Страница 1 из 2
Раманыч
Кароче я работал раньше на силикатном заводе. Вот вчера встретил бабу от туда, поздоровались, поговорили и я окуел! Сначала, при советском директоре Токареве там работали так: 4 бригады по 12 часов, получался график 2 первых смены, 2 вторых смены и 4 выходных. Это был отличный график и всем он нравился! Но потом завод перешёл в собственность некоего г-на Писного и немедленно сократили одну бригаду целиком wwow стали работать так же 2 первых смены, 2 вторых смены и выходные. Но ведь не получается же! Сделали субботу и воскресенье условно "выходными" днями и график на них попадая соскальзывал НО кирпичь то нужен Pardon и если ты допустим попадал в пятницу в ночь то и в субботу ты тоже выходил в ночь. В воскресенье правда редко очень выводили на работу Good Но получалось к примеру среда - четверг первые смены - пятница и суббота вторые смены, воскресенье отсыпной - потом понедельник снова вторая смена, потом отсыпной - выходной и снова в забой в шахту Good

Был случай при мне ещё, мужик прямо возле пресса упал и помер, закричал так, руками замахал и всё, сердце встало у него cry

Но это ещё что! rlzz
Теперь полная веселуха пошла! Я от той бабы узнаю, что ещё одну смену сократили и теперь 2 смены работает ROFL
Спрашиваю как же вы теперь работаете? Говорит вот мы в первую смену вышли к примеру, потом сразу в ночь, тоесть сутки, потом день выходной и снова на сутки Razz
По моему кетайсы нервно курят в сторонке Good
Не... мне однозначно хочется покинуть эту страну, стать гражданином какой нибудь другой, приличной страны где о людях иногда думают nea
Otto Frija
Раманыч писал(а):

... Не... мне однозначно хочется покинуть эту страну, стать гражданином какой нибудь другой, приличной страны где о людях иногда думают nea

Вот прямо тут её и изготовим, приличную страну.
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

мне однозначно хочется покинуть эту страну, стать гражданином какой нибудь другой, приличной страны где о людях иногда думают nea

Израиль! Good
Раманыч
Думаю как нибудь надо закрепить сотовый чтоб видео снимал и пойти туда прямо на завод, сделать там репортаж. Показать хоть людям в каких условиях человека заставляют работать. Чтоб посмотрели и послушали людей которые на самом деле работают а не куем груши околачивают и получают за свой буквально каторжный труд сраные копейки Good
Ну типа того придурка Павлика - наркомана ходячей видеокамерой без палева поработать, висит сотовый на груди и что тут такого типа Good
Adaptechnic™
Раманыч писал(а):

Не... мне однозначно хочется покинуть эту страну, стать гражданином какой нибудь другой, приличной страны где о людях иногда думают

я б лучше сжёг этих эффективных руководителей в их катафалках, чем так работать (при условии отсутствия других мест, где платют зэ/пэ) facepalm
Раманыч
Otto Frija писал(а):

Вот прямо тут её и изготовим, приличную страну.

Для этого придётся в буквальном смысле этого слова с корнем вырвать всю ту гадину которая тут так крепко успела укорениться. Это снова реки крови, скорее всего НАТО сюда прийдёт. Путин же в открытую сказал, что они победу НЕ ОТДАДУТ. Я думаю он не шутил, он отдаст приказ стрелять по людям, даже по безоружным.
Яков_Лещ писал(а):

Израиль!

Да хотябы Израиль. Чем не страна, может я там и счастлив был бы. Я же стрельбой из пистолета увлекаюсь и у меня даже не плохо получается а там можно законно купить хороший ствол и законно им владеть Good
Вот только нет у меня в роду никаких евреев и куй меня туда пустят жить cry
KaReL1982
Раманыч писал(а):

Не... мне однозначно хочется покинуть эту страну, стать гражданином какой нибудь другой, приличной страны где о людях иногда думают

a приличная страна это какая?
везде нужно работать...при этом без выходных в 4 дня, а по 8 часов 5 дней в неделю это как минимум...
Mitiok
Раманыч писал(а):

Думаю как нибудь надо закрепить сотовый чтоб видео снимал

Вообще то если есть нарушение трудового законодательства, то это без телефона и видимокамер легко в суде доказывается. Только нужно ли это работникам предприятия? Они же лишатся работы, а на другую скорей всего сложно устроиться.
Раманыч
Adaptechnic писал(а):

я б лучше сжёг этих эффективных руководителей в их катафалках, чем так работать (при условии отсутствия других мест, где платют зэ/пэ)

facepalm
Какие места, тут заводы давно уже позакрывали почти все. Народ в охране работает да на базаре торгует.
Mitiok
KaReL1982 писал(а):

езде нужно работать...при этом без выходных в 4 дня, а по 8 часов 5 дней в неделю это как минимум...

У нас , 40 часовая рабочая неделя. А не восьмичасовой рабочий день
Раманыч
KaReL1982 писал(а):

a приличная страна это какая?
везде нужно работать...при этом без выходных в 4 дня, а по 8 часов 5 дней в неделю это как минимум...

А как на счёт сутки через сутки кирпичи ворочать? За 15000р в месяц? lol1
Mitiok писал(а):

Вообще то если есть нарушение трудового законодательства, то это без телефона и видимокамер легко в суде доказывается. Только нужно ли это работникам предприятия? Они же лишатся работы, а на другую скорей всего сложно устроиться.

И что? Как выход продолжать так работать пока не помрёшь? nea
KaReL1982
Mitiok писал(а):

ну это я для примера просто привел, у нас тоже обычно 40часов в неделю...можно и больше если работа есть, тем более за переработки и платят больше
Adaptechnic™
Раманыч писал(а):

он отдаст приказ стрелять по людям, даже по безоружным.

поэтому надо вооружаться гладкостволом supercool
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

Я же стрельбой из пистолета увлекаюсь и у меня даже не плохо получается а там можно законно купить хороший ствол и законно им владеть Good
Вот только нет у меня в роду никаких евреев и *** меня туда пустят жить cry

Да ты что, тебе в таком случае сам Б-г велит в Израиль! Тем более, что пистолет там можно только тем, кто на "территориях", да ещё и по специальному разрешению, но если ты пожелаешь на эти самые "территории" на ПМЖ, то в пистолете не откажут, факт!

И евреем быть необязательно, женись на юной Ципе Бейле Розе, и всего делов! Наплодите там десятка полтора курчавеньких сионистов, мы на ЛОЛе в полном восторге будем! rlzz
Раманыч
Mitiok писал(а):

Давай посчитаем? 30 дней в месяце, силикатчики отрабатывают 15 из них по 24 часа, это получается 360 часов или 90 часов в неделю supercool
Раманыч
Adaptechnic писал(а):

поэтому надо вооружаться гладкостволом

Не обязательно, винтовку тебе дадут, бесплатно дадут и патронов к ней. Найдутся те кому нужны реки крови Good
Яков_Лещ писал(а):

Да ты что, тебе в таком случае сам Б-г велит в Израиль! Тем более, что пистолет там можно только тем, кто на "территориях", да ещё и по специальному разрешению, но если ты пожелаешь на эти самые "территории" на ПМЖ, то в пистолете не откажут, факт!

И евреем быть необязательно, женись на юной Ципе Бейле Розе, и всего делов! Наплодите там десятка полтора курчавеньких сионистов, мы на ЛОЛе в полном восторге будем!

Нет никак не получится. У меня уже есть одна немножко финка и евреек мне уже не нужно Smile
KaReL1982
Раманыч писал(а):

по 24 часа

а нафига они там сутками? значит заказов много, раз так то и доход предприятия должен быть высокий и зп должна соответствовать...это уже к руководству вопросы, профсоюзы то есть у рабочих?
Adaptechnic™
Раманыч писал(а):

Найдутся те кому нужны реки крови

А где Стас живёт? Smile
Meffex
При чем здесь Прохоровщина?
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

У меня уже есть одна немножко финка

Уверен? Smile Может, она немножко финка, а еврейка - как следует! 63
Mitiok
Meffex писал(а):

Потому как он предложил, не ограничивать рабочую неделю, "по согласию сторон"
Mitiok
Раманыч писал(а):

И что? Как выход продолжать так работать пока не помрёшь?

Я же тебе сказал выход, в суд или в трудинспекцию для начала.

А вот нужно ли это работникам? Вопрос другой, если не дергаются то все устраивает
Meffex
Mitiok писал(а):

Meffex писал(а):

Потому как он предложил, не ограничивать рабочую неделю, "по согласию сторон"

Если стороны согласны, то да за ради бога.
Если стороны "согласны", либо увольняться, как Шуба, либо ныть, как Раманыч.
Mitiok
Meffex писал(а):

Если стороны согласны, то да за ради бога.

Вот на практике и видим, какое это "согласие". Но если сейчас есть возможность по суду, вставить клизму директору предприятия, то при принятии предложения Проши, этого не получится.

Этот дебилоид утверждал, что это просто необходимо так как у нас производительность труда низкая.
Meffex
Mitiok писал(а):

Вот на практике и видим, какое это "согласие".

Я и говорю
Meffex писал(а):

Если стороны "согласны", либо увольняться, как Шуба, либо ныть, как Раманыч.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ