обсудим на месте.
- Могу я сперва получить деньги?
- Конечно. Думаешь, я собираюсь тебя надуть?
- Ты?! Никогда. Он бы никогда меня не надул.
- Мне послышался сарказм?
- Не может быть.
- Откуда у меня такая репутация? Я никогда не имел дел ни с кем... и, Джерри подтвердит, что я никогда, никогда... По этому телефону когда-нибудь жаловались на меня? Никогда....
...
- Забудь. Ищи его сам. Отдай мои деньги.
- Джек, послушай меня Я дам тебе со... пятьдесят тысяч.
- 50 штук? Я должен бегать за тобой из-за 12 сотен. Забудь.
- Нет, Джек, пожалуйста...
- Забудь. Что еще?
- Это все. Если ты не найдешь этого парня, я прогорю.
- Эдди, я сделаю это за 100 тысяч.
- 100 тысяч?! С ума сошел? Это ерундовая работа! Ради всего святого, надо лишь успеть до полуночи!
- Может, ты не заметил, но мне надоело, что в меня стреляют. Я устал от этой чертовой работы, от подонков, за которыми гоняюсь. Если собираешься платить мне, плати нормально. Хочешь, чтоб я взялся за эту работу, заплати нормально.
Limon
На форуме 19 лет
Кто хочет быть рабом тот выбирает безнал. Ликвидация нала это очень опасная вещь. Например прийдет к власти какой-нибудь гитлер, посмотрит на тебя и скажет что череп у тебя не арийской формы и заблокируют тебе счет.
То есть теоретически появляется возможность лишить человека средств к существованию
в123вв
На форуме 19 лет
Limon писал(а):...То есть теоретически появляется возможность лишить человека средств к существованию
Такая возможность есть всегда - спецслужба может многое
Mitiok
На форуме 19 лет
Лет десять не получал зп бумажками, все на карточку.
в123вв
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Лет десять не получал зп бумажками, все на карточку.
Не главное "как". Главное - платятся ли налоги в пенсионный фонд
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ