STAS152005
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Я вообще то про пожрать говорил. Не важно бомж ли ты или алегарх на бэнтли... без еды не сможешь. В этом плане алегарху проще... по товей логике. Он вообще может счет в банке открыть, все распродать, забить огромный болт на все остальное и жить припеваючи "на проценты" НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ и НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЯ.
Ну пожрать ты можешь и на помойке...Там в принципе еда есть. Вопрос лишь в качестве пищи...
Олигарх конечно может. Вопрос весь в том что переходный период от олигарха до бомжа с помойки у него будет ДЛИННЫМ...И только
...
NWorker93
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Ну пожрать ты можешь и на помойке...Там в принципе еда есть. Вопрос лишь в качестве пищи...
Стас, я конечно понимаю, что ты спец и по "жизни бомжей", но до помойки нужно еще дойти, покопаться в ней, найти хоть что-то съедобное и постараться не огрести люлей от соплеменников и местных аборигенов. И так - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, если хочешь жить. А ты говоришь - бомж свободен.
STAS152005 писал(а):Вопрос весь в том что переходный период от олигарха до бомжа с помойки у него будет ДЛИННЫМ...
Да не нужно алегарху переходить до состояния бомжа. Он просто тормозится на определенной стадии своего успеха, обеспечивая себе необходимую часть потребностей по пирамиде Маслоу... =)
STAS152005
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):но до помойки нужно еще дойти, покопаться в ней, найти хоть что-то съедобное и постараться не огрести люлей от соплеменников и местных аборигенов. И так - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, если хочешь жить. А ты говоришь - бомж свободен
Это самый необходимый минимум...того что надо сделать... Да бывшему олигарху за счет прошлых ништяков это проще сделать ..позвонил..оплатил..привезли..Но не суть! По сути олигарх живет за счет прошлых событий...растрачивая прошлые накопления.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):А размер этих ВОЗМОЖНОСТЕЙ от выплаченной этим ДЯДЕЙ ЗАРПЛАТЫ!
Я могу в принципе не работать, на жизнь мне хватит. Ну катер не смогу купить и содержать его, разве что.
STAS152005 писал(а):Он может делать все что пожелает в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ дня и ночи
Нет, не может. Придет дядя полицейский и заставит переселиться с улицы в шелтер. Бомж не может поехать, куда он захочет, у него нет денег на билет. Бомж не может обедать там где он хочет, а вынужден питаться с благотворительной кухни и т.д.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Нет, не может. Придет дядя полицейский и заставит переселиться с улицы в шелтер. Бомж не может поехать, куда он захочет, у него нет денег на билет. Бомж не может обедать там где он хочет, а вынужден питаться с благотворительной кухни и т.д.
Это все ограничения вашего ПОЛИЦЕЙСКОГО государства. Которое попирает свободу граждан.
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Это все ограничения вашего ПОЛИЦЕЙСКОГО государства. Которое попирает свободу граждан.
Пеши исчо. Совсем с глуза съехал болезный. Ты это закусывай, а то мало ли че.
ЗЫ Стесняюсь спросить, а капс лок, это че новая рекомендация в политруковской методичке?
Последний раз редактировалось: BlackCat (17 Май 2012 15:31), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Я могу в принципе не работать, на жизнь мне хватит.
Это все ты можешь делать потому что когда работал ОГРАНИЧИВАЛ себя! Ты сознательно шел на ОГРАНИЧЕНИЕ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ!
Ты был РАБОМ!....И только благодаря этой рабской психологии ты можешь это себе позволить...Как и я впрочем
..Только у меня лодка с мотором уже ЕСТЬ!
NWorker93
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Это самый необходимый минимум...того что надо сделать... Да бывшему олигарху за счет прошлых ништяков это проще сделать ..позвонил..оплатил..привезли..Но не суть! По сути олигарх живет за счет прошлых событий...растрачивая прошлые накопления.
Стас, я тебя не понял ну вот именно этот пост к чему? Кратко ты сказал, чем выше человек поднялся по социальной лестнице, тем он больше "зависим", а типа бомж вообще свободный в доску.
Я показал тебе, что это далеко не так. Без "задела" ты все равно свободным не будешь... Ты тоже можешь огромный болтяра забить на все продать хату, машину, деньги в банк положить и жить на проценты припеваючи в "шалаше". Бап и хавчик будут каждый день персонально привозить... в отличие от бомжа, которому нужно по помойкам шарится для всего этого. Я уже говорил свобода - это когда все необходимые потребности индивида удовлетворены без особого его вмешательства.
Ну типа как негры в штатах... 800 баксов получают как пособие и все. Живут не парятся в ИксБоксы играют и мяч гоняют каждый день. Вот это свобода... типа.
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Это все ты можешь делать потому что когда работал ОГРАНИЧИВАЛ себя! Ты сознательно шел на ОГРАНИЧЕНИЕ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ!
Да ничем я себя не ограничивал, никогда последнюю копейку не считал, на хлебе/воде тоже не сидел.
STAS152005 писал(а):Ты был РАБОМ!
Ну работа от слова "раб", ога. Возьмем другой вариант - наследники богатых родителей, которые в жизни ничего тяжелее вилки не поднимали и нигде никогда не работали. Они в чем себя ограничивали?
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Пеши исчо. Совсем с глуза съехал болезный. Ты это закусывай, а то мало ли че.
А на каком основании ваши полицаи ограничивают свободу граждан спать на улице?..Это не свободная страна, это полицейское государство какое-то.
BlackCat
На форуме 22 лет
NWorker93 писал(а):Я уже говорил свобода - это когда все необходимые потребности индивида удовлетворены без особого его вмешательства.
Именно так.
STAS152005
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Стас, я тебя не понял ну вот именно этот пост к чему? Кратко ты сказал, чем выше человек поднялся по социальной лестнице, тем он больше "зависим", а типа бомж вообще свободный в доску.
Я показал тебе, что это далеко не так. Без "задела" ты все равно свободным не будешь... Ты тоже можешь огромный болтяра забить на все продать хату, машину, деньги в банк положить и жить на проценты припеваючи в "шалаше". Бап и хавчик будут каждый день персонально привозить... в отличие от бомжа, которому нужно по помойкам шарится для всего этого. Я уже говорил свобода - это когда все необходимые потребности индивида удовлетворены без особого его вмешательства.
Ну типа как негры в штатах... 800 баксов получают как пособие и все. Живут не парятся в ИксБоксы играют и мяч гоняют каждый день. Вот это свобода... типа.
Это к тому что для того чтобы стать свободным надо сначала побыть РАБОМ!..На галерах(С)
...
А иначе ни как...
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Да ничем я себя не ограничивал, никогда последнюю копейку не считал, на хлебе/воде тоже не сидел.
Ты учился..а потом работал..т.е. СНАЧАЛА ты был РАБОМ. Или человеком с очень ограниченными возможностями в плане удовлетворения своих личных потребностей...А без этого ни какой свободы не получается
..
BlackCat писал(а):Ну работа от слова "раб", ога. Возьмем другой вариант - наследники богатых родителей, которые в жизни ничего тяжелее вилки не поднимали и нигде никогда не работали. Они в чем себя ограничивали?
Это лишь иключение из правил..В данном случае тебе просто перепадает кусок рабства от твоих родителей..или вообще от других людей...Такое безусловно ВОЗМОЖНО! Халява сэр!
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):А на каком основании ваши полицаи ограничивают свободу граждан спать на улице?
Исключительно из соображений защиты прав собственика. Улица муниципальная собственность, спать на ней нельзя, т.к. это нарушает права собственника в данном случае - муниципалитета. На федеральной собственности, т.е. за городом - спи пожалуйста.
NWorker93
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Это к тому что для того чтобы стать свободным надо сначала побыть РАБОМ!..На галерах(С) hehe ...
А иначе ни как...
А я этого и не отрицал... ты же наоборот сказал, что бомж - свободнее всех остальных. Противоречие однако.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Исключительно из соображений защиты прав собственика. Улица муниципальная собственность, спать на ней нельзя, т.к. это нарушает права собственника в данном случае - муниципалитета. На федеральной собственности, т.е. за городом - спи пожалуйста.
Ну улицы Москвы в данном случае тоже собственность..И бомжей с Чистых прудов поперли в виду жалоб собственников...
NWorker93 писал(а):А я этого и не отрицал... ты же наоборот сказал, что бомж - свободнее всех остальных. Противоречие однако.
БОМЖ естественно свободнее остальных..остальным надо работать..а ему нет...Если он был рабом на галерах 10-ть лет то он может себе многое позволить и не только катер. А целый корабль купить!
О для этого он должен побыть в шкуре РАБа!
Мыхалыч
На форуме 15 лет
NWorker93 писал(а):STAS152005 писал(а):Но тогда качество моей жизни упадет...
Я вообще то про пожрать говорил. Не важно бомж ли ты или алегарх на бэнтли... без еды не сможешь. В этом плане алегарху проще... по товей логике. Он вообще может счет в банке открыть, все распродать, забить огромный болт на все остальное и жить припеваючи "на проценты" НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ и НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЯ.
З.Ы. Я я... я заразился CAPSлокием... =))
Конечно же бомж несвободен, он выкинут на помойку, для него все двери закрыты, он на положении животного, которого могут даже убить ради развлечения.
По-настоящему свободны только богатые люди, легитимность чьих доходов не ставится под сомнение.
Они могут позволить себе почти все, что может пожелать вменяемый человек.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Мыхалыч писал(а):NWorker93 писал(а):STAS152005 писал(а):Но тогда качество моей жизни упадет...
Я вообще то про пожрать говорил. Не важно бомж ли ты или алегарх на бэнтли... без еды не сможешь. В этом плане алегарху проще... по товей логике. Он вообще может счет в банке открыть, все распродать, забить огромный болт на все остальное и жить припеваючи "на проценты" НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ и НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЯ.
З.Ы. Я я... я заразился CAPSлокием... =))
Конечно же бомж несвободен, он выкинут на помойку, для него все двери закрыты, он на положении животного, которого могут даже убить ради развлечения.
По-настоящему свободны только богатые люди, легитимность чьих доходов не ставится под сомнение.
Чем больше у человека денег тем меньше у него времени на хотелки и тем больше "дальних родственников и друзей".
Mord_vin писал(а):твориться?
Я заметитл, вся мордв-а ставит мягкий знак где НЕ надо и НЕ ставит где надо!
STAS152005
На форуме 19 лет
Мыхалыч писал(а):Конечно же бомж несвободен, он выкинут на помойку, для него все двери закрыты, он на положении животного, которого могут даже убить ради развлечения.
Разница между сразу Бомжом и бомжующим олигархом только в КАЧЕСТВЕ СВОБОДЫ! А не в ее количестве...БОМЖ это СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
А по сути для того чтобы быть БОГАТЫМИ бомжами...Чтобы стать по настоящему свободными людьми нам в Стране надо много и долго РАБОТАТЬ. Вот в чем вся соль...А сегодняшние "рэволюционеры" хотят проскочить этап "рабства" они хотят чтобы "рабом" был кто-то другой
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):БОМЖ естественно свободнее остальных..остальным надо работать..а ему нет...
Бомжу тоже надо работать. Ему надо средства пропитания добывать - это тоже работа. Это раз. Бомж сильно ограничен в своих возможностях, это два.
STAS152005 писал(а):Ну улицы Москвы в данном случае тоже собственность..И бомжей с Чистых прудов поперли в виду жалоб собственников...
А с кафешек и улиц людей за что загребали? Они чье право собственности нарушали? А пол Москвы из-за инагурации барина с чего перекрывали? Это что, его личная собственность московские дороги или как?
BlackCat
На форуме 22 лет
Бомбовоз писал(а):Чем больше у человека денег тем меньше у него времени на хотелки
Это далеко не так. На самом деле, это от личности человека зависит. Есть богатые люди, у которых их хотелки это их работа. Деньги в данном случае лишь побочный результат, их с работы прет. А есть, у которых хотелки другие и они на работе не сильно напрягаются, особенно если финансовые ресурсы позволяют.
Мыхалыч
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):
Чем больше у человека денег тем меньше у него времени на хотелки и тем больше "дальних родственников и друзей".
Конечно же не все могут быть богатыми, поэтому для них придумывают байки про трудность быть буржуем. Это все байки для быдла.
Такие байки были и в совке, есть и в США.
Я не говорю, что они плохие, наоборот, не всем можно давать становиться буржуями и свободными людьми, это для избранных, быдло должно хавать байки
К сожалению, жизнь несправедлива и иногда буржуями становятся совсем не те, кто достоин, а достойнейшие (вроде меня)
не могут позволить себе даже маленький кораблик или самолетик
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):Он что, отбил у Додика Муселиани Кабаеву?!
Я не знаю кто такой додик, но если он 7 го ездил без переднего номера по служебным делам, то это та история о которой ходят слухи...
В.В.Путин - раб на олигархической галере, ему па деффкам некада!
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Бомжу тоже надо работать. Ему надо средства пропитания добывать - это тоже работа
ну это как раз не самая напряжная работа...Зашел в АШАН.ПООБЕДАЛ и свободен..Правда столиков нет...А так все свежее и вкусное!
Так что про возможность заработка ты не прав...До Ашана бывает еще и бесплатно возят!
BlackCat писал(а):А с кафешек и улиц людей за что загребали? Они чье право собственности нарушали? А пол Москвы из-за инагурации барина с чего перекрывали? Это что, его личная собственность московские дороги или как?
С каких кафешек и улиц?...Можно подробности...Или опять спи..ел?
Проезд Президента..их всегда перекрывают. Таковы требования службы охраны Президента. И они имеют такое право по ЗАКОНУ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ